Чем пояли? канифоль или флюс? проверяйте монтаж и добротность печатки
индикатор на lm3915
кстати на виде вижу горящие светодиоды но не совсем
[AMS]
- Реклама
свето диоды правильно впаяны ,поял я жиром(офигенная вещь,и смывать не надо всё всегда с ним работало
Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
Я делал по похожей схеме-у мя работало. На твоей не хватает конденсатора 1мк. с 5 ноги микрухи на землю, и параллельно ему резюка 10кОм. И еще, второй диод такой же поставь, анодом к земле, а катодом к аноду первого. И транзюк в той схеме, по которой я делал, КТ315, а твой похож на МП** или 2Т**.. Как знать, может это и пофиг, но все же..
...между дорожек проверь внимательно везде, нет ли замыканий, просвети плату фонариком, их так лучше видно
...между дорожек проверь внимательно везде, нет ли замыканий, просвети плату фонариком, их так лучше видно
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
...могу посоветовать проверенную буквально вчера схему. Правда, предусилка на транзюке в ней нет, и сигнал подавать надо от выхода УНЧ (полное зажигание шкалы при примерно 4 вольтах на входе), и питание 6в., зато очень красиво заработает, если ты уже не убил микрухи замыканиями
Смотри на 2-й стр. этого топика. Возможно, придется поколдовать с номиналами конденсатора и резистора на входе микры. Для ЛМ3914 я советую 10мк. и 10кОм
- Реклама
транзистор на входе - МП10Б.
В файле печатки, в маркировке каждого элемента написан его номинал...
В файле печатки, в маркировке каждого элемента написан его номинал...
Ах да
Забываю постоянно наводить мышку
Честно говоря, печатка неуклюжая маленько
Соединения вроде верные, так что подозреваю, что замыкание где-то. Однако, мне не нравится, что 8-я нога напрямую на землю идет (хоть это и допустимо, смотря по резистору от 6 и 7 ног). Я предпочитаю колдовать с двумя резисторами, хоть это и сложнее. Схема с транзюком хороша тем, что работает от слабых сигналов (от плеера, телефона), и это мне нравилось, но я недавно поменял свою точку зрения, осознав что адекватнее измерять ВЫХодное напряжение, а не ВХодное
Да и схема проще 
Добавил резистор на 10кОм и конденсатор на 10мкФ параллельно от 5 ноги в нуль,добавил второй диод, как написано. пока заменил диод на 5 ноге на Д226 (на нём ясно нарисовано, где какой вывод
).
в момент включения и выключения моргает первый диод. Иногда вместе со вторым и третьим. на звук не реагирует...
питание примерно 6,7В. питание светодиодов идёт через резистор на 750 Ом перемычку.
в момент включения и выключения моргает первый диод. Иногда вместе со вторым и третьим. на звук не реагирует...
питание примерно 6,7В. питание светодиодов идёт через резистор на 750 Ом перемычку.
Последний раз редактировалось Xatrix Чт дек 22, 2011 22:38:26, всего редактировалось 2 раза.
при питании около 6в убери резюк на светодиоды
Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
Хм.. Схема с транзюком она капризная.. У мя тоже только после танцев с бубном заработала.. Причем у мя резюки 6,7,8 ног были по даташитному принципу
Номиналы: 1,2к. от 6,7ног на 8 ногу, а от нее 3,2к на землю. И номиналами игрался.
Любой транзюк работает в ограниченном диапазоне(линейный режим). Так что здесь тоже требуется отлаживание схемы. (делитель на входе например). Да и зачем транзистор нужен, если Вы подаете сигнал с выхода УНЧ? А чувствительность МС вполне достаточна для работы во всем диапазоне этого сигнала.
А поболтать?
Эта схема, видимо, создавалась для индикации от линейного выхода маломощных и портативных устроиств..
вот собсно моя схема:

сигнал подавался с mp3...
мелкие smd резисторы могут многое...
можно ли в точке соединения двух диодов и конденсатора подключить выход с УНЧ?

сигнал подавался с mp3...
мелкие smd резисторы могут многое...
можно ли в точке соединения двух диодов и конденсатора подключить выход с УНЧ?
Я тоже эту брал, но питал 12в., резюк Коллектор-питание 3к., резюк К-Б 220к., транзюк КТ315, резюки, регулирующие шкалу, уже описывал... Кстати, при питании 6в. столб реагировал намного слабее (транзюк слабее усиливал сигнал) так что это тоже фактор. Рекомендую выбрать схему без транзюка, измеряющую сигнал на ВЫходе. Либо додумывать эту, но с питанием 12в. (при этом ставить резюк 100-200ом 2вт. в разрыв +питания линейки светодиодов)
...и, честно говоря, не врубаюсь в смысл мелкого конденсатора в правом краю схемы
...и, честно говоря, не врубаюсь в смысл мелкого конденсатора в правом краю схемы
Чтобы особо не портить плату, можно между 7 и 8 ногой поставить SMD резистор на 1,2кОм. 8 ногу отрезать от нуля и через SMD резистор на 3,3кОм соединить с нулём... Хотя врятли это поможет, если проблема может быть в предваке...
Конденсатор - это фильтр вместе с электролитом. Питание платы отдельное и диодный мост отдельный, чтобы стабилизатор не городить, т.к. питание усилителя будет двухполярных 22В, а у трансформатора есть отвод от 6В, поэтому КРЕНки на плате нет...
Конденсатор - это фильтр вместе с электролитом. Питание платы отдельное и диодный мост отдельный, чтобы стабилизатор не городить, т.к. питание усилителя будет двухполярных 22В, а у трансформатора есть отвод от 6В, поэтому КРЕНки на плате нет...
Дык КТ315 в любой старо-советской плате, как грязи) Я б/у выпаивал как раз
Выкинуть германца для верности 
Я думаю, что для работы микросхемы будет недостаточно прикосновения пальца к 5 выводу или ко входу предвака... 
"Ни чего не понимаю"
Если поное зажигание шкалы можно настроить на 2В, 5В и даже 0,5В и 1В, то какой ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ ей не хватит? Без входных усилителей!
0,5вольтамана слабоватамана чуйствитейность, насяльника
Плеер или телефон не засветят шкалу (хотя, не все такие слабые, некоторые смогут). А некоторым личностям (как я, например) может понадобиться чуйка 0,3в.
Чтоб даже слабый сигнал раскочегарил индикатор. Просто я решил плюнуть и светить от выхода УНЧ
...кстати, о выходе УНЧ
Если усь стерео, и при этом мостовой, очевидно, что нельзя на два индикатора на ЛМ3915 подавать сигнал с его выходов (с 2 проводов сразу), ибо будет замыкание между "минусами" УНЧ через землю индикатора. Однако, если с выходов УНЧ брать только по 1 проводу, а на землю индикатора прилепить землю УНЧ, это сработает? Напряжение сигнала, правда, должно уменьшится вдвое из-за использования только половины выхода. Я прав?
...кстати, о выходе УНЧ
А зачем в мостовом режиме подавать сразу с двух проводов? можно взять любой один и цепануть на вход индикатора, главно что бы земля индикатора была относительно напряжения выхода унч, то есть граунды у них должны быть соединены.AcousticManiac писал(а):0,5вольтамана слабоватамана чуйствитейность, насяльникаПлеер или телефон не засветят шкалу (хотя, не все такие слабые, некоторые смогут). А некоторым личностям (как я, например) может понадобиться чуйка 0,3в.
Чтоб даже слабый сигнал раскочегарил индикатор. Просто я решил плюнуть и светить от выхода УНЧ
![]()
...кстати, о выходе УНЧЕсли усь стерео, и при этом мостовой, очевидно, что нельзя на два индикатора на ЛМ3915 подавать сигнал с его выходов (с 2 проводов сразу), ибо будет замыкание между "минусами" УНЧ через землю индикатора. Однако, если с выходов УНЧ брать только по 1 проводу, а на землю индикатора прилепить землю УНЧ, это сработает? Напряжение сигнала, правда, должно уменьшится вдвое из-за использования только половины выхода. Я прав?
[AMS]