Ничегонеработает писал(а): Появилось что-то законченное - выложил с исходниками: viewtopic.php?p=1089501#p1089501
О,пасибки
И ещё просьба - не отвлекайте автора не нужными спорами...
может скорее проект фена закончит,который очень нужен...
Ничегонеработает писал(а): Появилось что-то законченное - выложил с исходниками: viewtopic.php?p=1089501#p1089501
Для таких простых проектов в исходниках всё завёрнуто так, что понять ничего не смог. И комментариев нет. Короче говоря, для меня там толку ноль.
Появилось что-то законченное - выложил с исходниками
мдя, хоть бы раз слово "пожалуйста" прочитать
Vga писал(а):Из-за каких отличий прошивка фена еще не готова?
Vga писал(а):И можно чуть подробнее о алгоритме стабилизации оборотов?
Vga писал(а):Опять же, схема штука не более понятная, чем код, а комментарии к ней у многих отсутствуют. В том числе и здесь. Может, и она бесполезна?
Vga писал(а):Я так понял, DSS-90 уже закончена, допиливается DFS-90
Но я не собирался оставлять её без описания. После окончания проекта я планировал написать статью. У меня уже есть 25 страниц в Word, не считая рисунков.
По эргономике меню тоже нет пока нормального решения. Пользоваться станцией ужасно неудобно.
Vga писал(а): Из органов управления только энкодер с кликом?
Vga писал(а):Впрочем, с другой стороны, люкеевским паялом после доработки (чтобы грелка доставала до конца дырки в жале)
Vga писал(а):С программной точки зрения - можно попытаться определять начало пайки полигона и форсировать в этот момент. Но... У некоторых станций кстати есть профили - насколько агрессивно будет нагреваться жало. Для пайки полигонов например - агрессивный нагрев с большим овершутом. Для пайки мелкой термочувствительной детальки - плавный нагрев без овершута.
Vga писал(а):Единственное, что я могу добавить - некоторым, вроде меня, такие вещи достаточно интересны даже в недоработанном виде без объяснений, поэтому есть определенный смысл выложить на данном этапе не только схему, но и исходники. И фиг с ним, что они недопилены, недочесаны и/или недокомментированы.
Vga писал(а):А подробнее? Как сделано (я видел картинку, но по ней непонятно), чем не устраивает? Из органов управления только энкодер с кликом?
Этого делать категорически нельзя. Потом будут на меня показывать пальцем и говорить, что выкладывает нерабочие конструкции. Выкладывать можно только конфетки, которые отлично работают.
Вот здесь я не понимаю. Овершут может быть только при начальном разогреве.
Vga писал(а):Ты ведь уже выкладиваешь
Vga писал(а):в мире софта, особенно опенсорсного
Vga писал(а):В момент начала пайки жало охлаждается. Затем охлаждается и термодатчик
Vga писал(а):Так вот мощность можно повысить так, чтобы вернуть температуру точно к требуемому уровню, а можно повысить резко, чтобы вкачать тепло в жало и компенсировать его охлаждение. При этом грелка разумеется нагреется заметно выше температуры уставки.
Vga писал(а):И вот еще один интересный вопрос... А попробуй сымитировать работу китайской станции
Vga писал(а):Про меню
Vga писал(а):Ну и еще вопрос. Возможно, не стоит экономить на органах управления? В моем варианте например 6 кнопок - три аналог твоего энкодера и еще три - для прочих задач. Скорее всего, это будут пресеты.
Как термодатчик может охлаждаться, если он в петле обратной связи?
Здесь я помещаю материалы только с одной целью - найти помощь в сложившейся трудной ситуации.
testerc писал(а):я вот, честно, не очень понял, о какой точности в +-1град. может идти речь
Vga писал(а):После включения ручка регулирует температуру. Шаг в один градус тащемта не нужен. Я бы сделал 5 градусов. Для стенд-бай - долгое нажатие. Короткое - переход в меню пресетов ...
Vga писал(а):Это же и есть принцип работы термостабилизатора. Датчик охлаждается -> система слежения отрабатывает ошибку и повышает мощность -> датчик возвращается к температуре уставки. Изменяя динамику отработки ошибки можно добиться и выброса
Vga писал(а):Или динамически менять уставку для компенсации теплового сопротивления жала. Тот вариант который на старте будет мешать - можно отрабатывать отдельным правилом
Vga писал(а):говорят прошивки Volly держат температуру как вкопанную
Vga писал(а):ты слишком требователен
Ничегонеработает писал(а):уставку нужно динамически менять, добавляя к заданному пользователем значению поправку, равную произведению мгновенной мощности нагревателя (а это и есть поток тепла) на тепловое сопротивление жала (что можно задать как константу). Но с таким алгоритмом паяльник не стартанет - мощность в начале нагрева полная, уставка поднимется немыслимо и никогда не будет достигнута. То же самое будет после сильного охлаждения паяльника, например, мокрой губкой при чистке.
В то время как при пайке массивных деталей мощность нужно повышать и держать её повышенной.
Говорят. Но он не дает исходники, поэтому посмотреть, как сделано у него, невозможно.
Vga писал(а):В том числе поэтому я не одобряю closed source
Vga писал(а):Если таки интересует - могу предложить три пути:
1) Спросить у Volly не непосредственно сорцы, а описание алгоритма.
2) Скормить прошивку дизассемблеру и раскурить.
3) Volly выкладывал исходники старой версии прошивки где-то в теме. Хотя мог уже удалить, но у меня они вроде где-то лежат.
Чего Вы так привязались со своим "дай исходники"?
Это весьма муторное и практически всегда неблагодарное занятие.