A_N_D_Y писал(а):ino53 писал(а):Когда по мостовой схеме - равноценно увеличению напряжения питания в два раза.
ino53 писал(а):Когда по мостовой схеме - равноценно увеличению напряжения питания в два раза.
За счет чего? Преобразователя то нет.
Мне вот кажется что в мостовой схеме играет роль выходной ток. Т.к. работают 2 микры или 2 усилителя, то значение тока на нагрузке удваивается. Связи с этим и увеличивается выходное напряжение и не обязательно в 2 раза (зависит от конструкции усилителя т.е. выходных транзисторов в нем) . Т.е. повышается выходная мощность.
Вы посмотрите, как работает мост и полумост. У полумоста нагрузка подключается в половину питания (земля). Мостом вам половина питания вообще нужна лишь для входа. Бригадир когда-то даже рисовал стрелками на выходниках.
diman_d писал(а):Ребяты, ну эти микросхемы, может обсудить выходной каскад? Это я про полевики топикстартера. Как же там 400 ватт будет? На какой нагрузке?
На какой-то низкоомной может и будет. Я уже писал про катушку с волос с....

Параллелят полевики для снижения сопротивления перехода и уменьшения нелинейности.. Ну и из-за нищебродства ещё, когда есть тонна мелких полевиков (корпус TO-220), которые не успеют отвести тепло на радиатор

Никаким волшебным образом гигаватты не получатся, как кто-то тут писал.
Из-за такого плюса мы имеем один жирный минус - куча затворных ёмкостей, которым понадобится нехилый драйвер (читай - кипятильник).
diman_d писал(а):А он вообще рабочий, не вспыхнет синим пламенем?
Всё может быть! Автор вроде бы грозился его собрать. Может и узнаем