Усилитель с многопетлевой ООС Радио № 11-1984 на импорте

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Мышонок
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Мышонок »

Класс D не совсем новое - идея была воплощена в жизнь ещё в 1946 году. Только тогда не было современной элементной базы и поэтому звучал тот усилитель гораздо хуже обычных. :)
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Реклама
lexmulya
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение lexmulya »

Scatt писал(а): Я с этой схему просто бы не стал собирать ... ЕЩЁ И ПОТОМУ , ЧТО НА ВЫХОДЕ НАРИСОВАНО ПРОСТО СОПРОТИВЛЕНИЕ Rh, а не динамик ...
и ещё ...катушка на выходе и перед динамиком RC цепочка на землю - это вариант, не пришей кобыле хвост ... и ООС в этой схеме сделана просто безалаберно и хорошего звучания на ней не сделаешь ...
Транзистор нарисован не красиво, тоже ее не делать?
А чем катушка перед динамиком и RC цепь не устраивают?
Вы хоть знаете за чем они сдесь?
Реклама
lexmulya
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение lexmulya »

мышонок писал(а):Класс D не совсем новое - идея была воплощена в жизнь ещё в 1946 году. Только тогда не было современной элементной базы и поэтому звучал тот усилитель гораздо хуже обычных. :)
Не ну придумывают все таки что то... UcD например.
Да и полета фантазии тут больше чем в остальных классах.
Scatt
Открыл глаза

Сообщение Scatt »

Конечно это шутка про рисунок Rh ... а серьёзно - катушка индуктивности и Rc цепочка на выходе для среза самых вч колебаний ... но они возникают из за опаздывания сигнала ООС и сильного Ку всего усилителя в целом без неё (ООС) ... короче это всё способы от самовозбуждения усилителя на частотах выше слухового диапазона ... Если я ошибаюсь , то я веь во внимании ..!
Люблю Музыку слушать
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
lexmulya
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение lexmulya »

Нет все правельно, для подавление ВЧ.
Реклама
Scatt
Открыл глаза

Сообщение Scatt »

Так можно для подавления по другому ООС строить ... можно на микросхеме между прямым и инверсным входом 220пф поставить и понизить быстродействие таким же способом ... но по напряжению ООС не все нюансы звучания учитывает , как и противо ЭДС динамиков на колонках ...
Люблю Музыку слушать
Реклама
lexmulya
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение lexmulya »

Да я не собираю этоть усь ради качества, для качества мне осталось в вп пару транзюков докупить, а это так, просто любопытно как схемка звучит.
Scatt
Открыл глаза

Сообщение Scatt »

Ну суховато играла на СССР овских элементах (К544уд)... как будет на TL071 не могу сказать ...
Люблю Музыку слушать
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»