Пропадает картинка Ч/Б монитора.
- Sergiiko
- Это не хвост, это антенна
Re: Пропадает картинка Ч/Б монитора.
нет катод и модулятор, остальное от седова..
- Реклама
- Sergiiko
он дохлый чудес не бывает..Андрей_Р писал(а): видны контура, но практически не отличимы от фона тёмно-серого) и снова кажет. И яркость и контраст не регулируются.
Накал добавить... подмотать витков несколько, сверху транса...
или сразу выкинуть...
или сразу выкинуть...
scio me nihil scire...
Я делал проще (ну для меня почему-то проще было
), правда в ламповых ЧБ... Удвоитель напряжения- 2 диода и 2 конденсатора по 500 мкФ. Пару лет еще 61-е отрабатывали 
Там такая штука. Врубаю в розетку его (ну и тумблер конечно) всетися тёмно кинескоп, подаю сигнал, срабатывает релюшка и появляется изображение. Так вот, если изображение слишком яркое, то кинескоп начинает мигать:то яркая картинка, то буд-то бы нет сигнала. Пока был слабый контраст, всё было хорошо. Сигнал-телевизионные помехи, т.к. подключал к радиомодулю 3УСЦТ,а в том году к ДВД. Покамись ничего не коротил. Из-за чего такая штука ?
- Реклама
Достал я его опять, припаял провода, включил, замкнул катод на модулятор. Экран засветился серым с полосами (иногда они бегают снизу вверх) Подал сигнал (DVD) как обычно картинка была, замкнул провода и кинескоп засветился как и без сигнала (серый с полосами без картинки) Когда пропало изображение, я опять замкнул провода и была таже картина (просто серый экран с полосами) Что это значит ? Кинескоп целый и где-то высох кондёр или трубе труда ?

- это ПИСЕЦ, а не ремонт ... так не ремонтируют - читай КНИГИ как что работает и принципы проверки ... В Гугле - масса инфы!Андрей_Р писал(а):Что это значит ? Кинескоп целый и где-то высох кондёр или трубе труда ?![]()
Да я прочитал как устроен кинескоп... Так это значит что кинескоп целый ? Если да, то можно почитать больше инфы...
- Sergiiko
на основе чего такие выводы? может и убитый,а может и нет,нам не видно..Андрей_Р писал(а):Да я прочитал как устроен кинескоп... Так это значит что кинескоп целый
привози, и я скажу что у тебя с "ящиком", а то уже надоело до безобразия..форум плачет
от и разберись с цепями прохождения сигнала,(ВИДЕО) и режимами кинескопа..Андрей_Р писал(а):Когда пропало изображение,
В какой книги хоть ?
-
fedyaok
- Поставщик валерьянки для Кота
Начни с Айсберга
Это, не то, что затопило Титаник.
Это автор книги "Телевидение-это очень просто".
Это, не то, что затопило Титаник.
Это автор книги "Телевидение-это очень просто".
Напряжение на модуляторе нужно мерить относительно катода, так ? А на ускоряющем электроде и фокусрирующем нужно ? И если мерять, то относительно модулятора ?
А чем тебе "масса" не точка отсчета?
А я просто думал что модулятор это и есть масса
Ок, относетильно корпуса монитора... Сейчас пошёл.
Замерял. На катоде 170в постоянно, на модулятор от 0 до 45 в зависимости от положения потенциометра. Ещё заметил, что если включить монитор когда у него пропало изображение, то верхний правый угол растягивается, изгибается секунд 5. Если регулировать яркость с пропавшим изображение, то регулируется с полностью потухшего экрана до серого (а серый не яркий)
Если замкнуть модулятор на катод, то экран становится очень ярким белым. Если мерять напряжение на модуляторе тестером (DT 830), то экран заметно слабее светится. За всё время изображение появилось всего пару раз и помоему на модуляторе напряжение падало в это время.
Если замкнуть модулятор на катод, то экран становится очень ярким белым. Если мерять напряжение на модуляторе тестером (DT 830), то экран заметно слабее светится. За всё время изображение появилось всего пару раз и помоему на модуляторе напряжение падало в это время.
Всю тему перечитывать уже тяжко, труба в норме, а неисправность в ВУ или до него.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Буду продовать меня всё подряд
А так в той плате, где 2 транзистора кт 504 на длинных радиаторах (название не пмню и у нее разъём самый большой), один транзистор уже паян и кондёр тоже...
Может 604? Вот их и смотри. Режимы их, цепи...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
Плата, где транзистор паяный-кадровая развёртка. И транзистор КТ805 (и помоему даже не заменён) Помоему из-за кадровой небыло бы такого... ведь там контраст вообще не регулируется! Кстате, в 3усцт такое было (пропадала картинка, но там с цветным шумом было), но лечилось постукиванием
Там-что-то пропаяли и всё. Р27 тёмный в пво, он стоит перед дроселем и 1Вт.
Вобщем жду новые платы от него... Должны подогнать. В первый раз я его включил и смотрел ДВД, картинка была яркой, всё гуд. Изображение ниразу не пропало. На следующий день включил значит и смотрю:экран просто серый, иногда есть изображение. С этого и началось всё. Вчера я снял платы, осмотрел, проверил транзисторы, подзаменил кондёров, но ничего не помогло. Включил, потыркал тумблер (вкл-выкл) и появилась картинка (заставка с ДВД VR) и через сек 15 опять пропала
Ну ладно... ДВД долго был включен, ушёл в режим ожидания, включил монитор и там очень долго бегала "dvd" по экрану (как у виндоуса по углам) Так вот, когда картинка тёмная, то он показывал, как появилась светлая-контраст пропал! И пропадает именно контраст! Т.к. при нормальной картинке я его крутил, и понял, что когда пропала картинка, на экране тоже самое, как контраст на минимум! Не в инескопе дело ?