Ну что-ж. На выходных попробую. Потом отпишусь. Знаю что сразу не заработает. Буду мучится и мучить схему
Ну что-ж. На выходных попробую. Потом отпишусь. Знаю что сразу не заработает. Буду мучится и мучить схему
Без проблем. Конденсатор можно на 20 % уменьшить - поставить на 8,2 нФ, тогда сопротивление подойдёт на 1,5 МОм.Можно ли где в схеме номиналы изменить для достижения идеального диапазона регилирования от 50 до 100% при полном повороте ручки переменного резистора?
Если фильтр содержит катушки, то есть вероятность некорректной работы регулятора. Если поставить просто конденсатор в параллель входящему сетевому проводу, то это точно не отразится на работе регулятора. Достаточно номинала 0,1...0,22 мкФ. Однако хочу заметить, что для сравнительно малой нагрузки (порядка 100 Вт) вообще никакие фильтры не нужны: вносимые регулятором помехи будут ничтожно малы, так как импульсный ток в моменты открывания тринистора составляет доли ампера...Один человек мне сказал что с таким фильтром регулятор может некоректно работать. Если я подключу к входящему сетевому помехоподавляющий кондер mpx серии, то как это отразится на работе регулятора и какой лучше номинал ставить?
Это почти всю схему переделывать надо. Легче найти нужный переменник.Agonist писал(а):Ребят, подскажите пожалуйста, у меня r1 есть только 100кОм, и 47кОм, что надо поменять в схеме что бы можно было регулировать этим резистором?
Где "Там", при чём тут оборудование и как оно зависит от переменника 10 кОм?dimonbrigada писал(а):Там спецефическое оборудование