Одежда с подогревом
- voin
- Нашел транзистор. Понюхал.
Есть в некотором смысле страшная идея.
Делаем желетку, в ней нихром, изоляция для нихрома, все это расчитанно на 220В. Под жилеткой нашить грелок с водой и закупорить их.
Работа: включаем в розетку нихром греется, а грелки запасают тепло (у воды высокая теплоемкость, можно и другую жидкость). Отключаем и носим,- на час думаю хватит.
Во избежание неприятностей советую жилетку с себя снимать во время подогрева. И одевать соответственно после. Розетки есть везде (институт, дом, или даже магазин).
Но меня настораживает эта идея хоть она и моя, наверно это из-за повышенной опасности, электрический стул (желетка) получается.
Делаем желетку, в ней нихром, изоляция для нихрома, все это расчитанно на 220В. Под жилеткой нашить грелок с водой и закупорить их.
Работа: включаем в розетку нихром греется, а грелки запасают тепло (у воды высокая теплоемкость, можно и другую жидкость). Отключаем и носим,- на час думаю хватит.
Во избежание неприятностей советую жилетку с себя снимать во время подогрева. И одевать соответственно после. Розетки есть везде (институт, дом, или даже магазин).
Но меня настораживает эта идея хоть она и моя, наверно это из-за повышенной опасности, электрический стул (желетка) получается.
Тот кто впереди, всегда боится отстать, - это наш шанс, вот так то.
- WildCat
- Собутыльник Сэра Мурра
А прикольна! по мне, так идея не лишена смысла. Тут главное, тепловой аккумулятор продумать. Вода вроде имеет максимальную теплоемкость. Хотя я хз, может есть что то и покруче? только надо жилетку реально в виде термоса уже делать, потому что вода будет быстро остывать.
А вообще надо в воду соль насыпать. Тогда раза в полтора дольше греть будет! теплоемкость вроде зависит от плотности вещества. Так может что нить еще придумать можно? теоретически, можно сплав Вуда греть, в жидком виде он и мешать не будет. Но стоить такая жилетка будет... да и весом неслабо.
А вообще надо в воду соль насыпать. Тогда раза в полтора дольше греть будет! теплоемкость вроде зависит от плотности вещества. Так может что нить еще придумать можно? теоретически, можно сплав Вуда греть, в жидком виде он и мешать не будет. Но стоить такая жилетка будет... да и весом неслабо.
- Mosfet 2007
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
- tych
- Э...
- Контактная информация:
Mosfet 2007 писал(а):Вода тут так себе, тогда уж масло типа трансформаторного и о-очень хорошие контейнеры с ним. Масло - неплохой теплоноситель и отлично сбавит необходимую мощность для поддержания температуры.
Теплоемкость у масла ГОРАЗДО ниже чем у воды.
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
- tych
- Э...
- Контактная информация:
Паятель писал(а):А вот и нет. Теплоемкость у масла меньше, чем у воды.
Модератор внимательно читает
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
- WildCat
- Собутыльник Сэра Мурра
У воды (в жидком состоянии!) самая большая теплоемкость, как щас помню. Другое дело, что в качестве аккумуляторов холода используются спирты и проч. антифризы. При положительных температурах они проигрывают воде в теплоемкости, но в замерзшем состоянии (лёд!) теплоемкость воды падает вдвое. Поэтому в нашем случае вода (лучше даж соленая) гораздо лучше любых других жидкостей.
- voin
- Нашел транзистор. Понюхал.
Разовью свою идею.
Тепловой аккумулятор это даже очень хорошо, но чтоб его "зарядить" предлагаю как нибудь придумать и разместить нихромовый нагревательный элемент в грелках, наружу вывести электроды и герметизировать. На что залить в грелки: можно дистилированную воду, а можно и масло (масло как диэлектрик лучше но оно от температуры разлагается выделяется газ, короче грелка может надуться и взорваться, но тут надо подумать при низкой температуре до 100 градусов может все будет ок. Но от сети 220В я пока отказываться не хочу, ведь изоляцию можно сделать еще какую надежную
.
Тепловой аккумулятор это даже очень хорошо, но чтоб его "зарядить" предлагаю как нибудь придумать и разместить нихромовый нагревательный элемент в грелках, наружу вывести электроды и герметизировать. На что залить в грелки: можно дистилированную воду, а можно и масло (масло как диэлектрик лучше но оно от температуры разлагается выделяется газ, короче грелка может надуться и взорваться, но тут надо подумать при низкой температуре до 100 градусов может все будет ок. Но от сети 220В я пока отказываться не хочу, ведь изоляцию можно сделать еще какую надежную
Тот кто впереди, всегда боится отстать, - это наш шанс, вот так то.
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Anjey, ты наверное удивишься, но интернет есть не только в Минске 
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги