Одежда с подогревом
- Negor
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Одежда с подогревом
Идея была навена рано утром, когда в доме отопления не было, а на улице было холодно. Захотелось какую нить кофту на батарейках чтоб с подогревом. Насколько реально из более менее доступных средств сваять некий подогрев с доступным автономным источником питания? Например батарейки(в умеренном кол-ве), нихромовая проволка по всей поверхности кофты... ну допустим с вмнешней стороны слой фольги чтоб тепло не греть кроме своего тела ещё и улицу. Кто что думает?
There is only 10 kind of people: those who understands binary code and those who dont!!!
- ФД263 01
- Сверлит текстолит когтями
На батарейках не получиться - энергии требуется много.
я тоже ботинки хотел "греть"
Реальнее сделать что-то типа "химического аккумулятора(генератора) тепла". Знаю, что есть что-то подобное, используется эффект поглощения-выделения тепла при рекристаллизации.
Еще знаю что у немецких солдат были "грелки" - пустотелый медный пояс, со внутренним слоем палладия или платины, в качестве "горючего" использовался этиловый спирт. Понятно, что спирт изнутри лучше греет. Точно не помню, если интересно могу уточнить.
я тоже ботинки хотел "греть"
Реальнее сделать что-то типа "химического аккумулятора(генератора) тепла". Знаю, что есть что-то подобное, используется эффект поглощения-выделения тепла при рекристаллизации.
Еще знаю что у немецких солдат были "грелки" - пустотелый медный пояс, со внутренним слоем палладия или платины, в качестве "горючего" использовался этиловый спирт. Понятно, что спирт изнутри лучше греет. Точно не помню, если интересно могу уточнить.
Re: Одежда с подогревом
Negor писал(а): нихромовая проволка по всей поверхности кофты...
Нихром для таких карманно-батарейных напряжений применить сложно, представьте себе сечение и длину
В перестроечные времена делал подогрев сидений в а\м . Использовал провод МГТФ тонкого сечения.
И в ус не дую ...
- ФД263 01
- Сверлит текстолит когтями
могу предложить ве-ва, способные аккумулировать тепло :
CuSO4+5H2O= CuSO4*5H2O+ тепло
при нагревании
CuSO4*5H2O=CuSO4+5H2O - тепло
температура "зарядки" 50-80 градусов.
2CaO+H2O=2Ca(OH)2+ тепло
температура "зарядки" 1000-1200 градусов(в печки в общем).
Может есть еще что-то, только я не вспомнил или не знаю.
На счет охлаждающей майки - а алюминиевую кольчугу сплести слабо !?
всего 2000-4500 колец, вес 0.8-1.5 кг, ну тряпочкой сверху накрыть, что бы солнышко не нагрело. Типа радиатор на всё тело....
Была идея чудо-майки, с терморегуляцией, по принципу шишки -
сделать майку из двухслойных чешуек, с разным ко-ом расширения от влаги. Человек потеет, влажность увеличивается, чешуйки растопыриваются, - больше воздуха, больше естественное охлаждение, становиться прохладно, влажность уменьшается, чешуйки плотнее прижимаются друг к другу - тепло лучше сохраняется.
Правда когда я это рассказал знакомому текстильшику, она долго и злобно хлопала на меня глазами...
CuSO4+5H2O= CuSO4*5H2O+ тепло
при нагревании
CuSO4*5H2O=CuSO4+5H2O - тепло
температура "зарядки" 50-80 градусов.
2CaO+H2O=2Ca(OH)2+ тепло
температура "зарядки" 1000-1200 градусов(в печки в общем).
Может есть еще что-то, только я не вспомнил или не знаю.
На счет охлаждающей майки - а алюминиевую кольчугу сплести слабо !?
всего 2000-4500 колец, вес 0.8-1.5 кг, ну тряпочкой сверху накрыть, что бы солнышко не нагрело. Типа радиатор на всё тело....
Была идея чудо-майки, с терморегуляцией, по принципу шишки -
сделать майку из двухслойных чешуек, с разным ко-ом расширения от влаги. Человек потеет, влажность увеличивается, чешуйки растопыриваются, - больше воздуха, больше естественное охлаждение, становиться прохладно, влажность уменьшается, чешуйки плотнее прижимаются друг к другу - тепло лучше сохраняется.
Правда когда я это рассказал знакомому текстильшику, она долго и злобно хлопала на меня глазами...
- m1cr0sh
- Первый раз сказал Мяу!
а у меня есть такое чудо, пенгвин называеться, покрайней мени я его так называю!)
одевается такая безрукавка, поверх свитера, вставляется в прикуриватель, а радуемся. тоже самое, но от 220 пожалуйста, да не вопрос
имеется электрическая грелка, вставляем в розетку выбираем режим:
разогреть|прожарить|экстрим, кладем под ... ну что мерзнет, под то и кладем и радуемся
можно набрать теплой|горячей|экстим !))) воды в пластиковые банки, и .. . ну как этим греться должны разобраться
одевается такая безрукавка, поверх свитера, вставляется в прикуриватель, а радуемся. тоже самое, но от 220 пожалуйста, да не вопрос
имеется электрическая грелка, вставляем в розетку выбираем режим:
разогреть|прожарить|экстрим, кладем под ... ну что мерзнет, под то и кладем и радуемся
можно набрать теплой|горячей|экстим !))) воды в пластиковые банки, и .. . ну как этим греться должны разобраться
-
Гость
- Negor
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Много интересных идей))) С купоросом конечно интересно... но надо это както обставить, вот там кто-то упоминал про безрукавку в прикуриватель - самое оно. Знать бы что там внутри))) Ещё нашёл темку - тапочки в USB Но там почему то очень увлеклись управлением подогревом)))) а не самим подогревом
There is only 10 kind of people: those who understands binary code and those who dont!!!