Серия дозиметров Микрон
- shodan
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Серия дозиметров Микрон
ТоварисЧ кошка, отвечаю специально для вас: Калибровка возможна по многим критериям, но этот функционал скрыт, и недоступен при штатном режиме работы.
Если вы хотите собрать устройство, то можете начать это делать, если не хотите, то не засоряйте тему.
Если вы хотите собрать устройство, то можете начать это делать, если не хотите, то не засоряйте тему.
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
- shodan
- Контактная информация:
котопёс писал(а):Какое можно применить колечко из нашего ферита?
Теоретически да, на практике не проверялось, попробуй М3000МН 16х10х5 мм.
Наш еще плох тем, что надо стачивать острые углы, и надо покрывать лаком перед намоткой.
котопёс писал(а):И можно питать устройство от соточного аккумулятора?
Оригинальную схему Микрона-2 нет, но можно выкинуть MAX1678 и заменить его на MCP1703-3.3, тогда возможно, но надо проверять влезут ли они хотябы в G436.
Тогда время автономной работы поднимется с 5 до ~10+ месяцев(при емкости 500мАч)
Последний раз редактировалось Anonymous Ср апр 04, 2012 15:12:11, всего редактировалось 1 раз.
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
Спасибо за ответ.
Я думаю чуть сточить края и обмотать лентой фум.
должно чтто подобное получиться
Я думаю чуть сточить края и обмотать лентой фум.
должно чтто подобное получиться
Последний раз редактировалось котопёс Ср апр 04, 2012 15:19:18, всего редактировалось 1 раз.
- shodan
- Контактная информация:
Фум несоветую, уж очень он нежный... а эпкосовские кольца продаются чуть ли не в каждом инет магазине....
тебе всеравно скорее всего придется где-то заказывать высоковольтные СМД кондеры, заодно и колечки закажи.
С импортными крашеными намного удобнее мотать!
тебе всеравно скорее всего придется где-то заказывать высоковольтные СМД кондеры, заодно и колечки закажи.
С импортными крашеными намного удобнее мотать!
Если не найду у нас в магазинах то буду заказывать.
Если фум не годится тогда второпласт с вч кабелей.
Я им обматывал колечки для ксв-метра.
Если фум не годится тогда второпласт с вч кабелей.
Я им обматывал колечки для ксв-метра.
Котопес
Ферритовые кольца прекрасно обтачиваются надфилями (алмазным ,еще лучше), затем покрываешь его лакотканью, лавсаном, либо фторопластовой лентой, можно окунуть в лак.
Ферритовые кольца прекрасно обтачиваются надфилями (алмазным ,еще лучше), затем покрываешь его лакотканью, лавсаном, либо фторопластовой лентой, можно окунуть в лак.
UA3ZAA ex.UA9KBT
ua9kbt, Спасибо за подсказку.
Я так и собираюсь делать.
Я так и собираюсь делать.
Поздравляю! Интересная статья и замечательная разработка.
Рекомендую чуть подкорректировать логотип, а именно заменить букву "М" греческой "мю"
Кошка, не стоит заморачиваться по поводу калибровки. Дозик считает импульсы приходящие с датчика и всё. То есть погрешность почти на 100% зависит от погрешности датчика (см. "ТУ" или этикетку конкретно датчика), исключая те случаи, когда напряжение питания датчика выходит за границы "плато" датчика. А как, где и когда его проверить, и каким оно должно быть - описано в статье.
Рекомендую чуть подкорректировать логотип, а именно заменить букву "М" греческой "мю"
Кошка, не стоит заморачиваться по поводу калибровки. Дозик считает импульсы приходящие с датчика и всё. То есть погрешность почти на 100% зависит от погрешности датчика (см. "ТУ" или этикетку конкретно датчика), исключая те случаи, когда напряжение питания датчика выходит за границы "плато" датчика. А как, где и когда его проверить, и каким оно должно быть - описано в статье.
Последний раз редактировалось ELcat Ср апр 04, 2012 15:31:49, всего редактировалось 1 раз.
- shodan
- Контактная информация:
Спасибо!
А мне нравится
Оставлю как есть.
А мне нравится
shodan писал(а):ТоварисЧ кошка, отвечаю специально для вас: Калибровка возможна по многим критериям, но этот функционал скрыт, и недоступен при штатном режиме работы.
спасибо за ответ - желание пропало
Извиняюсь если не в тему. У самого руки не из того места растут чтобы собрать такое. Может кто-нибудь согласиться собрать такую штуку для меня за небольшое вознаграждение? Или это противоречит каким-нибудь правилам?
- shodan
- Контактная информация:
Спроси в "излап в лапы" может кто и согласится....
Разместить там этот вопрос более корректно.
Разместить там этот вопрос более корректно.
Ещё сопрос.
Если питать от аккумулятора то делитель отображения заряда надо изменить?
Если питать от аккумулятора то делитель отображения заряда надо изменить?
- shodan
- Контактная информация:
Да конечно, коэффициент делителя необходимо пересчитать.
- slavector
котопёс писал(а):И можно питать устройство от сотового аккумулятора?
Устройство специально разрабатывалось для питания от батарейки! При чём от одной штучки.
Потому что в случае чрезвычайных ситуаций, катастрофических положений и прочего найти такую батарейку намного проще чем отказавший литий!
А для мирного времени батарейки стоят очень недорого и их хватает надолго.
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
да я не спорю. но просто валяются без дела.
- frag1k
- Встал на лапы
Я вот тоже литий хочу впихнуть. Валяется тут парочка купленных по случаю, с контроллером заряда. На 600 мАч. Корпус всё равно планирую использовать побольше, заодно можно вывести гнёзда для зарядки, например usb и нокиевский разъём...
Скайп: maxradohleb.
- timer32
- Вымогатель припоя
Проверил в протеусе , почему-то нет питание индикатора с 23 ноги проца
- Вложения
-
- Безымянный.JPG
- (147.24 КБ) 1500 скачиваний
- shodan
- Контактная информация:
Проверил в железе... ЕСТЬ!

может ты смотриш в те моменты когда дисплей уже спит, т.е. должен быть отключен по питанию?
может ты смотриш в те моменты когда дисплей уже спит, т.е. должен быть отключен по питанию?
Вопрос к автору, можно ли использовать такой дисплей?
http://www.ebay.com/itm/260967834595
http://www.ebay.com/itm/260967834595