1. Правы те, кто утверждал, что надо сразу влить холодное молоко - интенсивность теплообмена зависит от разницы температур тела и окр.среды. Жир и прочее учитывать не стоит
2. Правы те, кто утверждал, что будет всего поровну. Кто сомневается - может провести моделирующий эксперимент: возьмите скажем монетки по 1 копейке и по 5 копеек - по 10 штук каждого типа - для моделирования молока и пива. Затем попробуйте взять случайное кол-во копеек и "смешайте" их с пятачками, а затем опять же то же самое количество любых монеток из "смеси" внесите в копеечную кучку и посчитайте . В детстве я всех своих одноклассников убеждал только этим экспериментом - иначе не хватало аргументов
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Если посмотрите внимательно сформулированное автором условие задачи, то увидите там, что количества остались неизменными "с точностью до молекулы". Чем молекула не счетный объект в таком контексте?
Так что эксперимент с монетками вполне оправдан. Более того, работает. Как и бумажный расчет, впрочем.
Vadim, не придирайтесь к условиям, это не тот класс задач, который Вы пытаетесь решать
2 Abaktych. Вас, как и меня, ввели в заблуждение пропорции. Ложка на стакан, при таком соотношений неизменно придётся уйти в дробные проценты. Попробуйте манипулировать полустаканом: перелили половину стакана, перемешали, вылили обратно. Тогда всё встаёт на свои места. Ещё очевиднее, если плясать от простых дробей: 1/2 стакана + 1 имеем 3/2 стакана смеси. Из которых молока 2/3, и 1/3- пива. Запоминаем соотношение, поскольку здесь оно у нас уже не изменится. Набираем пол стакана: и имеем в нём 2/6 молока и 1/6 пива. Приливаем к оставшейся 1/2 стакана пива. Получаем: 1/6+1/2, приводим к общему знаменателю: 1/6+3/6 = 4/6 пива. Итого у нас в стакане: 2/6 молока и 4/6 пива. Упрощаем дроби: 1/3 и 2/3 вуаля! Абсолютно так же, как и другом стакане (с точностью до наоборот, конечно).
2 Aheir. Конечно класс не тот! Потому и придираюсь, чтобы всем это стало очевидно. Но тут некоторые, не буду показывать пальцем, пытались добится точного числового выражения результата, а пример с конём ни кого не привёл в чувство.
Молодой человек познакомится для серьёзных отношений с pin to pin аналогом Венеры Милосской.
А вот задача "ближе к телу", по-моему Мартина Гарднера.
Чилийско-Перуанская граница, проход в принципе свободный, обмен валют тоже. (Это я для Vadima). Однажды Чили установило курс 1 чилийское песо = 90 перуанским сентаво. Правительство Перу сделало тоже самое - 1 перуанское инти приравняло 90 чилийским сентисимо.
Для простоты будем считать обе валюты долларами и центами.
Кружка пива и в Чили и в Перу стоит 10 местных центов. На границе живет фермер. Он идёт в пивнушку (Чили), берёт кружку пива, платит 1 чилийский доллар и получает сдачи 1 перуанский доллар. Переходит границу, заходит в местную забегаловку (Перу), опять берёт кружку пива, платит 1 перуанский доллар, получает сдачи 1 чилийский доллар. Возвращается в Чили и т.д.
Вопрос: кто оплачивает эти и последующие кружки выпитого фермером пива?
Вот еще задача, ответ на которую я сам не знаю
Бассейн, в нем плавает лодка с экспериментатором и гирей в 32 кг. Экспериментатор замерил уровень воды в бассейне и после этого выбросил гирю из лодки в бассейн. Спрашивается: что стало с уровнем воды в бассейне?
P.S. Там, где я прочел эту задачу, она споровождалась загадочной фразой, что даже именитые физики не всегда с первого раза верно ее решали ...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Не маловажную роль играет и количество этих 50-ти градусов.
Представляете ситуацию, имеем 100мл 96градусов. Плеснули воды 100мл и получили опять 100мл но уже 50-градусной. Вот ужас-то какой.
Попробую ответить на задачу мышонка: оплачивает пиво находчивого фермера, другой, менее находчивый фермер (покупатель), который покупает пиво (товар), расплачиваясь за него не национальной валютой. Купив пивасика в Чили за Перуанскую валюту он заплатит за кружку вдвое с чуть чутем дороже, чем если бы купил её в Перу. Тем самым он "угостит" и нашего фермера. Аналогично и с покупателем в Перу за Чилийские бабки. Поддержи отечественного деньго-печатника! Афро-кто-то-там. Чего с них взять то?
Однако, если попробовать спрогнозировать ситуацию, на ближайшее время, то станет очевидным: идиотов нет. И вскоре все будут расплаливаться национальной валютой и в Перу и в Чили. Экономика- коту под хвост. Для поддержания текущей модели придётся вклинить такие налоговые пошлины, что сам фермер и будет расплачиваться( по факту) за своё пиво. Ну и за чужой идиотизм конечно...
З.Ы.2 Aheir. Почему некорректное условие. В условиях оглашено: обмен валют свободный. Так что вполне могут и инвалютой раасчитаться. Всяко проще одну бумажку впарить, чем мелочь считать. Ну или заход в ForEx остался за кадром, для лаконичности.
2 aen. Отсюда мораль: нефига разводить! Это не наш метод! А ежели крепость глотку сушит,- покупай уже разведёный!
Последний раз редактировалось Vadim Вт мар 13, 2007 14:50:37, всего редактировалось 2 раза.
Молодой человек познакомится для серьёзных отношений с pin to pin аналогом Венеры Милосской.
Скажите, ребятушки, а чем эта задача, с гирей, отличается от той со стаканами/пивом/молоком? Не те физические величины? Ну блин, вы даёте! Вас спасут простые дроби и Архимед. Допустим: жидкость имеет массо обьёмное соотношение 1/1. Лодка 1/2, а гиря 3/2. Дальше пояснять или сами дойдёте? Ни чего с уровнем не произойдёт! Ну разве что брызгами маленько расплескается. Даже если доходяга и сам утонет, и лодку утопит!
Бассейн, в нем плавает лодка с экспериментатором и гирей в 32 кг. Экспериментатор замерил уровень воды в бассейне и после этого выбросил гирю из лодки в бассейн. Спрашивается: что стало с уровнем воды в бассейне?
Прошу прощения невнимательно смотрел, конечно же не
изменится
А не переименовать ли раздел в "Кошачьи университеты"?
Мне кажется, Верховный Кот-Дух Сайта благосклонно относится к такого рода флуду.
Насчёт переименования- шучу. Продолжайте в том же духе.
ЗЫ. И у меня есть для вас интересная тема, но выложу её позже. К первому апреля.