JLH Class-A
Re: JLH Class-A
Дело в том, что пробовал с подобным все мощные транзисторы (надеюсь, понимаете, о чём я) в ВК. Однако 2sc5200 ушли далеко вперед. И их достаточно.
К полевикам подробно не подходил, так, некоторые постановки, поэтому ничего конкретного не посоветую.
К полевикам подробно не подходил, так, некоторые постановки, поэтому ничего конкретного не посоветую.
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Ну, вот странно...несколько лет назад сравнивал( не только я один слушал) ТОШИБу и МОТОРОЛу с САНКЕНАМи... 5200 - проиграла явно....Теперь,когда интернет уже есть - тоже подтверждений много нашёл, от разных людей, с разнонаправленных сайтов. Не самые лучшие транзисторы, особенно в простой схеме...
Санкены и Моторолы - это да. Но то, что можно приобрести за недорого для такого варианта - это 2sc5200. Мало того, возникает вопрос: они ли это были?
В моём Rotel RX-802 - Санкены; ставил эксперимент, описывал его во всеми любимой (
) теме в "Мяу". Разница - минимальна. Да, есть, но, всё же - минимальна.
Простите, модераторы
.
В моём Rotel RX-802 - Санкены; ставил эксперимент, описывал его во всеми любимой (
Простите, модераторы
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну, если так чешется делать класс А, то тогда хорошо и триампинг запилить, где усилки класса А будут использоваться для СЧ и ВЧ головок, а для НЧ звена будет использоваться класс D. Потому что требования к усилку на НЧ не такие серьезные.
Ну, и КПД повысить.
ааааааааааааа
Отличное решение для триампинга, что верно - то верно. С охлаждением проблем меньше. Но - это другая тема.
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Что?С охлаждением проблем меньше
С охлаждением как были проблемы так и останутся. Это же класс А, он греется всегда, независимо от выходной мощности. Причем в простое греется еще сильнее, та как при этом весь ток проходит только через транзисторы.
Так-то оно так, но или общая мощность (одного канала) для широкой полосы в 50 Вт, или по 15 Вт для СЧ/ВЧ - несколько разные вещи. И расположение греющихся элементов - тоже разное.
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Так греться же он все равно будет постоянно, независимо, широкою полосу или СЧ-ВЧ воспроизводит.
Малошумящий ищи. BC560 подойдет.
220V писал(а):Стоит ли искать"родной" входной транзистор или ограничиться кт361? может заменить на bc560? bc558, кт501ж или еще какой эдакий(подарили мне когда-то "коллекцию")
Малошумящий ищи. BC560 подойдет.
- 220V
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Хорошо, поставим 560. Просто 501 тоже малошумящим считают 
- 220V
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Собрал один канал, вроде нигде и не косячил, но тут же 2 проблемы получил... на выходе не выставляется ноль, резистор напряжение меняет слабо (постоянка на выходе примерно 24-25 вольт) при этом всем усилитель играет, но оооочень тихо... вариант для наушников получился
пожет подскажет кто где копать 
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
Собрал 2 канала. 4Ома напряжение плавает от времени суток 29-34вольта, 2ампера. После замены входного транзистора(отломал ногу)1.8а. кт361,кт801,2sc5200. 2Мкф полистирол кажется+мбго раздетый2мкф. По питанию по 10т.мкф,шума нет. Было20,но понадобились. Выход Шунт 1мкф к73-17(поднялись вч-сч) 10т.мкф jamicon... Играл с конденсаторами,оказалось это не аудиофилия,действительно существенное влияние на звук. Радиаторы от больших диодов х.з.каких греется до85град. Звук БЕСПОДОБЕН! Детальнее ни чего не слышал,ножет мало слушал,не спорю. точно вольтаж не помню,но не менее15 ватт снимал на музыке.
Всем Добра)
Да... на нч отдельно на умощненом дорофееве. Повторю звук очень детальный,натуральный. Было 2 По 140вт и нч 550вт. Вырвал с корнями и поставил jlh.
Всем Добра)
ибуки писал(а):colt91,попробуй эту схему...
У этой схемы асимметрия больше, чем у исходной, не уверен, что это хорошо...
(попробуйте промоделировать ограничение, уменьшив сопротивление нагрузки...
Повторитель на входе,да еще и охваченный общей оос вносит ОЧЕНЬ ничножные искажения,зато следующий за ним каскад с ОБ,более линеен и имеет БОЛЬШЕЕ усиление,чем при подаче сигнала прямо на эмитер входного транзистора,а инвертирующее включение в динамическом режиме явно превосходит неинвертирующее,особенно при низком первом полюсе ачх,тк узел сравнения охвачен оос
У этой схемы очень хорошее быстродействие и общие искажения НИЖЕ чем у обычной,хотя в спектре и больше четных гармоник,но это как раз неплохо
У этой схемы очень хорошее быстродействие и общие искажения НИЖЕ чем у обычной,хотя в спектре и больше четных гармоник,но это как раз неплохо
Хотел попробывать версию 2005г но не могу опредилиться с пп. Везде какие то нехорошести судя по форумам... а сам к сожалению не разу не делал. Говорят,первая,в плане звука,лучшая. Да и этих 10-15вт на самом деле с головой хватает. Громко. Я так редко слушаю,в основном когда тестирую).Вопрос остался. Хотел сделать раздельное питание. Начитался что это космос!)))но сделал так-Один транс,2 моста,но замучался,фон неистребим! Емкостей хватало.Запаралелил мост и все хорошо. Сейчас есть тс180-2,перемотал на 35в×2,постоянки. Все так же хочу разделить(один транс,2 обмотки),но боюсь снова вылезет бяка. Как с этим бороться? Заморозил пока,жду финанса в скором времени) корпус буду красить. И еще нч отдельный же,когда включал (от одного и запаралел+1ом отделил входной сигнал.)все норм.,с разными мостами диодными и кондерами слышен фон в сабе. Как подключить от одного источника правильно?
Всем Добра)
Заморочено.
Сначало транс с 1 выходом 35в. 2 Моста д242(кажется,не помню),по кондеру на мост.20т.мкф.(пробывал 40,тоже самое). Гул непонятный,отчетливо слышен. Запараллелил диоды,вкл оба канала-чисто. Теперь думаю от каждой обмотки тс180 отдельно питать каналы. Если будет фон,куда рыть? Как правильно? И на задней стенке хочу сделать 2входа,на один приходит,со 2го уходит на унч НЧ. Но был фон,времени нет,поэтому попроще бы советы или решения. Нч на входе сумматор из резисторов. 3Рез по 1.5(или3.3не могу посмотреть сейчас)кОм. Либо 2 Обмотки запараллелить и включить от параллельн.диодов(меньше нагрев,4А как ни как) и не морочить голову? Кстати на 4ома,30-35вольт и 2А как по вашему уважаемые? Вопросов много,делаю для себя
Сначало транс с 1 выходом 35в. 2 Моста д242(кажется,не помню),по кондеру на мост.20т.мкф.(пробывал 40,тоже самое). Гул непонятный,отчетливо слышен. Запараллелил диоды,вкл оба канала-чисто. Теперь думаю от каждой обмотки тс180 отдельно питать каналы. Если будет фон,куда рыть? Как правильно? И на задней стенке хочу сделать 2входа,на один приходит,со 2го уходит на унч НЧ. Но был фон,времени нет,поэтому попроще бы советы или решения. Нч на входе сумматор из резисторов. 3Рез по 1.5(или3.3не могу посмотреть сейчас)кОм. Либо 2 Обмотки запараллелить и включить от параллельн.диодов(меньше нагрев,4А как ни как) и не морочить голову? Кстати на 4ома,30-35вольт и 2А как по вашему уважаемые? Вопросов много,делаю для себя
Всем Добра)
Эксперементировать проблемно. Пока добился звука,сменил печатку,та в негодность пришла
. Чувствую надо вход развязывать,только там связь. Жду советов с нетерпением.
Всем Добра)
хотя в спектре и больше четных гармоник,но это как раз неплохо[/quote]
Как это на слух? Слышал про это,но "свое"подбираю на слух,замерять не на чем
Как это на слух? Слышал про это,но "свое"подбираю на слух,замерять не на чем

Всем Добра)