Силовой транс от Ригонды 102
- Starichok51
- Модератор
Re: Силовой транс от Ригонды 102
версия 3100 тоже уже давно устаревшая.
качай последнюю версию 3400. она уже умеет сама делать примерный расчет размеров каркаса под намотку.
а в версии 1300 оставалось еще много недоделок и даже ошибок в расчетах укладки провода. (недоделки превратились в ошибки).
у тебя мощность потребления больше габаритной мощности, а ты еще удивляешься, что расчет не проходит...
более того, программа рассчитывает укладку под указанные диаметры проводов. если ты возьмешь диаметр больше, чем по расчету, то обмотки просто не поместятся на каркасе.
качай последнюю версию 3400. она уже умеет сама делать примерный расчет размеров каркаса под намотку.
а в версии 1300 оставалось еще много недоделок и даже ошибок в расчетах укладки провода. (недоделки превратились в ошибки).
у тебя мощность потребления больше габаритной мощности, а ты еще удивляешься, что расчет не проходит...
более того, программа рассчитывает укладку под указанные диаметры проводов. если ты возьмешь диаметр больше, чем по расчету, то обмотки просто не поместятся на каркасе.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- Реклама
А если нет изоляционного лака для пропитки каждого слоя, какой можно использовать из строительных?
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Лаков не надо. Лучше в парафине поварить минут 15-20. А вдруг транс придётся разобрать и размотать? Если будет залит лаком, то провод будет ни на что не годный. Я прокладывал просто слой принтерной бумаги между слоями обмоток.
Скачал trans 50hz 3400, рассчитал, вроде все получилось. Но думаю, что я неправильно сделал
Посмотрите, похожи эти расчеты на правду?
http://www.fotolink.su/v.php?id=10e4c3c ... 77d8ddb334
- Starichok51
- Модератор
по Alt+PrintScreen можно делать снимок только активного окна. на хрена мне такое большое изображение всего твоего экрана.
а тебе в самом деле нужны обмотки со средней точкой?
а зачем так толсто - 2 мм межобмоточной изоляции? вполне хватит примерно 0,3 мм.
и еще повторю себя:
а тебе в самом деле нужны обмотки со средней точкой?
а зачем так толсто - 2 мм межобмоточной изоляции? вполне хватит примерно 0,3 мм.
и еще повторю себя:
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
- Реклама
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
turbbo, а транс где будет использоваться? Какие-то такие интересные напряжения...
Если прога показала, что останется столько места в окне, то обмотки не влезут
Потому, что идеально не намотаешь.
Пы.Сы.
Если хочется намотать проводом, который имеется, но больше диаметром, чем нужно, не обязательно мучаться с линейкой и т.д. Просто подогнать токи обмоток под такие, чтобы прога показала диаметр того провода, который имеется. Я так свой транс мотал. Прога показывала, что места ещё неплохо есть после намотки, но так, как намотать б/у проводом идеально никак нельзя, то окно у меня заполнилось почти полностью. Осталось место ещё на один слой приблизительно проводом 0,8.
Это всё надо учитывать...
Если прога показала, что останется столько места в окне, то обмотки не влезут
Пы.Сы.
Если хочется намотать проводом, который имеется, но больше диаметром, чем нужно, не обязательно мучаться с линейкой и т.д. Просто подогнать токи обмоток под такие, чтобы прога показала диаметр того провода, который имеется. Я так свой транс мотал. Прога показывала, что места ещё неплохо есть после намотки, но так, как намотать б/у проводом идеально никак нельзя, то окно у меня заполнилось почти полностью. Осталось место ещё на один слой приблизительно проводом 0,8.
Это всё надо учитывать...
в гитарном, ламповом усилителе.а транс где будет использоваться?
в старый транс влезли, а в мой нетобмотки не влезут![]()
Желательны. Буду их сажать на землю.а тебе в самом деле нужны обмотки со средней точкой?
Думал над этим. Но штангенциркуля нет, так что диаметр точно померить не получится.более того, программа рассчитывает укладку под указанные диаметры проводов.
А как правильно рассчитать на сколько просядет напряжение под нагрузкой?
Это не проблема. Берёте гвоздь мотаете на нём 30-40 витков виток к витку и измеряете ширину обмотки, потом делите её на количество витков. И получаете диаметр провода в изоляции. Можно обойтись обычной линейкой.turbbo писал(а):Думал над этим. Но штангенциркуля нет, так что диаметр точно померить не получится.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Кароче решил забить на все это дело и купить готовый ТАН. ВОт только не знаю какой..... планируется строится усилитель гитарный на 6п14п. На анодах вых. ламп напряжение ~300 вольт постоянки. Посоветуйте модель ТАН ватт 50-60 для данной цели.
Что это за а-пэ?
по трансу, вбирай любой.

по трансу, вбирай любой.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Товарищи можно так соединить обмотки трансформатора? И какое выходное напряжение получится?
- Вложения
-
- транс.png
- (39.55 КБ) 599 скачиваний
помогите разобраться! какое выходное питание будет у 275-0-275?http://forum.cxem.net/index.php?app=cor ... _id=188864
Вам надо 300в, значит вам пойдут трансформаторы ТАН42 или ТАН56 с обмотками 56+56+40+40+16=208 вольт переменки. После моста будет 297в, если мало то можно ещё 16вольт переменки добавить. Только надо использовать мостовой выпрямитель, больший коэффициент использования трансформатора.
При 275 переменки будет 390 вольт постоянки.
При 275 переменки будет 390 вольт постоянки.
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Вот этот вариант как раз пойдёт. У меня так. И даже больше. Лампочки взять 6П14П-ЕВ. Держат до 400В анодного, если смещение сделать так, чтоб анодный ток был около 26-28мА. Звук интереснее будет. Это порядка по 310Ом в катоды надо. Надо учитывать просадку на фильтре и ТВЗ. У меня дроссели из первичек ТВК110-Л2, выходники ТВЗ-Ш. При этом на анодах около 330-350В.Телекот писал(а):При 275 переменки будет 390 вольт постоянки.
Конечно, если использовать выходники и дроссели из большим сечением провода, то просадка сильной не будет.
А во время закрывания лампе не поплохеет, там тогда будет около 700в, и больше.
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Телекот писал(а):там тогда будет около 700в, и больше.
Это не блокинг-генератор
Единственное, что ещё забыл сказать, то на вторую сетку резюк около 40-47к, чтоб там напряжение не прывышало 270-280В.
Моим лампам никак не плохеет. Особенно ещё потому, что включение анодного идёт после минуты или больше включенного накала. Хоть в паспорте и написано, что пробивное напряжение холодной лампы 500В, но мне, как-то стрёмно. Да и на ХХ выпрямленное анодное до 420В доходит, а покупать банки на 450В не хочется. Это ещё одна причина сделать отдельную подачу анодного.
А вы промоделируйте. Когда одна лампа открывается на аноде получается примерно 50-60в, на средней точке выходного трансформатора 400, на второй лампе 750. Трансформатор он в любую сторону трансформирует 
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Ааа... Это речь ещё и про двухтакт... Зачем его делать, если мощности шибко не требуется?Телекот писал(а):на средней точке выходного трансформатора 400, на второй лампе 750.
Но сути дела это не меняет. Вы напряжение то относительно общей земли измеряли? А надо катод-анод лампы измерять. А то по вашей логике даже с питанием от 300В на нижней лампе 550-600В получится. Ясен пень, что пробьёт, если так было бы.
Ну на 20-30 вольт меньше будет. Обмотки трансформатора включены последовательно, и когда на одном выводе напряжение убывает, на втором на столько же повышается.Философский Кот писал(а):А надо катод-анод лампы измерять.
Не верите мне, поиграйтесь в любом симуляторе.