Помогие сделать таймер-ограничитель курения.

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
zzaj
Вымогатель припоя

Re: Помогие сделать таймер-ограничитель курения.

Сообщение zzaj »

Согласен лишь с тем, что это непрофильный форум и спорить здесь о +и - е-сиг не стоит. Что такое варивольт я знаю, для многих он важнее, чем ограничитель курения и это подтверждено многочисленными изысканиями по этой теме и наличием модов. Вам удачи в разработке. Параллельно можно разработать автоматический запиратель холодильника. И электронную пробку в пивную бутылку на 5 глотков...
Реклама
Enigm
Говорящий с текстолитом

Сообщение Enigm »

zzaj писал(а):Параллельно можно разработать автоматический запиратель холодильника. И электронную пробку в пивную бутылку на 5 глотков...
Эко вас торкунуло то , видать крепко подсели, что агрессия так и прет через край :))
Спецом для вас могу и блокиратор для холодильнька сделать, и пробку на 5 глотков :)))
Вам высказали свое мнение, а вы как ребенок в ответ, Сам дурак :)
Спасибо повеселили. :)))

Кому важен варивольт тот не парится и покупает их, а тут людям нужен именно ограничитель и эта ихняя прихоть.
Так что ваше большенство тут не катит.
Реклама
zzaj
Вымогатель припоя

Сообщение zzaj »

Прошу прощения, абсолютно никакой агрессии ни в словах, ни в мыслях не было. наоборот, я в шутливой форме искренне пожелал удачи в проекте, впрочем, не скрывая собственного отношения к "прихоти" (как Вы выражаетесь).
rikitiki
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение rikitiki »

Сегодня мне немного повезло. Опять заехал в тот же магазин на http://tramv12.ru/ и продавец нашёл для меня единственную микросхему. ATTINY13A-PU в корпусе DIP-8. Для неё я купил кроватку на 8 ножек.Так что теперь образец для испытаний у меня есть . После я передал продавцу список деталей для сборки программатора на соm порте схема которого представлена на предыдущей странице..Нашлись все детали по списку. Теперь осталось только спаять сам программатор. От программатора на LPT отказался из-за того что где-то прочитал, что Pony Prog может глючить на 5 проводках. А приведённая на предыдущёй странице схема как раз сделана для Pony Prog. Раз фьюзы мне выложат от Pony prog, значит и пользоваться я буду этой программой, и программатор спаяю от неё.
http://www.lancos.com/siprogsch.html
Как я уже писал выше для самой сигареты буду использовать ATtiny13A-SU
или лучше меньшую ATtiny13A-SSU, а в идеале индустриальную, обладающую повышенным температурным диапазоном работы, ATtiny13A-SS7. Ведь корпус сигареты, хоть и незначительно но иногда нагревается.
Прявляются вопросы Изменится ли временной интервал при изменение напряжения аккумулятора? В процессе паботы напряжение аккумулятора меняется от полностью заряженного -4,0v, до разряженного 3,5v., когда он вот-вот отключится. Не собьётся ли со счёта таймер при кратковременной просадке напряжения до 3v под нагрузкой?
Ещё нашёл сегодня в хламе на работе горелую материнку. С неё собираюсь сдуть слот PCI, разрезать его вдоль пополам и куски использовать для программирования корпусов SOIC-8 (8-SOP),
http://remont-aud.net/forum/90-18014-1
Кстати, интересно, регистрируясь на том сайте нужно обязательно пройти тест. Мне пришлось долго соображать и вспоминать на ответах. :)
Надеюсь что найду дешёвый китайский адаптер SOIC-8 (8-SOP), который можно будет вставить в панельку DIP-8.
-----------------
По поводу замечаний в "шутливой форме" "имеющего некоторый опыт" пользователя напишу позже
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Enigm
Говорящий с текстолитом

Сообщение Enigm »

На счет просадки напряженя это смотрите даташит на контроллер, и его диапозон стабильной работы.
Так как мы не используем АЦП то нам побоку на плавующию напругу, а часики не собьются, на крайняк контроллер просто стартанет с нуля и можно будет покурить ))))
А нужен ли вам этот адаптер ? или вы решили на поток дело поставить ?
Реклама
rikitiki
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение rikitiki »

Enigm писал(а):.....
А нужен ли вам этот адаптер ? или вы решили на поток дело поставить ?
ДА-ДА-ДА - Хочу на поток дело поставить. Возьму ссуду, куплю оптом на алибабе партию нонейма,
http://www.alibaba.com/products/Joye_eG ... ttery.html
Засуну под кнопку вашу схемку, сварганю по быстрому, по шаблону Интернет-магазин, на нескольких языках и под флагом заботы о здоровье попытаюсь сбагрить по цене бренда.
http://www.healthcabin.net/index.php?ma ... =1144_1146
Извините пожалуйста, шучу конечно :)
Понимаю ваши подозрения. Но помилуйте, какой из меня коммерсант. Скорее дед пи(пенси)онер-радиолюбитель, поздно узревший на старости лет страсти кипящие в теме программирования микроконтроллеров. Мне бы, соответственно восрасту, грядками или благоустройством квартиры увлекаться, а я за радиодетальками бегаю, покупаю, да ещё за компьютером вечерами в Интернете просиживаю.
А про адаптер скажу просто - и нужен и в равной мере интересен. Больше не знаю чего добавить
Реклама
Enigm
Говорящий с текстолитом

Сообщение Enigm »

Да просто я часто шью такие корпуса, но вот все лень сделать переходник ))) ну, а ради 2-4 прошивок, уж точно бы не стал бы собирать )))

Вот вам схемка и куда подключать.
Надеюсь выводы питания тиньки вы сами найдете в даташите.
Думаю сравнив две схемы, найтдете разницу(тоесть где вам на платке надо будет перерезать дорожки, всего 2 штучки.)
Изображение
Вот Фьюзы под Поньку
Изображение
Значит так
Вобщем логика работы таже что и выше описывал, только добавил 5 миганий при первом включени (тоесть готовность)
И так же добавил 5 миганий после истечения 30 минутной задержки, думаю если сигара лежит рядом, то можно будет заметить как она отмигает свою готовность к курению :)
Теперь на счет схемы, R1 можно убрать, но не советую ибо, надо будет отключить вход reset а без него вы простым прогером прошить микруху уже не сможете, только спец прогером.
R2 тоже в принципе можно убрать, но для страховки я бы лучше оставил бы.
Ну вроде все, прошивка в архиве.
Будут вопросы пишите, ну или изменения по времени.
В принципе этим контроллером можно будет заменить сгоревший родной, если выкинуть R2 и 6 вывод контроллера подключить на затвор полевика Q1.(естественно выкинув старый контроллер, остальные подклчения оставить как есть.)
Естественно не будет ни каких защит, но с функциями что мы туда заложили , вполне нормальная альтернатива тех самопальных кнопок что вы привели сдесь.
Но это пойдет только для этой схемы. или другой с P канальным полевиком.

Если ваша платка соответствует этой схеме, то пробуйте делать доработку.
А если нет, то срисовываете схемку и я покажу что куда, и если надо переделаю прошивку.
Вложения
tinny13.rar
(816 байт) 280 скачиваний
rikitiki
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение rikitiki »

Большое спасибо за схему прошивку и пояснения.
Уезжал из города на пару дней и не мог оперативно поблагодарить.
Какое-то чувство неловкости не покидает меня... Вы время потратили на разработку проекта...
Enigm писал(а):... я часто шью такие корпуса, но вот все лень сделать переходник...
Я тут собираю заказать из Китая адаптеры-переходники с Soic на dip. Наверное двух размеров - Soiс-8 и Soic 16 Там они на порядок дешевле. Имею некоторый опыт покупки в их магазинах и на EBay.
Могу выслать и вам. Там порой на их сайтах даже опция второго адреса есть - типа "Подарок другу".
Если есть заинтересованность - то черкните ваш адресок в л.с. (с индексом)
Enigm
Говорящий с текстолитом

Сообщение Enigm »

Да не, спасибо конечно, но у меня скоро большая закупка будет за бугром, поэтому там сразу и отоварюсь ))
rikitiki
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение rikitiki »

Проводочками соединять некрасиво. Ковыряюсь с изготовлением печатной платы. Муторное это дело. Еле нашёл образец под ЛУТ.
http://forum.fornext.ru/index.php?topic=18.0
Надо бы съездить поутру на радиорынок. Может найду готовую.
Enigm писал(а):Тогжа я введу еще 2 минутный таймер на нажатия...
Вот здесь, в третьем посте, пишут что в микросхеме attiny13 только один таймер
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=49812
Это не противоречит вашей программе?
Enigm
Говорящий с текстолитом

Сообщение Enigm »

Ну и что что один таймер ?
Вот он нам и дает отсчет, а в ней 2 переменные тикают, одна для кнопок, вторая на задержку )))
Да и как она может противоречить если работает )))

Целые платки травить, лениво))))

У меня этот
Изображение
в корпус COM разьема влез )) вывел 6 проводков и порядок ))
Я редко микрухи голыми шью, в основном уже в готовом устройстве.
А если надо голую шить, так сразу эти 6 проводков к микрухе и паяю )))

Кстати вы этот собираете ?
Изображение
Или то что я вам дал ?
rikitiki
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение rikitiki »

Так они вроде как один в один... Разница только что в вашей схеме коллектор VT1, через R6 к +5V притянут. А в первоисточнике открытый колллектор. Наверное, от организованного таким образом смещения, RESET чётче, а возможно, чтобы сигнал не шунтировался, есзи прошивка идёт в какой-либо схеме.
Больше отличий не нашёл, разве что в наименовании транзистора опечатка. Скорее всего у вас КТ315, а не КТ515.
А вообще, я так понял, в эту схему, что попало пихают. Вместо импортных стабилитронов применяют наши КС147, КС151 и даже КС139. Вместо LM2936Z отечественную КРЕН5.
Некоторые считают, что схему можно вообще на две трети урезать.
Ещё в вашей схеме вариант с внешним источником питания исключён. Допускаю, что для тинек он не нужен. Хотя читал тут что у кого-то при питании от COM и даже от USB, у которого по допуску бывают заниженные 4,2V вместо 5,0V, микросхема не прошивалась.
...Да и как она может противоречить если работает )))...
То есть вы этой программой уже конкретную микросхему прошивали? Или в эмуляторе протеуса проверили? Или у вас были предыдущие программы-проекты, где подобное работало?
Enigm
Говорящий с текстолитом

Сообщение Enigm »

В моей схеме ресет притянут к 5 вольтам , что бы можно было шить голые микры, а в оригинале, этот резистор стоит в адаптере .
Для тинек мне всегда хватало питания от КОМ порта ,а более серьезные шью внутрисхемно с родным питанием.
И внутрисхемный резистор на ресете ну ни как не помешает, ибо 10к или 5к(10к в схеме и 10к в прогере паралелно) особой роли не играет.
Проверяю в протэусе ибо 13 тиньки у меня нету, пока не подводил, тем более в таких простых проэктах.
Да и такой прием часто где применяется.
Вот вам проэкт в протэусе.
может вам чем поможет.
Только помните, что он время в реал режиме не всегда правильно кажет(например на моем компе он вместо 2 минут , 3 с половиной кажет, но по графикам все точно, поэтому для настройки пользуюсь графиками(вот они не врут).
Можете ради интереса, нажать пару раз на кнопку, и засечь время через сколько времени он отмигает 3 раза сказав что ушли на 30минутную задержку.
Может на вашем компе это ближе к реальности выйдет.
Вложения
1.rar
(6.4 КБ) 234 скачивания
Alleta
Родился

Сообщение Alleta »

rikitiki писал(а):Сама схема кнопки из мануала Joyetech.
Не уверен, что это последний, современный вариант.
Изображение
Кроме управления ключом она ещё с миганием выполняет защиту от КЗ и мигает напоследок, когда садится аккумулятор.
Еще бывают платы с дополнительной стабилизациеей. Но всё это неважно. Главное - управление электронным ключом.

А ниже народ сам изобретает, когда сдыхает схема. Разгрузка кнопки, ведь ток на атомайзере доходят до 2А.
Изображение

Ссылка, где её продают, там есть фотки платы.
http://www.heaven-gifts.com/product-334.html
К сожалению крупнее фоток не нашёл. У меня на работе есть плата. Приду в понедельник, сфоткаю в макро и выложу.
И мануал видео по разборке сигареты.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... pV1Jca57RU#!
---------------
Сейчас подобная схема ограничитель с вариваттом от Nivel стоит в магазине 4500 руб. Так её вмиг разобрали. А на форуме очередь на неё на год вперёд. Не слабо?!
Ссылка на эту плату
http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t8733.html
Не нравится в ней, что получилась большая (23мм) и выполнена автономно. Да и вариватт мне абсолютно не нужен. Хватает Твиста.
Слишком сложно, я ненавижу физику :facepalm: :facepalm:
Вы очень мощный :))
Alleta
Родился

Сообщение Alleta »

eGo Я не знаю, как этот вид продукта,На рассмотрении。Там не может быть лучшая рекомендация :solder:
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»