PICmaker писал(а):Имеется сумма денег до 150 тыс. рублей.
хочется выбрать автомобиль.
Обслуживание- знаю что неубиваемой техники небывает, ремонтировать и обслуживать буду сам. (то что делается в нормальном гараже).
Я в декабре сдал на права, и в январе купил себе для учебы (и конечно езды по своим делам) ВАЗ 21099.
Мои мысли по этому поводу:
1. ВАЗ - дешев в ремонте, как стоимость работы, так и стоимость запчастей.
2. Запчасти для него есть практически в любом магазине автозапчастей или автосервисе.
3. Очень многие поломки смогу устранить сам, благо инженерное образование.
Некоторые видят в необходимости самому ремонтировать недостаток, я же считаю польза - сломается у вас машина, а вперед и назад по 200 км, что делать будете? Другой пример - типичная ситуация в автосервисе - приехал "чайник" в устройстве авто. И ему вместо того чтобы поменять прокладку и взять с него 500 рублей, делают чуть ли не переборку всего двигателя и берут с него 10000 руб. Если сам на примере русской машины достаточно близко познакомишься с устройством и работой машины, этот номер уже не пройдет.
4. Если все-таки случится ДТП, (а без опыта вполне вероятно) затраты на ремонт на порядок ниже, чем у иномарки.
5. Двигатель - однозначно инжекторный. В дальнейшем думаю о нормальной иномарке, а они уже все инжекторные, не вижу смысла переучиваться. Да и надежнее инжекторный двигатель. Кстати, если я правильно понял, в точности такой же двигатель стоит на моделях вплоть до ВАЗ 2115.
6. Целенаправленно искал машину с передним приводом, т.к. при езде зимой да еще без опыта задний привод намного опаснее. Опять таки современные иномарки в основном с передним приводом, логично приобретать навыки вождения именно ориентируясь на это.
7. При покупке надо обращать внимание на состояние кузова - при необходимости практически все остальное можно заменить, а вот его замена просто не имеет смысла (почти стоимость подержанной машины плюс заморочки с ГАИ).
Девятка в достаточно хорошем состоянии может стоить примерно от 50 до 90 т.р.
При бюджете 150 т.р. можно взять например за 70 т.р., а остальную часть суммы отложить на приведение ее в состояние "конфетки".
Только спешить приводить в состояние "конфетки" не надо, сначала стоит немного освоиться, познакомиться с устройством и т.д., иначе в автосервисе разведут на то что легче и интереснее (дороже) для них, а не то что надо вам.
Лично я примерно через месяц уже начал ориентироваться, что мне нужно будет в машине отремонтировать и/или заменить. Причем появилась ясность, что может ждать хоть год, а что нужно делать не откладывая. И по мере появления денег делаю в первую очередь нужное.