Проверка свечей зажигания
- Tpakmopucm
- Прорезались зубы
Re: Проверка свечей зажигания
mikbur , а какой именно? там их два..
Хочешь сделать что нибудь качественно?- Делай сам!
- GriSHok
- Вымогатель припоя
Лучше всётаки использовать коммутатор. Так как он регулирует время накопления энергии в катушке зажигания. А подавая импульс другой скважность можно получить и другое напряжение на выходе катушки и тогда мы далеко уйдем от "чистоты эксперимента"
С уважением GriSHok
- Tpakmopucm
- Прорезались зубы
GriSHok , можешь подсказать какую тогда лучше схему использовать с коммутатором?
Тпакмопуцм, вполне подойдёт генератор на NE555.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- GriSHok
- Вымогатель припоя
Стандартный генератор на NE555 из обучалки. В инете есть програмки для рассчета номиналов резистора и конденсатора на нужную тебе частоту. Если не найдешь пиши частоту на которой хочешь тестировать (думаю можно несколько частот переключателем) я тебе посчитаю.
С уважением GriSHok
- elf.arxont
- Опытный кот
- GriSHok
- Вымогатель припоя
Скважность с датчика холла 1/3 можно больше 50/50 ноо не меньше, а накоплением энергии в катушке будет рулить сам коммутатор именно так как он это делает в авто (для этого мы его и используем, а не простой ключик на транзисторе).
А собрав такой генератор можно потом и катушки и модули зажигания тестировать и ВВ провода и насвечники. Похожим занимались тут оттуда и украдена моя идея
А собрав такой генератор можно потом и катушки и модули зажигания тестировать и ВВ провода и насвечники. Похожим занимались тут оттуда и украдена моя идея
С уважением GriSHok
Что интересно, хороший мастер распознает проблемную свечу по её работе, отображаемой ЭБУ двигателя... И стенд не нужен! 
- GriSHok
- Вымогатель припоя
А у меня две карбюраторных машины как токда быть? У Тракториста я думаю тоже... если не сервис...
С уважением GriSHok
- Tpakmopucm
- Прорезались зубы
У меня одна карбюраторная и две инжекторные (но без бк).
- Tpakmopucm
- Прорезались зубы
Я её еще не делал , но думаю сложностей не будет. Сварю кубик из стали и сделаю окошечко из оргстекла , а давление буду подавать через авто пипку насосом.
Десяток атмосфер накачать не так уж и легко будет...
А меньше - нет смысла...
А меньше - нет смысла...
- GriSHok
- Вымогатель припоя
Гдето слышал что компрессор от холодильника 16 качает...
С уважением GriSHok
- Cheburator
- Грызет канифоль
Seriyvolk писал(а):Вот и настала пора Вам самому освежить в памяти теорию![]()
С Вами очень не хочется спорить. Потому как одни и те же явления можно описать разными словами, и до бесконечности спорить об одном и том же.
Возвращаясь к началу нашего с Вами обсуждения, сегодня специально тщательно пошарил в интернете. И нигде не нашел упоминание о катушке зажигания, как о дросселе. Общий смысл всего найденного сводится к следующему: Катушка зажигания представляет собой высоковольтный импульсный повышающий трансформатор (упрощённая катушка Румкорфа). Это отсюда. Остальные ссылки приводить не буду.
Возможно, я действительно и забыл что-то из теории. Но не столько же.
Так что еще раз предлагаю Вам 1:1. Впрочем, Вы можете и отказаться!
Но дальше спорить не хочется... Не в смысле - с Вами, а на эту тему.

А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Так и эта катушка - всего лишь частный случай многообмоточного дросселяCheburator писал(а):Катушка зажигания представляет собой высоковольтный импульсный повышающий трансформатор (упрощённая катушка Румкорфа).
А вот что пишет Вами любимая вики по поводу дросселя:
Применяются для подавления помех, сглаживания пульсаций, накопления энергии, ограничения переменного тока
Ни один трансформатор не используется, как накопитель энергии, он её сразу преобразовывает, не накапливая (точнее накапливает, но принцип его работы построен не на накоплении этой энергии, в отличие от дросселя). Вот об этой разнице я и пытаюсь втолковать.
В общем ладно, поспорили и хватит
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- Cheburator
- Грызет канифоль
Seriyvolk писал(а):В общем ладно, поспорили и хватит
И то верно. А за диспут - спасибо!
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.

- Tpakmopucm
- Прорезались зубы
Собрал простенький высоковольтный генератор , проверил работает хорошо . Теперь осталось дело за малым собрать камеру для давления

- Вложения
-
- Высоковольтный генератор.lay
- (9.09 КБ) 872 скачивания
Насчёт стёклышка из оргстекла, я думаю - вряд ли. Выплюнет Ваше стёклышко. Или оргстекло миллиметров 10-15 толщиной.
А компрессор для накачки - у Вас под капотом. Вместо свечки - штуцер со шлангом. И секунд 5-10 стартёром. Сможете увидеть как поведёт себя именно эта свечка, именно в этом цилиндре. Я думаю - камера для проверки у Вас не 10 литров?
А компрессор для накачки - у Вас под капотом. Вместо свечки - штуцер со шлангом. И секунд 5-10 стартёром. Сможете увидеть как поведёт себя именно эта свечка, именно в этом цилиндре. Я думаю - камера для проверки у Вас не 10 литров?