Так что, дешевле - только б/у...
Усилитель для классической музыки
Re: Усилитель для классической музыки
Сейчас принято, вместо уценки, снимать аппарат с производства, как только снизятся продажи...
- Реклама
Если речь идет о серийке и крупном производителе или бренде-то да, но тут другая ситуевина-именитые монстры не особо хотят с этим заморачиваться, особенно на американском и европейском рынках, поскольку затрат много, а моржа в процентном соотношении та же, если не меньше-конкуренция, однако...вот потому в рашку как в страну третьего-четвертого мира хлынул весь отстой, который там не продается-под гордым именем "хай енд"...если бы речь шла о покупке такого оборудования, то я как это ни парадоксально выглядит, обратился бы к отечественному производителю-существуют разного калибра фирмы-фирмочки, в первопрестольной, в Питере, весьма добросовестно изготавливающие очень хороший звук...As писал(а):Сейчас принято, вместо уценки, снимать аппарат с производства, как только снизятся продажи...![]()
- AL.EX
- Друг Кота
Да я и не фанат новинкомании.ssc писал(а):Дык тогда это ужо не пуперно будет....какая-нибудь другая погремуха появится...
Главное что бы функции нужные были, на остальное плевать.
Семь бед, один Reset.
-
Анатолий1900
- Открыл глаза
я смотрю три листа обсуждений, а автор темы так и не предоставил данных
какой будет источник сигнала?
на какой акустике будете слушать?
(а усилитель занимает почетное среднее место)
какой будет источник сигнала?
на какой акустике будете слушать?
(а усилитель занимает почетное среднее место)
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Поддержка 192кГц вовсе не говорит о высоком качестве. Скорее, позволяет снизить негативное влияние упрощенного интерполяционного фильтра в ЦАП, ибо можно применить качественную программную передискретизацию 44100Гц>192000Гц. Объективно лучше (алиасинг практически отсутствует и усилителю не надо усиливать ультразвуковой мусор), субъективно - не факт, что будет слышно. Но попробовать можно.
Выше автор говорил еще про ощущение частот до 150кГц. Ну, если прямо к черепу приделать пьезоэлемент, то да, можно.
А на акустике у нас оба уха слышат каждую АС. Также вот, скажем, от левой АС мы слышим левым ухом прямой звук, а правым - задержанный и с измененной АЧХ (голова как бы не дает высоким частотам достичь правого уха, то есть правое ухо в звуковой тени, так сказать, а низкие частоты огибают голову).
С правой АС всё зеркально.
Но на наушниках можно имитировать это с помощью DSP. Можно в наушниках имитировать акустику любого помещения, можно создать ощущение присутствия на концерте.
Выше автор говорил еще про ощущение частот до 150кГц. Ну, если прямо к черепу приделать пьезоэлемент, то да, можно.
А отличие в том, что в наушниках звук подается напрямую в ухо. От левого наушника в правое ухо ничто не попадает. И наоборот.SeregaT писал(а):Чем качественные наушники принципиально отличаются от качественных АС?
А на акустике у нас оба уха слышат каждую АС. Также вот, скажем, от левой АС мы слышим левым ухом прямой звук, а правым - задержанный и с измененной АЧХ (голова как бы не дает высоким частотам достичь правого уха, то есть правое ухо в звуковой тени, так сказать, а низкие частоты огибают голову).
С правой АС всё зеркально.
Но на наушниках можно имитировать это с помощью DSP. Можно в наушниках имитировать акустику любого помещения, можно создать ощущение присутствия на концерте.
ааааааааааааа
- Реклама
В чем проблема? покупаешь самый дешевый, гавеный усь, встраиваешь анализатор звука, чтоб только классическую музыку проигрывал! и все! будет усь для классической музыки, дешево и сердито.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
В человеке уже есть анализатор.Ратмир писал(а):встраиваешь анализатор звука
ааааааааааааа
Вот и я не понял из названия темы, что значит для классической музыки!
любой усилитель будет усиливать, но вот как это уже другой вопрос
любой усилитель будет усиливать, но вот как это уже другой вопрос
а все лампы продать(подарить) борадачу
они ему нравятся 
Главный недостаток капитализма — неравное распределение благ; главное преимущество социализма — равное распределение лишений.
У.Черчилль
У.Черчилль
А чем лампы не нравятся вам? 
Like the eyes of a cat in the black and blue...
Тут еще Gnat есть, они ему нужнее, продать можно подороже...tr22 писал(а):а все лампы продать(подарить) борадачуони ему нравятся
Ну почему же...понравятся, если вы сделате (или намекнете, как это сделать) на лампах УМ с мощностью 200Вт, динамическим диапазоном/уровнем собственных шумов не хуже -120дБ, скоростью изменения выходного напряжения более 100В/мкС, и суммарным THD+IM не более 4-го знака после запятой, желательно, что б это можно было еще и поднять одному.El-Eng писал(а):А чем лампы не нравятся вам?
Вы укажите мне сначала источник сигнала и акустическую систему с истинным динамическим диапазоном/уровнем собственных шумов не хуже -120дБ и суммарным THD+IM не более 4-го знака после запятой за те же 1...1.5 тыс. гринов. Еще не забудьте указать, где это все слушать. 
Думаю классическую музыку нужно слушать через такое или что то подобное.

УВЕЛИЧИТЬ
Пневматический усилитель.
Внизу в шкафу стоит воздушный компрессор.
УВЕЛИЧИТЬ
Пневматический усилитель.
Внизу в шкафу стоит воздушный компрессор.
- Вложения
-
- 1.JPG
- (60.18 КБ) 387 скачиваний
El-Eng, не надо передергивать-вы спросили чем, я вам сказал, могу высказаться по-другому-бесперспективностью лампы как усилительного прибора и недостаточностью комлекса ее характеристик применительно к текущему состоянию дел в звукоусилении.На лампе, то, что я просил, и с теми условиями не сделать не в жисть, а если и сделать, то не поднять..El-Eng писал(а):Вы укажите мне сначала источник сигнала и акустическую систему....
Вообще тема-флудильня, и я тоже флудер вместе со всеми, раз пишу сюда
ssc для чего необходимо 200 Вт на канал? 
200 - это совсем не много...
Нужно, в основном, для обеспечения линейного воспроизведения во всём динамическом диапазоне записи. Если АС имеет хорошую чувствительность, можно обойтись и меньшей мощностью, только ценники на высокочувствительную акустику негуманные, да и размеры не для квартир-малогабариток...
Нужно, в основном, для обеспечения линейного воспроизведения во всём динамическом диапазоне записи. Если АС имеет хорошую чувствительность, можно обойтись и меньшей мощностью, только ценники на высокочувствительную акустику негуманные, да и размеры не для квартир-малогабариток...
А я и не передергиваю, я просто хотел обратить ваше внимание на то, что усилитель всего лишь звено полного тракта и заявленные вами параметры, чтобы быть актуальными, должны выполняться всеми звеньями, что существенно сложнее сделать, например, для акустической системы. Я еще не упомянул об искажениях, возникающих на большой громкости в среднем ухе (проценты), а ведь с ними вообще ничего поделать нельзя.ssc писал(а):El-Eng, не надо передергивать-вы спросили чем, я вам сказал, могу высказаться по-другому-бесперспективностью лампы как усилительного прибора и недостаточностью комлекса ее характеристик применительно к текущему состоянию дел в звукоусилении.На лампе, то, что я просил, и с теми условиями не сделать не в жисть, а если и сделать, то не поднять..на полупроводниках же это реально, я бы даже сказал, уже не актуально...
Я абсолютно не согласен с утверждением о бесперспективности лампы как усилительного прибора - она обладает некоторыми специфичными свойствами, недостижимыми для других типов приборов: я говорю о линейности, высоком входном сопротивлении при очень малой входной емкости и способности к "мягкому" клиппингу в каскадах без ООС, что исключает появление высших гармоник. Кроме того, однотактные ламповые выходные каскады имеют спектр искажений, сходных с таковыми в среднем ухе, что позволяет существенно снизить их заметность. Все это дает возможность строить усилители, отличающиеся по звучанию в лучшую сторону от традиционных транзисторных, что не может не найти своих поклонников. Но я не склонен отрицать указанные вами преимущества транзисторных усилителей и не намерен вести здесь холивар. Я просто хочу чтобы вы отметили рациональные зерна, присущие каждому подходу.
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Про это я в курсе (и как ты писал, сейчас это можно легко исправить). Речь была про коэффициент гармоник, с которым якобы у наушников проблемы, в отличии от больших АС. Так чем они принципиально отличаются, что для наушников это становится такой уж неразрешимой проблемой?as32888 писал(а):А отличие в том, что в наушниках звук подается напрямую в ухо. От левого наушника в правое ухо ничто не попадает. И наоборот.
Автор на вопрос ответить не смог, цинично послав меня нафиг в гугл и сказав, что прежде чем задавать вопрос, я сам должен на него ответить. Логично конечно
Демагогия...изначально ТС задавал вопрос только про усилитель...мой пост был тоже только про усилитель, вы же, растеклись мыслью по древу...El-Eng писал(а):...я просто хотел обратить ваше внимание на то, что усилитель всего лишь звено полного тракта и заявленные вами параметры, чтобы быть актуальными, должны выполняться всеми звеньями
-
vbfbk2020
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
ssc, а ты представляешь, что такое 200вт лампового звука?
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/