Ого сколько написали, видимо всётаки заинтересовала данная тема.
Теперть по порядку:
да у автора пока вообще не чего нет, кроме МК и дисплея - всё остальное развалилось ...
(не выдерживает критики)
У меня уже есть работающий прототип БП который надо маленько доработать в плане примаконтроля и по возможности уменьшить время срабатывания при переходе из стабилизации напряжения в стабилизацию тока.
Немного не понял, а как реализовано измерение мощности, потребляемой нагрузкой? Датчика тока лично я на схеме не обнаружил. Или-же вы реализовали данную функцию на ОУ OP27GS ?
Датчик тока выполнен на резисторе R9.
Автор - сделайте пожалуйста осциллограммы закрытым входом, при выборке 5мС/клетка и 5 мкС/клетка, на выходе устройства при нагрузке 3-4 Ампера, при напряжении 15-20 вольт.

Мой первичный ИБП выдаёт максимум 28 вольт и 2 ампера, поэтому замеры производил при 12 вольтах и с нагрузкой в 1.8 ампер.
Попозже могу проверить на трансформаторном мощностью в 50 вольт и 5 ампер.
да дело даже не в этом, там дроссель с слишком малой индуктивностью,
порядка 20 мкГн, а для таких параметров нужно порядка 100 мкГн ...
Про индуктивность дросселя вы скорей всего правы. Могу сказать что управляющий ШИМ сигнал от STM32 легко может достигать и 200 Кгц. Какая по вашему будет оптимальная частота ШИМ и индуктивность дросселя?
Контроль скважности ШИМ чоппера не по тактовый.
я подозреваю, что на выходе будет всё ужасно
Да, контроль не потактовый, а вы думаете что специализированный ШИМ контроллер измеряет свой каждый такт?
Он измеряет совокупность множества тактов которые усредняются на выходном сглаживающем конденсаторе.
Если же сделать контроль всё же по тактово, ничего кроме самовозбуждения мы не получим.
Применить дополнительный внешний ШИМ контроллер я не против, предложте свои схемные решения.
смотрим на резистивный делитель R14R29 (18К и 110К соотв.) - их номиналы это что шутка такая ?
При 40 вольтах на выходе БП, на вход 5 ОУ U1B пойдёт 34,38 Вольта ?
В схеме было две опечатки исправил.
Мне еще не понятно, на ОУ питание что, идет двуполярное? Не должно бы. Должно быть однополярное...
Как это должно быть однополярное... А как же измерять напряжения близкие к нулю с помощю ОУ? Где брать отрицательное напряжение смещения?
далее смотрим на драйвер ключа Q2 чоппера - если БП до 40 В, то силовой БП вольт на 60 ?
то сколько будет вольт на затворе в открытом состоянии ?
Сопротивление резистора R3 подобранно так, что напряжение на затворе Q2 не превышает 12 вольт.
Тоже самое на ключе Q3
Отвечу вашими же словами: благо стабилитрон есть ...