только ее на зубья сместил.
Пропуски зажигания на индукционном трамблере УАЗ
Лавсан, шестеренка, чудес не бывает, ищи косяки свои.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
- Реклама
Нет, с метками там все нормально..
ICQ: 345-005-908 Mail: admin@tis.kz Fido: 2:5083/1 Radio: UN7GKQ
Коллекционирую старую вычислительную технику и ЭВМ.
ну вижу в авто соображаете) протяжка до пуска,после прогрева до рабочей,после некоторых тыс км ...по ходу видно..Andrey_Ak писал(а):Головка протягивалась первый раз, потом
Сейчас пробег 62 км...
даже не знаю что ва сказать..единственное что я для себя уяснил из этого..раз ничего,то свечи
протяжка очень влияет...прокладка оычная или с герметиком?
Прокладка обычная, смазанная графитовой смазкой, шпильки ГБЦ переделаны с 11 на 12..
С герметиком прокладок у нас нет...
Да и по компрессии, давлению масла, состоянию ОЖ видно, что с ДВС все все в порядке...
Вопрос в длинном проводе с датчика трамблера на коммутатор, который проверю когда поставлю
временно короткий провод..
Вопрос в топливе (возможно он хочет 96 бензин), проверю залив 96 в другой бак..
Но если эти два мероприятия не дадут результата, тогда уже не знаю что делать...
Так-же в планах поставить еще третий коммутатор с корректировкой УОЗ типа Пульсар или Октан-4
Пульсар для индукционного трамблера нашел и уже заказал, а вот Октан-4 не могу найти в продаже
по всей РФ...
Да и по компрессии, давлению масла, состоянию ОЖ видно, что с ДВС все все в порядке...
Вопрос в длинном проводе с датчика трамблера на коммутатор, который проверю когда поставлю
временно короткий провод..
Вопрос в топливе (возможно он хочет 96 бензин), проверю залив 96 в другой бак..
Но если эти два мероприятия не дадут результата, тогда уже не знаю что делать...
Так-же в планах поставить еще третий коммутатор с корректировкой УОЗ типа Пульсар или Октан-4
Пульсар для индукционного трамблера нашел и уже заказал, а вот Октан-4 не могу найти в продаже
по всей РФ...
ICQ: 345-005-908 Mail: admin@tis.kz Fido: 2:5083/1 Radio: UN7GKQ
и не думайте на ремонтный двиг ставить с герметиком,бесполезно...ставится обычная.С бензином тоже играться бесполезно...я про то что эти двигателя...как я собираю...собрал,клапана выставил,завёл,прогрел до рабочей...ХХ пропал...ушли зазоры..заглушил..остыл-протянул головку..отрегулировал...покатался...от 500 да 2000 у кого как..опять тажа процедура.Провода низкой и высокой желательно отдельно прокладывать,но не думаю,что длина может влиять.Andrey_Ak писал(а):Прокладка обычная, смазанная графитовой смазкой, шпильки ГБЦ переделаны с 11 на 12..
- Реклама
всё ерунда..стоит Импульс...300р просто потому что бенз-газ..да и многоискровое и тп..вообщем нравится..Пульсар не захотел.Andrey_Ak писал(а):
по всей РФ...
Андрей, а тебе не кажется, что ты начинаешь с ума сходить? Достаточно одного коммутатора, не городи огород...лучше всё одно не будет!Andrey_Ak писал(а):
.
По поводу протяжки болтов головки: протягивается только на холодном моторе и никаких последующих дополнительных подтягиваний. Вы только резьбу выдавите из блока. Когда мотор нагревается он сам подтягивает головку(тепловое расширение). Прокладка сделана по уму - она немного пружинит. Никаких герметиков. Никаких чрезмерных усилий:как написано в справочнике(момент затяжки и способ чередования от центра к краям) = так и выполняйте, иначе можете перекосить блок, головку, порвать резьбу и т. п. Не ломайте мотор - он дорого стоит! Тоже самое касается и всех кожухов и поддонов: чрезмерное усердие выдавливает прокладку и начинает протекать масло.
Это ладно, встречал "механиков" срывающих резьбу свечного отверстия. Это надо же так усираться....Мозги надо иметь.
А поболтать?
Вот по поводу помех , в 90-х была у меня Волга ГАЗ 2410 с таким зажиганием , катушка с вариатором. Так вот однажды приехал на рынок, пока жена там шастала , стоял ждал и вот ехать домой , а мотор то не заводится пока крутил засадил аккумулятор, попросил мужика дернуть, так вот при буксировке так стрельнуло , что разнесло глушитель от головы до жопы. попросил мужика отбуксировать домой. Начал разбираться, кручу , искра есть , вывернул свечи , связал их проволокой, кручу искра бегает , порядок работы цилинров соблюдается, после долгих танцев с бубном решил прозвонить катушку датчика, а она то оказалась в обрыве, искра вырабатывалась за счет помехи, а распределитель ее распредилял иммитируя правильную работу. После вскрытияя оказалось что провод катушки отгнил от клеммы, пропаял и все заработало. Так что на длинные провода запросто может наводится помеха.
Вот блин, меняю датчик, искра есть, почти 1 см. но не заводится, ставлю старый такой-же датчик, искра толще, заводится. Новые два датчика и всё одно и тоже.
Нестабильная искра была - сгорел диод на входе
Хаотичная искра была - заменил конденсаторы, старые ушли на пенсию
Плохая искра была при заводе - пробило второй транзистор.
Собственно все глюки описал, всё исправил.
Хаотичная искра была - заменил конденсаторы, старые ушли на пенсию
Плохая искра была при заводе - пробило второй транзистор.
Собственно все глюки описал, всё исправил.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пн окт 20, 2014 17:55:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.2 правил форума. Предупрежден!
Причина: Нарушение пункта 2.2 правил форума. Предупрежден!