Вот схема панельной индикаций, там указано подключение каждого плеча.
Вот схема одного из плеч, второе плечо такое же, P1, P2 = 10KOhm линейные потенциометры "точно", "грубо":
Последовательно не получится, надо на каждую крутилку свою мс.
Если я такой неуч то помог бы со схемой отрицательного какала раз ты такой проффесор!ageeff писал(а): Неуч.
Если речь идет о подсветки крутилки .Подключи через диодный мост свой отрицательный канал. И примени стандартную схему измерения UAA170, UAA180, A277D, К1003ПП1, К1003ПП2, К1003ПП3. Опорным напряжением подберешь нужное включение светодиодов.Рюмкин писал(а): помог бы со схемой отрицательного какала
Думаю, по поводу слабости знаний, ageeff не так и не прав.Рюмкин писал(а):Последовательно не получится, надо на каждую крутилку свою мс.
Обоснуй, улыбчивый ты наш. А то выложите, найдите, ткните носом и одни только просьбы . Уже даташит на ПВ просит. Не охренел ли парень?Рюмкин писал(а):.но знаю что светикам и микре звездец....))).
Опять подскажите, хрен разберет где GND , а где минус. Схемотехник ты знатный .Рюмкин писал(а):Вот даташит http://radio-hobby.org/uploads/datashee ... cl7107.pdf
Мне нужно на отрицательное плечо подключить и так не понял где подключать вход GND и минус?
подскажите на какой странице и какие пины?
Вот кому звиздец так это уже нарисовано в LED_INDIKATOR2.rar. Кто тебя так микросхемы запитывать учил?Рюмкин писал(а):.но знаю что светикам и микре звездец....))).
За учебники возьмись.Рюмкин писал(а):На днях возьмусь за АЦП К572ПВ2 .
На - лентяй.Рюмкин писал(а):.И у кого есть даташит русский на К572ПВ2 .
Я конечно в этом неправ, грубовато получилось.Кое-что подчистил.Перед всеми участниками форума извиняюсь кроме минус один.kobzar писал(а): но грубить - значит уподобиться спрашивающему
Зато точно.ageeff писал(а):Я конечно в этом неправ, грубовато получилось
Тут пропущено уточнение "Ваших" ... знаний, тов. Рюмкин. Но это, к сожалению, правда.vem566 писал(а):Думаю, по поводу слабости знаний, ageeff не так и не прав.
Посмотри журнал радио 1998 №2 стр.54,55,60 и скажи автору тоже самое!ageeff писал(а):Вот кому звиздец так это уже нарисовано в LED_INDIKATOR2.rar. Кто тебя так микросхемы запитывать учил?Рюмкин писал(а):.но знаю что светикам и микре звездец....))).
Ну тогда обьясните для чего этот раздел и этот форум?Starichok51 писал(а):вдвойне лентяй. не только самому искать лень, но и пользоваться собственным серым веществом по назначению в тягость...
Вот тут грубить не надо!ageeff писал(а):На - лентяй.Рюмкин писал(а):.И у кого есть даташит русский на К572ПВ2 .
http://radio-hobby.org/uploads/datashee ... 572pv2.pdf
одно плечо GND и +Телекот писал(а):Что то я не пойму что за проблемы с измерением отрицательного плеча придумали?
И зачем на входе ставить мост? У измерителя есть 2 провода для измерения плюсовой и минусовой. Вот и подключай их к источнику питания правильно Плюс на плюс, минус на минус. Главное что бы цепи питания измерителя были гальванически развязаны от остальной схемы.
Кто как, а я в полном тупике. На каком языке объяснять, не знаю.Рюмкин писал(а):мост для питания мс и подсветки на светодиодах,как бы сказать отдельное питание.
Наверное для уровня, как у топикстартера, нужно было убрать слово "измерения". Или определить, что у измерителя три провода - плюс, минус и измерение. Или поитересоваться, как автор обычным напряжометром измеряет плюс и минус. Но наверное Starichok51 правТелекот писал(а):У измерителя есть 2 провода для измерения плюсовой и минусовой. Вот и подключай их к источнику питания правильно Плюс на плюс, минус на минус.
Starichok51 писал(а):пользоваться собственным серым веществом по назначению в тягость...
Ты уже задрал. У автора всё правильноРюмкин писал(а):Посмотри журнал радио 1998 №2 стр.54,55,60 и скажи автору тоже самое!