Телекот писал(а):Искать нормальную схему, у меня не так много времени рисовать и рассчитывать вам схему. И тем более искать, мне он не нужен.
kentgaryk писал(а):Подсказывают тебе все правильно, просто за тебя БП разрабатывать не хотят, коты ленивые........сам понимаешь.

Я как бы понимаю

, что каждый предмет должен соответствовать своему назначению. А также, что каждая работа должна соответствовать уровню исполнителя. И искать за меня ничего не надо, я как бы и сам могу найти то, что необходимо для текущей задачи. Исходя из этого, и была выбрана (найдена

) эта схема, в основном, с целью разобраться, что к чему, и как это сделать. Ну и, само собой, хочется, чтобы это заработало.
Если бы задача была другой, то и вопросы были бы другие. А возникающие по ходу уточнения и подсказки только помогают лучше понять проблему, за что я всем вам действительно очень благодарен.
Jack_A писал(а):А еще можно отслеживать выходное напряжение и релюхами переключать выходы транса, чтобы на рег. элементе падало 3..5В. Конечно, с гистерезисом, не то будут автоколебания. А еще лучше всего с этим справится ключевой предстабилизатор, который будет это отслеживать автоматически.
Уже опасаюсь, что это не для этой схемы.
Телекот писал(а):здесь вся схема ошибка
Из ваших слов, с отключенным токовым блоком стабилизация напряжения есть. Я так понимаю, токовый блок только ограничивает максимальное значение тока, фактическое значение тока зависит от нагрузки. При этом, если важна стабилизация по току, стабилизацией напряжения можно пренебречь? Или подключенный токовый блок всегда будет выдавать заданый ток, скажем, 5А, даже если нагрузка рассчитана на ток 1А?
В этом ошибочность схемы? Сильно не пинайте, политехнических университетов не оканчивал, и нихрена не понимаю, зачем здесь второй, токовый блок, если первый блок выдает стабилизированное напряжение при максимально возможном для микросхемы токе.
... гугль я спрашивал ... не помогло