Курс валют или помогите тупому.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
neonix
Электрический кот
Контактная информация:

Re: Курс валют или помогите тупому.

Сообщение neonix »

Brigadir писал(а):Поплачь, поплачь...может полегчает...Ты не один такой, таких тут половина форума....А лучше...продай компьютер и купи ребенку молока.
Во! Не успел две строчки накалякать, ещё двое расплакались...

А на кой хрен плакать, я говорю что в одной стране в разных городах зарплата за одну и ту же работу может отличаться в два раза. Дело даже не в руководстве предприятия, а в руководстве страны. Надо брать вилы и ехать покорять Москву :)))
Вот вам состояние экономики на 18.12.2014г.
Изображение
Where technology meets enjoyment.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну да...Путину только и остается забросить все дела и ездить по всем деревням и спрашивать: как Вам живется? А сколько Вам платят? А не привезти ли Вам носовой платочек. А попку Вам подтереть? А сопельки вытереть?
А поболтать?
neonix
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение neonix »

Путин может сидеть дальше в кремле, если будет выполнять свои задачи. Так чтоб я уснув вечером и проснувшись утром, не охуел от того, что стал беднее в два раза.
Where technology meets enjoyment.
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

neonix писал(а):.. Надо брать вилы и ехать покорять Москву :)))
К тому всё и идёт, что в Москве будет >100миллионов жителей... :o
Последний раз редактировалось petrenko Чт дек 18, 2014 22:33:30, всего редактировалось 1 раз.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

А ну-ка!
кто это погнал на Матушку-Москву и Пресвятого Господина ПЖ?! :kill: Руки прочь от святынь русских, засланцы госдеповские!
Спасибо за внимание.
Orion33
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

Brigadir писал(а):В месяц - это 20 000 р. Остальные 30 000 = на развлекаловку! Скока Вам надо для полного счастья?

Вооот...
А я год назад тратил 12 тыр на еду/оплату и 580 долляров на развлекаловку... А теперь у меня зарплата ВСЕГО 530 долляров, из которых на развлекаловку я могу потратить только 340... Что такое 340 долляров? Это 10-15 пластинок в месяц... Даже не смешно...

Для полного счастья мне надо, чтобы один рубль стоил 30 долларов :)))
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Orion33 писал(а):А я год назад тратил 12 тыр на еду/оплату и 580 долляров на развлекаловку... А теперь у меня зарплата ВСЕГО 530 долляров,
Ну, тогда вам на Украину надо податься, там яйценюх обещал минимально 1200 евро зарплаты каждому работающему... :))) :))) :)))

зы.. Правда, ещё кто- то там обещал 1000 гривНОВ в день каждому воюющему.... :))) :))) а это примерно 1000 -:- 1500 евроВ в месяц... - смотря как считать..
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

Это в другую тему.

Там ещё и землю дают...

"орион33" побеседуйте с "котофилом" о "бестопливном генераторе" - Вам очень понравится и $ съэкономите на развлечениях заодно.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
mastercom
Мудрый кот

Сообщение mastercom »

Brigadir писал(а):Это всё понятно, но мы работали на строительстве жилья, грянул кризис, некие строительные кампании просто разорились, рынок немного освободился. Несмотря на сокращение рабочего времени, темпы строительства почти не замедлились, хоть мы и работали вполсилы...(некоторые втихаря и по субботам подрабатывали, у нас зарплата сдельная)...
Если вы про кризис с 2008 по 2009 год - то тяжеловато было. Из за этого кризиса - все планы обломились у меня. А ведь были такие перспективы роста...ээх.

Brigadir писал(а):А вот я имею, хотя я уже почти год, как уволился, но...привлечение Чуркистана сильно подрывает заработную политику. Строительная профессия требует большого физического напряжения и неких навыков. С напряжением чурки справляются за гроши, вытесняя более квалифицированных аборигенов..
Что есть то есть - приезжие гастарбайтеры цену сбивают, тем самым не давая заработать коренным жителям. Самое интересное что: Рабочие из: Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана едут в Россию зарабатывать (сбивая цены) - А тем временем: китайцы и вьетнамцы едут к ним зарабатывать (тоже сбивая цены и не давая заработать коренным жителям)...хотя ответственных рабочих мест им не предоставляют.
Эдакий "круговорот рабочих в природе" :))

Brigadir писал(а):У Вас профсоюза нет, как я заметил....продолжайте молча и покорно гнуть спину на работодателя...
Удивительно: страна одна, а зарплаты разные...парадокс....У Вас одни немые живут? Поорать не умеют? А вот в Греции...мусорщики орали и во Франции железнодорожники кричали и даже немецкие диспетчеры грозились на работу не выйти...и знаешь...добились своего...
А что толку орать и жаловаться !?. У работодателя один ответ -" не нравиться !? - тебя никто не держит, раздевалка у входа на право". А по поводу жалоб - херня всё это ..хоть в прокуратуру жалуйся - один хрен. Хотя, возможно обще-коллективной жалобой и протестом можно что то решить - но к сожалению у нас сейчас каждый сам за себя (хотя это не правильно, так как одного уволить могут, а вот весь персонал нет)

Brigadir писал(а):Я тоже начальнику в глаза высказывал, когда он произнес: "Вот в глубинке...10 000 получают...и не умерли с голоду..." Я ему: "А ты себе оклад такой назначь...нех тут на джипе раскатывать"...Да, с бригадиров выгнали, но не расстреляли же? Но зарплату...проиндексировали. Правда выгнали не сразу, а намного позже (вспомнили все мои выступления, а выступал я не один раз: бояться? Гни спину и дальше за копейки...).
Я в своё время тоже особо с начальством не лебезил (с директором, замом и т.д. А вот своего прямого начальника я уважал)...и даже часто наглел (потому как знал что нужен).

Brigadir писал(а):Мой начальник грозился меня уволить, но начальник отдела кадров (это было на собрании) тихо шепнула: с рабочими беда, никто не идет на стройку. Нет специалистов.
Меня пару раз тоже хотели уволить (за прогулы...так получилось влюбился и потерял голову) - но высшее начальство не позволило.
С уважением, Дмитрий.
hrpankov
Сверлит текстолит когтями

Сообщение hrpankov »

...Бригадир, трать пжл свою пенсию потише, у молодих сегодня жгучие проблеми..... и про ВОСР пжл, байки не глаголь...
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Brigadir писал(а):Я же тебе по русски разжевал - 30 000 на развлечения.

30 тыр на развлечения - это ok

Brigadir писал(а):И не забывай: жена тоже зарплату приносит..

Приносит, но там считай на нее + ребенок все уходит.

Brigadir писал(а):А эти 20 000 на жратву на двоих хватает. При том, что я любитель и за воротник. И всё равно хватает. Странно, не правда ли? Это Вам нихрена не хватает, не знаю почему....

И тут 20000 (30000 на 3х) хватает, я бы даже сказал и после НГ хватит.

Brigadir писал(а): Одеться: я не покупаю каждый год шубы за сто тысяч. У меня курточка за 5000 (или меньше...не помню...) и вполне достаточно, Штаны тоже не сто тыщ стоят, далеко не сто...ботинки за 2500 9недавно покупал, потому и помню). Чо, дорого? Копейки...

Курточки одной не хватает, штанов тоже, ботинки за 2500 - это практически на один сезон, а сколько еще всего - носки, белье, рубашки, перчатки, свитер (и не один), шапки (тоже не одна ведь), шарфики, зонты (ломаются, теряются), сменная обувь на работу/в школу, кроссовки какие нибудь (ну это ладно, редко).

Техника хоть и в 5 лет, но замены требует и если собрать все в кучу - получается немало, та же стиралка сейчас уже не 6000 (нормальная) и техники опять же разной дофига дома, а не 5 позиций. Куча мелких расходников, не вошедших никуда в вашей калькуляции, медицинские услуги (неужели не пользуетесь платными ? завидую, иногда отжирается очень много в месяц). С коммуналкой и транспортом все 50 набегут и развлекаться уже не на что. И это при том, что родственников на иждивении уже нет :cry: а то еще была бы статья затрат.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Orion33 писал(а):
Brigadir писал(а):В месяц - это 20 000 р. Остальные 30 000 = на развлекаловку! Скока Вам надо для полного счастья?

Вооот...
А я год назад тратил 12 тыр на еду/оплату и 580 долляров на развлекаловку... А теперь у меня зарплата ВСЕГО 530 долляров, из которых на развлекаловку я могу потратить только 340... Что такое 340 долляров? Это 10-15 пластинок в месяц... Даже не смешно...

Для полного счастья мне надо, чтобы один рубль стоил 30 долларов :)))

10 пластинок - это очень много...уши завянут....
А поболтать?
Orion33
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

Brigadir писал(а):10 пластинок - это очень много...уши завянут....

10 пластинок - это всего 400 минут. За месяц их можно 10 раз послушать и запилить :)))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Орион, а пластинки за прежние месяцы, годы...уже не слушаешь? Вообще то музыку можно слушать ничего не покупая: в Инете, по Радио...Выбрать наиболее любимые и записать на плеер.
В свои былые годы мы покупали виниловые диски (пластинки), но в гораздо меньшем количестве - 2 - 5 за год. Запиливали их до дыр :)))
А поболтать?
Orion33
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

В инете... По радио... Плеер? :shock: :facepalm: Моя психика слишком нежна для этого :)))
Старые конечно слушаю, но ведь хочется чего-то нового :)))
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Morroc писал(а): ботинки за 2500 - это практически на один сезон

странные у вас там ботинки
у меня за такую цену лет 5 уже зимние, вот хожу в них сейчас
Morroc писал(а):Курточки одной не хватает

зимняя и осенняя, как у меня
тоже им сколько-то лет уже
штаны разные есть штук 10, выкидываю когда дырки на жопе протирается

Morroc писал(а):Техника хоть и в 5 лет, но замены требует

может у вас техника гавно, но у моих родителей больше 10 лет работает холодильник, стиралка и плита
заменили телик в 2009 на жк, в 2014 заменили жк на жк с большим вогнутым экраном
а это уже лишнее

Morroc писал(а):неужели не пользуетесь платными ? завидую, иногда отжирается очень много в месяц).

я не пользуюсь уже 6 лет с того момента, как занялся своим здоровьем
правда платить страховку все равно нужно по закону
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

У кого ноги кривые - ботинки быстро разваливаются. Советую носить кирзовые сапоги - они намного крепче. А также...вовремя стричь ногти... :)))
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

А рубчик то растёт! ;)
:beer:
Искусство общения было до нас.
da-nie
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение da-nie »

А вот есть и такое мнение:

Спойлер Игра рубля и доллара с точки зрения бизнесмена

Сегодня только ленивый не пишет на эту тему. Но все почему-то смотрят в непонятную мне сторону. Объясняю на пальцах:

- У нашей страны есть запас долларов
- Валюта нашей страны - рубли - есть в запасе у других стран
- Мы - Россия - планируем будущем продавать нефть за рубли
- Все, кто покупает у нас нефть, в будущем будут вынуждены искать эти рубли, чтобы купить у нас нефть
- Чем сложнее их будет искать, тем дороже они будут стоить

Естественно, задача проста, как 2 копейки - нужно обвалить рубль до максимума, а затем скупить всё, что можно, отдав доллары, которые уже не нужны и ничем не обеспечены. Это позволит сосредоточить все рубли внутри страны и самостоятельно назначать им цену, то придерживая, то выпуская на рынок больше денег.

При этом будет кратковременное повышение цен и снижение уровня жизни, но это как разрез у хирурга - сначала немного больно, но затем на всю жизнь ты здоров и силён.

Меня искренне удивляет истерия и обида на власть по поводу обесценивания рубля. Неужели заглянуть дальше, чем на месяц вперёд - это так сложно? Всё делается правильно и по умному, так что всё будет хорошо, ребята =)

http://zems.livejournal.com/141237.html
И день и ночь в пути...
Мои программки: https://github.com/da-nie
Мои публикации: https://habr.com/ru/users/da-nie/posts/
Мои видео: https://www.youtube.com/channel/UCUroi3 ... 52g/videos
ДMИTPИЙ
Встал на лапы

Сообщение ДMИTPИЙ »

da-nie писал(а):А вот есть и такое мнение:

da-nie , свежее мнение? нет это старая мантра, потерпите, наши деды терпели, и мы должны потерпеть , и будет все хорошо.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»