Темброблок с микроконтроллерным управлением на TDA8425
Выдерни контроллер и включи без контроллера.Должен индикатор,если он исправный,показать одну полосу.Вот верхнюю или нижнюю-не помню.Это показывает что индикатор исправен и готов к употреблению.Вот если даже без контроллера обе полосы горят-можно паниковать-хана индикатору.Или опять же все дело в шлейфах от PICa до индикатора.Или может случайно переполюсовали питуху на индикатор?Вот тады точно ОЙ!
Последний раз редактировалось nikpropit Вс июл 18, 2010 21:56:05, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Горит вся верхняя полоса?Если да то могу сказать-индикатор по ходу исправен на 99%.
Может глупость скажу , но покрути подстроечный резистор , там яркость меняеться , у меня тоже сначала квадраты были))taratik писал(а):все квадраты горят, и я уже много раз перепрошивал, считывал и сравнивал. Так что думаю мк поменять надо, но еси не мк то ет очень плохо(
Повторил у3стройство , только к сожелению без усилителя , ДУ исправно , очень благодарю Настю за проделаную работу в создании сего чюда)Хоть усилитель буду и транзисторный делать , и не супер будет с таким тембром , но поф) На супер усилитель и губу не раскатываю , захочеться качественное послушать , достану лампульку свою)
Все что не убьёт меня ,сделает меня сильнее ©
Подстроечник яркость не меняет а контраст, но как ни крути серавно не хочет 
- Реклама
А питалова сколько на контроллер и индикатор приходит?На обоих промеряй.
Отсутствует у меня измерительный прибор)))
И ещё, когда перевожу его в режим ожидания всеравно квадратики горят.
И ещё, когда перевожу его в режим ожидания всеравно квадратики горят.
люди еще такая проблема: при включении сей системы без дисплея(его не привезли до сих пор) нет звука на выходе ТДАшки., иногда бывают легкие тихие шипения - думаю что аудиопроцессор накрылся, хотя в прошлый раз зук был при ключении а после этого никаких операций с ним не делал, и еще при замыкании кнопок раздается звук типа ПИК, но звука который входит в процессор нет
taratik измерительный прибор на рынке стоит 215 р я сам такой взял, обычный электронный тестер, вроде цена доступная - купи и не мучайся))
taratik измерительный прибор на рынке стоит 215 р я сам такой взял, обычный электронный тестер, вроде цена доступная - купи и не мучайся))
Последний раз редактировалось Creative93 Вс июл 18, 2010 23:24:35, всего редактировалось 1 раз.
taratik,ну для таких вещей тестер просто необходим.Ну а то что индикатор не реагирует на спящий режим-проблем может быть опять же несколько.
1 Кривая прошивка(ДУМАЮ МОЖНО ИСКЛЮЧИТЬ)
2 Криво прошит контроллер
3 Кривой контроллер
Мой совет-не парься.Купи контроллер и прошей.
Подсветка вырубается когда в спящий выключаешь?
Creative93 проверь целостность проводников шины данных от контроллера до аудиопроца.Если микры в панельках,то все ли ноги вошли в панельку.а то бывает и загибаются.То же самое-проверить напряжения.
1 Кривая прошивка(ДУМАЮ МОЖНО ИСКЛЮЧИТЬ)
2 Криво прошит контроллер
3 Кривой контроллер
Мой совет-не парься.Купи контроллер и прошей.
Подсветка вырубается когда в спящий выключаешь?
Creative93 проверь целостность проводников шины данных от контроллера до аудиопроца.Если микры в панельках,то все ли ноги вошли в панельку.а то бывает и загибаются.То же самое-проверить напряжения.
Последний раз редактировалось nikpropit Вс июл 18, 2010 23:30:56, всего редактировалось 2 раза.
Подсветка гаснет.
Жалко что не работает, хотел уже на кропус цеплять, потиху собирать.
Жалко что не работает, хотел уже на кропус цеплять, потиху собирать.
taratik Проверь подстроечник.Блин поди он загнулся.Когда его крутишь-на индикаторе полоски пропадают или так же все горит?Если не пропадают-100 пудов смотри чета с подстроечником.
Ну он регулирует как надо, правд чтот он туговато ходит, наверн из-за того что новый)
а про какие полоски вы гвоорите?
а про какие полоски вы гвоорите?
в вашем случае квадраты должны пропадать по идее.когда в одну из крайних сторон до упора прокрутишь-индикатор по идее должен быть чистым,никакой инфы на нем не должно наблюдатся.А тугой ход- это нормально.Блин где то читал что один пипл на контрастность многооборотник поставил-и тоже в панике был.пока не доперло что надо кучу раз его крутнуть чтоб он среагировал.
кручу в одну сторону-пропадают, а в другую- горят хорошо.
Тогда непарься-новый контроллер спасет отца русской демократии.Ну а если серьезно-самое последнее что я делаю,это вставляю контроллер в панельку.Сначала все облазаю-обнюхаю-промеряю.Ведь без тестера мы даже не знаем что за напряжения присутствуют в агрегате.Может они завышенные?контроллер протянул скока мог да и подумал что ну его нафик.А может они наоборот,заниженные.Эффект может быть тот же.Дефектные детали не редкость.
Последний раз редактировалось nikpropit Вс июл 18, 2010 23:58:58, всего редактировалось 1 раз.
Я говорил что недуг у него от того что ноги его согнулись из-за неудачного изьятия из панели програматора и полесле того как я пытался залить прошивку со своим приветствием.
Поеду вскоре за новым мк)
Поеду вскоре за новым мк)
Да в принципе загнутые ноги-ерунда.У меня бывало раньше и отламывались-подпаяешь каку нибудь шелезяку и все гут.Помню лет этак десять назад даже надфилем корпус стругал чтоб подпаятся.Чтобы из за загнутой ноги микру накрыть эт ее надо жестоко пассатижами вырывать из платы.А вот статика-другое дело.Лучче ручонками ноги у микрух не лапать.Я вот ходячая статика.У меня к 155 серия как то в руках сгорела.Кто знает эту деревянную серию-тот поймет.
Последний раз редактировалось nikpropit Пн июл 19, 2010 00:07:13, всего редактировалось 1 раз.
а могла ли испорченная мною прошивка вывести из строя мк?
Электроника-темная штука.Здесь как в сказке:возможно все.
susliklife писал(а):Может глупость скажу , но покрути подстроечный резистор , там яркость меняеться , у меня тоже сначала квадраты были))taratik писал(а):все квадраты горят, и я уже много раз перепрошивал, считывал и сравнивал. Так что думаю мк поменять надо, но еси не мк то ет очень плохо(
Повторил у3стройство , только к сожелению без усилителя , ДУ исправно , очень благодарю Настю за проделаную работу в создании сего чюда)Хоть усилитель буду и транзисторный делать , и не супер будет с таким тембром , но поф) На супер усилитель и губу не раскатываю , захочеться качественное послушать , достану лампульку свою)
Вы бы фотки своего чуда выложили - всем интересно.
Может у вас дизайн устройства креативный.
Просьба ко всем. Отдельно фотографируйте энкодеры
и указывайте их название по возможности. Также их характерные признаки,
например, какой вал, есть ли резьба, мягкие или жесткие щелчки.
Т.к. энкодер не из дешевых деталей - лучше хорошо знать признаки правильного энкодера.
Я, например, в восторге от энкодеров Delta - видимо Китай.
Щелчки жесткие, позиционирование вала точное, корпус металлический с резьбой.
натуральная блондинка