greentm писал(а):DS1307 лучше не использовать. Очень геморная микруха. Реагирует на любые наводки. Просто от включения дневного света останавливаются. У меня котёл искру даёт на поджиг и часы стопорятся. Я пожалел что собрал сие устройство. Я привык делать устройства что бы были надёжны как АК47. Это устройство мимо проходишь не дыши. А если чихнуть, вообще может время сбиться или МК повиснет.
У меня было подобное год назад, посоветовали на DS1307 сверху припаять 22-33 мкф. и 0.1 стало жить лучше неделю-две.
тогда я на столе рядом с платой термостата, положил плату от котла с трасформатором розжига и начал трещать искрой.
Часы начали сразу тупить, долго я мучился с наводками и фильтрацией питания, а оказалось, когда мне пришлось вынести DS18b20 на 30 метров, тогда начала прыгать темп-ра 0 ... +85.
На каком-то сайте я нашел, что резистор подтяжки даласа 4.7к опустить до 2.3к и закинуть в экран или использовать сигнальный экранированный провод или фтп.
Год работают и нет проблем. Ток подтяжки сделал свое дело, убрал шум и мусор который проникал на плату.