Преобразователь 12/220В с синусом на выходе
Re: Преобразователь 12/220В с синусом на выходе
Вся история началась когда отключили свет на долгое время,не вовремя заплатил за свет ну не смог.
Ну зт конечно мои проблемы. Так вот продукты. в холодильнике начали портится. Задумал сделать ветряк, правда еще не на крыше.
Инвертор хочу под него, для лампочек и телевизора пойдет любой даж без синуса, а вот холод синус потребляет.
Мощность при запуске около 600 700 ват щипсами мерял до 9а при запуске.а патом при работе 250ват.
Мощность инвертора предпологаю гдето от 800 до 1кв. Акумы тож товарищь притащил, но все испытания провожу с БП. страшновато подключать такую мощ к не даделаному инвертору.
Вот от сюда и будем плясать.
Вся схема питается от 12в как и в статье, драйвера тоже, 24в идет только на ключи. По дата щиту ирка от 10 до 20в, мож поднять напругу на ирке.
А иранзюки выдрал из телеков плазма, там их море и управляются кстате ирками 2110.
Жду Ваших предложений.
Ну зт конечно мои проблемы. Так вот продукты. в холодильнике начали портится. Задумал сделать ветряк, правда еще не на крыше.
Инвертор хочу под него, для лампочек и телевизора пойдет любой даж без синуса, а вот холод синус потребляет.
Мощность при запуске около 600 700 ват щипсами мерял до 9а при запуске.а патом при работе 250ват.
Мощность инвертора предпологаю гдето от 800 до 1кв. Акумы тож товарищь притащил, но все испытания провожу с БП. страшновато подключать такую мощ к не даделаному инвертору.
Вот от сюда и будем плясать.
Вся схема питается от 12в как и в статье, драйвера тоже, 24в идет только на ключи. По дата щиту ирка от 10 до 20в, мож поднять напругу на ирке.
А иранзюки выдрал из телеков плазма, там их море и управляются кстате ирками 2110.
Жду Ваших предложений.
Поднимать напряжение выше допустимого нельзя или вылетит ИРКА или триггерный эффект и следствие сквозняк и бух.Сделайте на PICе как в журнале радио что рекомендовал. Сделайте ДС-ДС преобразователь 12/310 или в вашем случае 24/310 и далее по указанной схеме..Делал для аварийного питания газовых котлов,им тоже синус нужен, с псевдо синусом не работали.
ОК НАЧИНАЮ НА PIC.
А печатка мож ге вылезала?
А печатка мож ге вылезала?
вот вариант преобразователя 12/310 для дальнейшей обработки. можете другое сами найти.принцип не меняется
- Вложения
-
- DC_DC..GIF
- (41.79 КБ) 2016 скачиваний
Последний раз редактировалось Starichok51 Сб мар 31, 2012 12:11:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оверквотинг
Причина: оверквотинг
Понял только транс нужно пересчитать транс под 24в.
lukiluk писал(а):Понял только транс нужно пересчитать транс под 24в.
да и умощнить надо ключики,по 2 хотя бы в баян для вашей мощности,да и затвор-исток необходимо шунтануть резаком 1-2 ком.
Ша платку накидаю на управление, а дс 310в на отдельной плате.
А еще вопрос, можно ли дс 310в сделать не на кольцах а на ш сердечнике?
А еще вопрос, можно ли дс 310в сделать не на кольцах а на ш сердечнике?
Без разницы на чем делать,лишь бы габаритная моща сердечника для рабочей частоты была выше необходимой в раза два. какой вас есть сердечник дайте данные,пересчитаю обмотку
Смогу сказать только в понедельник, сердечник на работе, выдрал от сварочника, приблизительно весь транс в сборе 80х80.
А еще вопрос на каком пике лутше на 84 или 676.
А еще вопрос на каком пике лутше на 84 или 676.
Я делал на на 84 PIC,знакомые делали на 676,разницы в работе нет.Если крутить асинхронный,то лучше на втором,плавный разгон.
Я наверно уже Вас достал с вопросами, с выхода пика ноги 6,7 это один канал каторый будем использовать, Вы подключали одну или как я помню Вы давали схему включения с двумя ирками, вот по этой схеме эт правильно. По схеме входа H L включены перекрёстно, так должноьбыть.
Или можно использовать одну ирку и два ключа ну в каждом можно запаралелить по 2 ключа. Тоесть в схеме один каеал на выходе хт3 уже синус, если мерить с корпусом, этого не достаточно, или нужно два драйвера по два ключа в каждый и транс на выходе?
Или можно использовать одну ирку и два ключа ну в каждом можно запаралелить по 2 ключа. Тоесть в схеме один каеал на выходе хт3 уже синус, если мерить с корпусом, этого не достаточно, или нужно два драйвера по два ключа в каждый и транс на выходе?
- Вложения
-
- сила.JPG
- (97.85 КБ) 1516 скачиваний
да мостовое включение Ирок с ключами,только ключи уже высоковольтные .так как вых каскад уже работа от ДС-ДС 12/310
Тогда выходной транс должен быть 310х220 так.
выходной транс .если питаете от 24 вольта должен быть 24/310 и 15 вольт для сервисного питания,управления на PICе+ драйвера.Это для ДС-ДС преобразователя. если вас настораживает 310 вольт так это амплитудное значение 220 вольт.
Да я не про тот транс, я про тот каторый будет выдавать 220в каторый на выходе ирки и ключей , там же на ключи будет приходить 310в и со средней точки на первичку.
Здраствуйте тоже давно заинтересован этим вопросом.Так вот хочу тож собрать преобразователь с синусом,только по принципу самоосцилирующего усилителя D класса,только не знаю чем по дешевле и по доступней заменить микруху компаратор LT1394.Да кстати TL494 не лутший вариант формирователя ШИМ синусоиды полумостовой-мостовой схемы.Ну если сильно хочется можно так с автоматической подстройкой нуля,т.к.эта схема имеет не приятную особенность подмешивать постоянку на выход,но хотя там всего пару вольтей транс их очучает ,а как известно подмагничивание магнитопровода постоянкой ведет к насыщению со всеми вытекающими.
lukiluk
транс только один в преобразователе 12/310 вольт,больше трансов нет.Нагрузка подключается в диагональ моста на выходе ключей.Ключи питаються от преобразователя который выдает 310 вольт.Внимательно прочтите статью в журнале Радио.
транс только один в преобразователе 12/310 вольт,больше трансов нет.Нагрузка подключается в диагональ моста на выходе ключей.Ключи питаються от преобразователя который выдает 310 вольт.Внимательно прочтите статью в журнале Радио.
Понял.
Завтра выложу размеры сердечника.Плату генератора уже собрал, и запустил, генерит импулсы. Завтра подключу ирки и повешу ключики, посмотрим че он нам даст.
Завтра выложу размеры сердечника.Плату генератора уже собрал, и запустил, генерит импулсы. Завтра подключу ирки и повешу ключики, посмотрим че он нам даст.
Это уже что то , только осторожнее с напряжением 310 вольт
jorg63
На данный момент имею 2 типа
1 ER42/22/15
2 E65/32/21.
А какой прогай считаете если не секрет.
На данный момент имею 2 типа
1 ER42/22/15
2 E65/32/21.
А какой прогай считаете если не секрет.