Купил фотоаппарат. Чего с ним делать-то???
После того, как немного напечатал фотографий формата А4, что то мне совсем разонравились фотографии 10/15. Как то не серьёзно. Но вот под фотки 10/15 и альбомы и всё такое, а что делать с форматом А4? Кучу таких фотографий не понавстявляешь в рамки и не завешаешь ими все стены (для этого фотография должна быть действительно стоящая). Существуют ли альбомы для такого формата? Или может есть другие способы хранения?
- Реклама
SeregaT
А я полностью отказался от распечатывания снимков для себя, как раз из за проблемы хранения.
Все старые снимки и пленки отсканировал.
Разглядываю снимки на мониторе 20` с матрицей IPS.
Показываю друзьям на нетбуке (вернее, мини-ноут SONY)
Если распечатываю, то только чтобы друзьям отдать
А я полностью отказался от распечатывания снимков для себя, как раз из за проблемы хранения.
Все старые снимки и пленки отсканировал.
Разглядываю снимки на мониторе 20` с матрицей IPS.
Показываю друзьям на нетбуке (вернее, мини-ноут SONY)
Если распечатываю, то только чтобы друзьям отдать
Да я как бы изначально планировал фотографировать для печатания снимков. Когда смотришь на мониторе и когда готовый отпечаток, это совсем разные ощущения (в пользу хорошего отпечатка).
Когда будут получаться снимки, которые не стыдно поместить в рамку и повесить на стену, тогда другое дело, но пока до этого не дорос, а некоторые снимки хочется ещё и отпечатать.
Когда будут получаться снимки, которые не стыдно поместить в рамку и повесить на стену, тогда другое дело, но пока до этого не дорос, а некоторые снимки хочется ещё и отпечатать.
есть файлы формата А4 и А3 из них и делают альбомы. фотки в электронном виде храню все подряд, а в распечатанном только самые лучшие. Ну папки с файлами на 80 вкладышей мне пока за глазаSeregaT писал(а):После того, как немного напечатал фотографий формата А4, что то мне совсем разонравились фотографии 10/15. Как то не серьёзно. Но вот под фотки 10/15 и альбомы и всё такое, а что делать с форматом А4? Кучу таких фотографий не понавстявляешь в рамки и не завешаешь ими все стены (для этого фотография должна быть действительно стоящая). Существуют ли альбомы для такого формата? Или может есть другие способы хранения?
классные птички - не понимаю как я их проворонилаsstvov писал(а):......У меня мыльница, недавно снимал на улице птичек......
- Реклама
в спорах рождается ИСТИНА [AND] flud.
быстрее бы все растаяло 
в спорах рождается ИСТИНА [AND] flud.
Летом они никуда не деваются, так же летают по лесу, только увидеть сложнее.ko666ka писал(а):а ведь, выше приложенные птички бывают только зимой, по-моему?
а чем вам не понравились желтые поля - вы их засинили и они стали мертвыми
ща вывешу пример пейзажа с явно лишним элементом...
поле - с двух сторон цветущее и тут - ну просто необходимость случилась у моей подруги

правда дизайнер знакомая сказала что линия горизонта должна быть выше середины фотографии
ща вывешу пример пейзажа с явно лишним элементом...
поле - с двух сторон цветущее и тут - ну просто необходимость случилась у моей подруги

правда дизайнер знакомая сказала что линия горизонта должна быть выше середины фотографии
Правило третей. Если главный объект поле - то оно должно занимать две трети фотографии. Если же главный объект небо, соответственно наоборот (и это правило не истина в последней инстанции, а просто как рекомендация). Делать горизонт посередине, это да, не правильно.ko666ka писал(а):правда дизайнер знакомая сказала что линия горизонта должна быть выше середины фотографии
Ну тут прямо напрашивается поляризационный фильтр, чтоб выделить облака, немного затемнив небо (он как раз для таких случаев).поле - с двух сторон цветущее
Кстати, срущий кот интересно дополняет композицию
Ну если честно, как то цвета стали не естественными. И небо и поле. Вот с небом можно ещё немного повозиться, посветлее что-ли сделать или типа того (я потом RAWку поковыряю ещё на этот счёт). А вот в первой фотографии у меня небо (ИМХО конечно) получилось отличное, а остальной фон как то не очень. Ну собственно я снимал именно облака, а сам фон примерно такой и был. Надо будет то же поковыряться в настройках (я с этими снимками вообще ничего не делал, только в жЫпег сконвертировал).Tsoy_73 писал(а):А фотошопом не пользуетесь? Хотя бы по минимуму "Авто-коррекция цвета"
Подарите и мне фотоаппарат. Я тоже хочу срущих котов пофотографировать 
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
вот оно - подаритеСоник писал(а):Подарите и мне фотоаппарат. Я тоже хочу срущих котов пофотографировать
и для чего - ай-ай - говорю - кадр случайный
А я специально хочу. Фотоохота панимаэшь 
Я уверен, что у многих радиокотов есть старенькие цифромыльницы, которыми они бы могли поделиться. Но с таким настроем фотоаппарата тебе точно не получить!Соник писал(а):Подарите и мне фотоаппарат. Я тоже хочу срущих котов пофотографировать
Я весёлый пессимист
Гоните фотик, а то пристрелю!