Seriyvolk писал(а):Если средняя точка сделана как в АТХ-ах, то от такого запросто может перекосить напругу на электролитах.
Средняя точка у меня не как в АТХах, а по-человечески сделана. Электролит один - 330 мкФ 450 В. А средняя точка из 2-х красных кондеров (аналог К73-17) 1 мкФ 400 В. Резисторы параллельно им есть. 750 кОм. Вообще схему я как бы выкладывал
1) Рассчитал ДГС в проге Старичка.
Самое большое кольцо, которое у меня есть, К26,9х14,5х11,1 желтого цвета. Из толстых проводов у меня есть только 0,8 (внешний диаметр 0,9 по лаку). Таким проводом на таком кольце в ряд влезет 50 витков, т. е. у меня 2 варианта - либо мотать в 1 слой 2х25, либо в 2 слоя 2х50.
25 витков мало - согласно проге Старичка это на мин. ток 0,8 А. Не годится. 50 витков - это на ток 0,2 А. Уже больше подходит. Хотя ток покоя ЛМ3886 равен 50 мА, т. е. 2 канала будут жрать 100 мА...
Но если задаться минимальным током 100 мА, то получу 70 витков - это на такое кольцо не влезет.
2) Зачем кроме ДГС еще ставят обычные дроссели (как в
этой схеме)? Как в этом случае рассчитывать их индуктивность и индуктивность ДГС? Нужно ли при этом ставить 2-е электролиты и между ними дроссели?
В общем, вижу 3 варианта:
а) между выпрямителем и электролитами только ДГС. После первых электролитв одиночные дроссели и 2-е электролиты (П-образный фильтр)
б) между выпрямителем и электролитами ДГС и одиночные дроссели, как у Seriyvolk. 2-х электролитов нет.
в) между выпрямителем и электролитами ДГС и одиночные дроссели, как у Seriyvolk. После электролитов еще одиночные дроссели и 2-е электролиты (П-образный фильтр)
3) Что делать с фронтами импульсов на затворах? Не нравится мне такой затянутый фронт.