Idea_FIX писал(а):to lordswars: Добротная сварная рама и ящичные направляющие? Имхо, странная комбинация - могут быть серьезные люфты в удаленных от середины направляющей положениях. Ходовой винт - метрическая М6? Я начал с такой, но перешел на М12 (шаг резьбы больше - скорость перемещений выше, точность все еще более чем достаточна; кроме того, выше и механическая прочность). И, как я понял, управляется своим контроллером, о котором написано выше? Интересно будет узнать о достигнутых точности и скорости подачи для сравнения. В каком режиме работает контроллер? Полушаг?
по поводу люфтов - проверено на деревянной основе даже в крайних положениях люфт 0.06 что собственно не существенно
по поводу ходового винта - пробовал М12, М10, М8 и всё таки остановился на М6 ибо количество шагов на милеметр приблезительно 1025 за это количество оборотов двигатель успевает набрать достаточную мощность (выйти на максимальный крутящий момент) и толкать или тянуть всё что нужно

а на других мощность меньше проверено при условии стандартного шага

конечно если взять М12Х1 то будет то же самое что и у меня но под М12 нужно искать подшипник опять же делать толще станину..... опять переделывать не пока так а вот если буду увеличивать размеры рабочего поля то тут то и буду делать более серьёзный станок а пока и так должно работать

скорость перемещения говоришь? ну не знаю.... в процессе работы скорость не нужна а при перемещениях меня устраевает

моторы хорошие и разгоняются достаточно
а контроллер да мой со своей программой

пробовал прошивать прошивку (оригинал конроллер от Freeman'a) работает нормально так же как и с моей прошивкой

вот только управлять ШИМом каждого дрыгателя

на конроллере от Freeman'a нельзя а у меня можно

тоесть насторил раз и работай

нужно поменять двигатель, меняй и правь прогу, заливай в контроллер и будет Вам счастье

режим работы полушаг ...
как соберу выложу видео