Nikson1 писал(а):Ну , это смотря к какой цели двигаться.
Ну, автор хотел
angabanga писал(а):про "жучки" знать всю подноготную
А что такое "подноготная" - каждый решает сам. Бывает, человек представляет её себе как-то по-своему (например считает, что ему достаточно знать как работает транзистор и как "текут токи в схеме"), а когда начинает читать, то понимает, что ему этого явно недостаточно и транзистор в жучке - это просто элемент конкретной реализации некоторой более глубокой идеи. Ну или наоборот: сперва он хочет знать всё-всё, а потом выясняется, что ему достаточно уметь собирать и налаживать работающие устройства (что тоже не просто).
А мне вот наоборот: всегда хотелось уметь самому выводить все формулы.Nikson1 писал(а): Но лишь бы найти ту, которая легко усваивалась , втч и все формулы которые там пишут.
Открыл главу "Автогенераторы". Там приведены не то, что схемные решения, а готовые схемы. Это явно не учебник, поясняющий работу автогенератора.Мне вот эта легче воспринималась. Если уж для этой темы http://nashol.com/spravochnik-radiolubitelya-korotkovolnovika-bunin-s-g-yailenko-l-p.html
Есть такая книжка Гершунский Б.С. Справочник по расчету электронных схем. Вот там набор простых, но совершенно бессмысленных формул. Считай по ним и вроде будет работать. Это хорошо для проектировщика, но бесполезно для студента, интересующегося "подноготной".
Для подноготной я бы порекомендовал книжки, от которых многие отмахнуться, сославшись на "никому не нужную заумность":
Теодорчик К.Ф. Автоколебательные системы (супер книга, правда к середине становится тяжелой)
Андреев В. С. Теория нелинейных электрических цепей [Глава 4. Автоколебательные системы]
Асеев Б.П. Основы нелинейной радиотехники [Глава II - Самовозбуждение генератора]
Нет смысла, конечно, просто читать эти книги - иначе в голове будет мешанина уравнений и каких-то процессов. Лично я, читая эти книги, писал свой конспект лекций по автоколебательным цепям (чтобы лучше понять). Да так увлекся, что накатал на 30 страниц формата А4 ))