Усилитель Шушурина :)
- strangeman
- Родился
помогите с УНЧ усилителем на транзисторах
Уважаемые форумчане, я новичек во всем этом и тем не менее нужен усилитель для бас-гитары. Приведеная ниже схема была взята с сайта guitarworks. я нарисовал печатку и прошу вас ее проверить, а еще, не сочтите за не уважение), помогите разобраться с аналогами транзисторов и подбором резисторов. Заранее всем спасибо!
Перенес сюда.
aen
Перенес сюда.
aen
- Вложения
-
- Vox Venue Bass 30 (1984)_new.jpg
- схема с аналогами
- (179.67 КБ) 955 скачиваний
-
- vox_pamp_ussr1.lay
- собственно сама лейка
- (47.54 КБ) 491 скачивание
Последний раз редактировалось strangeman Сб янв 14, 2012 23:44:43, всего редактировалось 1 раз.
говорили мне "если чего незнаешь - нелезь!", а я все равно продолжаю везде сувать свой нос...
- strangeman
- Родился
Re: помогите с УНЧ усилителем на транзисторах
ах да, совсем забыл, схема собиралась мною, но по другой печатке (так же моей), но запуск прошел не удачно (полетели все транзисторы), видимо я не учел того что это вроде бы класс А, а выходные транзисторы я поставил без радиатора... плюс один резистор почернел...эх что с памятью и...руками( 
dthtytcnb

dthtytcnb
говорили мне "если чего незнаешь - нелезь!", а я все равно продолжаю везде сувать свой нос...
-
dmq
- Прорезались зубы
strangeman писал(а):эх что с памятью
А еще схема с аналогами очень похожа на оригинальную
Аналогичная схема обсуждается здесь:http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=731
Думаю, именно в теме по ссылке Вам смогут ответить на большинство вопросов...
Оконечный усилитель может быть любой.но для басовки свой басовый пред.
- strangeman
- Родился
пред есть, басовый, но мне этот усь понравился чем то)
спасибо за подсказку сейчас там помяукаю)
спасибо за подсказку сейчас там помяукаю)
steeler писал(а):Оконечный усилитель может быть любой.но для басовки свой басовый пред.
Любой....ему качать огромный диффузор...любой не пойдет. Нужен мощный и низкочастотный.
А поболтать?
- strangeman
- Родился
Re: Усилитель Шушурина :)
Уважаемые форумчане я создал тему
viewtopic.php?p=1107472#p1107472
меня направили сюда, сказали тут мне могут помочь, если есть возможность очень прошу)
viewtopic.php?p=1107472#p1107472
меня направили сюда, сказали тут мне могут помочь, если есть возможность очень прошу)
As писал(а):Аналогичная схема обсуждается здесь.
- strangeman
- Родился
dmq писал(а):strangeman писал(а):эх что с памятью
А еще схема с аналогами очень похожа на оригинальную
оооо, извиняюсь, залил одну и ту же схему дважду...уже исправил
Если на наших транзисторах.то можно попробовать так- На схеме добавил фильтры против возбуждения на ВЧ. Транзистор 6 на радиатор с хорошим контактом с вых транзистором. пары кт817-819 и кт816-819 тоже плотно друг к другу.
- Вложения
-
- Vox Venue Bass 30 (1984)_original.jpg
- (120.34 КБ) 906 скачиваний
Взял бы ты вот это . На нее и плата в первых постах есть.
- Вложения
-
- шушурин принципиал.JPG
- (113.46 КБ) 1279 скачиваний
- strangeman
- Родился
спасибо огромное, просто у меня такая мания если это усилитель для гитары, то он должен быть гитарным, хотя судя по всему разницы нет. а можете объяснить почему именно эти транзисторы а не те аналоги что в моей схеме? да и вы написали что добавили фильтры от возбуда на вч, но откуда им там взяться?
Внимательно прочитал всю ветку, оказывается, здесь на форуме столько умных котоффф....а я к стыду своему, думал, что изобретаю что-то, оказывается, все было уже до меня
Короче, вот что получилось.

- Вложения
-
- Шушуринимпорт-1.rar
- (6.47 КБ) 503 скачивания
Возбуждение может появится откуда угодно. Плохой монтаж.плохоая разводка платы.Да имноге другое влияет на устройства им усилительные каскады.
-
dmr
- Поставщик валерьянки для Кота
+1
Эх
Усилитель около радиатора отопления стоял, тут нагрелся, характеристики поплыли, радиатор выходного каскада до красна раскалился, вобщем аминь выходники, а также эмиттерные резисторы взорвались. Вот что значит отсутствие термостабилизации.
Заменил выхлоп на КТ805А + резисторы поставил керамические MF-2, они вроде при перегрузке обрываются
, убрал один диод смещения, вроде запел.
Решил ток покоя настроить, мультиметр к резисторам цепляю, он не фига не мерит, ну я и подумал что генерит, а мультиметр не мерит такой частоты. Думал на сегодня чуть подстрою резистор, чтобы не грелась схема (а завтра бы с осциллографом посмотрел бы что творится), и класса В не было, подстроил, он полчаса попел и начали гореть все маломощные резисторы выходного каскада, постоянка и все вытекающее.
Померил емкость всех конденсаторов, все совпадает с номиналами, скорее всего плата говно, надо делать новые варианты плат.
Эх
Усилитель около радиатора отопления стоял, тут нагрелся, характеристики поплыли, радиатор выходного каскада до красна раскалился, вобщем аминь выходники, а также эмиттерные резисторы взорвались. Вот что значит отсутствие термостабилизации.
Заменил выхлоп на КТ805А + резисторы поставил керамические MF-2, они вроде при перегрузке обрываются
Решил ток покоя настроить, мультиметр к резисторам цепляю, он не фига не мерит, ну я и подумал что генерит, а мультиметр не мерит такой частоты. Думал на сегодня чуть подстрою резистор, чтобы не грелась схема (а завтра бы с осциллографом посмотрел бы что творится), и класса В не было, подстроил, он полчаса попел и начали гореть все маломощные резисторы выходного каскада, постоянка и все вытекающее.
ssc, то что вы выложили это не усь Шушурина. Таких ум вагон и целая тележка ничего интересного. Плюс звучат несколько хуже. То что касается симуляции то моделей на 2SC5200/2SA1943 нормальных мне не попадалось поэтому и генерит. В железяке звучит весьма неплохо. Лучше многих УМ данной топологии.
- G@ns
- Электрический кот
- Контактная информация:
Подскажите что за усилитель вроде и не Агеев, ну и не Шушурин точно!!!
На входе К574УД1А , выходные транзисторы КТ818 и 819, всего шесть транзисторов в схеме!!!
Фото:

На входе К574УД1А , выходные транзисторы КТ818 и 819, всего шесть транзисторов в схеме!!!
Фото:

[url=http://userbars.ru/][img]http://i.imgur.com/RfUzSb7.jpg[/img][/url]
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Это УМ Брагина 1987г.Он самый, схема в Радио 1987 №4 
- G@ns
- Электрический кот
- Контактная информация:
nikola1971 писал(а):Это УМ Брагина 1987г.Он самый, схема в Радио 1987 №4
Спасибо!!! Приступили к запуску!!!
[url=http://userbars.ru/][img]http://i.imgur.com/RfUzSb7.jpg[/img][/url]
не дождался новой схемы делаю без защиты, фото платок, лазерник плюс маркер.