Соник писал(а):Не знаю какие там забугорьи, для меня стандартный язык - кириллица, русский. Это дискредитация какая-то
Угу, вот когда Вы заплатите 40 евро за эту прграмму, тогда сможете и претензии предъявлять. А пользоваться пиратской версией нахаляву и при этом возмущаться, что они-де "не сделали русский язык" - это "чиста по-нашему".
Есть вопрос по Спринту. Создал я макрос для корпуса DIP20 но не могу его доделать, сделал отверстия, контактные площадки и рассчитал все расстояния и диаметры. Теперь мне надо отметить его как компонент, как микруху с ключом на 1й вывод, но не могу это сделать. Подскажите пожалуйста, как мне это сделать? В хелпе есть, но не полная информация.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Не совсем понял сути проблемы, но попробую рассказать, как делаю я макросы. Выбираю нужную сетку, например, 2,54. Чёрным цветом (слой М2) ставлю монтажные площадки для ИМС (например, диаметр площадки 1,8 мм и внутреннее отверстие 0,6 мм). Переключаюсь на слой К1 (красный) (в левом нижнем углу переставляю точку с М2 в К1), выбираю толщину линии, например, 0,4 мм, и черчу "корпус" ИМС поверх уже готовых площадок. Выделяю положение ключа, например, рисую треугольничек или полукруг. При желании можно проставить номера ножек (в этом же слое, красным цветом, шрифт 1,5 мм). После этого курсором выделяю получившийся макрос, далее "Файл" - "Сохранить как макрос" и указываю, куда нужно его сохранить. Вот и всё.
А вот насчёт шага сетки, я всё мучался - почему у меня края дорожек не центрируются по контактным точкам пайки. Оказалось при переключении шага с 0,635 на 1,27 уже сетка не совпадает и получается сущая каша и кривота
Да, есть такое дело, я то же заметил. В идеале - нужно всё делать в масштабе одной сетки. Что бы хоть как-то подправлять такой "косяк", я сделал сетку с шагом 0,01 мм и в ней "подгоняю" положение макроса под стандартную сетку.
Я всегда пользуюсь (пока что) 4 лайоутом. 5 не катит. там действительно кривость какая-то. А в 4 такого не наблюдается. DX168B, а зачем делать макрос на дип20, если он есть в стандартных макросах?
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...