Voltage_ --- Измерение внешнего напряжения, для этого есть вход на разъеме miniUSB, до 5 вольт, с делителем 1:10 соответственно до 50в. f-Generator_ Ну это уже понятно, автор и писал что формы на частоте 1 и 2 мгц не очень качественная. Transistor_
а как включить ПРИБОР ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЙ ИЛИ КОНДЕНСАТОРОВ ??????
Вот это как раз обычный транзистортестер, с измерением всего остального.
Если приборчик включить коротким нажатием, то он сразу выходит в этот режим, если длительным - переходит в меню.
Автоотключение работает только в этом режиме, что и вполне логично. Frequency_ тут пока сплошные не понятки.... выбрал его
на вход с осцила частоту 1 кГц-- на экране как то странно меняются показания начиная с 400 гц ,потом 500,600 800
короче доросло до 1000 гц ,потом снимаю и подключаю по новой сигнал -меряет сразу
кроме этого как только подключаю вход частотомера ,сразу заваливаются фронты импульса
тут надо помозговать почему так ,подозреваю что из-за делителя....
Да, заваливает фронты и как то странно меняются показания наверняка из-за делителя, можно попробовать уменьшить емкость. И нужно смотреть как это будет влиять на чувствительность частотомера. потом на экране начался вывод разной инфы ,и вся блин на английском
Это сообщение что калибровка не сделана и краткая инструкция как ее сделать.
Там же и написано что для начала калибровки нужно замкнуть все три пина и подтвердить действие нажатием кнопки.
После калибровки сообщение появляться не будет. oliva1 atac13
Ваши взаимные претензии ни к чему кроме засирания темы не приведут, каждый будет отстаивать свое мнение очень долго, пора примириться и завершить разборки.
Во, aen немного навел порядок.
ну не я начал...терпеть не навижу когда тыкают,и вроде человек видел ещё кварцы в колбе,а на Вы ну не как...
короче проехали......
------------------------------------------ Вот что то проясняется.. приборчик оставил на работе , но вроде я как и включал коротким нажатием
значит ещё раз---если короткое нажатие -то как было и ранее ,так ??? будет тест и замеры и тут автоотключение
если длинное то -в режим меню? так ?
про калибровку понял...в понедельник прокалибруюсь...
((((((( Voltage_ --- Измерение внешнего напряжения, для этого есть вход на разъеме miniUSB, до 5 вольт, с делителем 1:10 соответственно до 50в. ))))
а что за байду у меня показывает? ведь ни чего не подключено? или что в воздухе вывод висит?
ну и в понедельник поиграюсь номиналами делителя , посмотрю как с фронтами будет....
При коротком нажатии (вроде до 300мс) включается в режиме транзистортестера, или в меню выбрать Transistor_
Напряжение показывает с учетом необходимого делителя, в 10 раз выше.
Напряжение также измеряет в режиме транзистортестера при нажатой кнопке.
Свежие описания на русском:
vlad465
ну вот совсем другое дело, теперь с описанием всё стало на свои места...
2014-02-28_224452.png
Уважаемый vlad465 ,а Вы собираетесь примастырить вход для частотомера????
ИНТЕРЕСНО ПОСМОТРЕТЬ ФОТКИ КАК У ВАС БУДЕТ ИЗМЕРЯТЬ ???
будет ли такой завал как у меня ??
и как будет идти отображение ,сразу или чуток с опозданием....
vlad465 , имеет смысл шить новую прошивку, если не собираюсь использовать измерение частоты и напряжение ? Насколько я понимаю в настройках можно отключить эти приблуды (в MakeFile) ?
Старая прошивка, которую я прошиваю, с большой точностью измеряет резисторы/конденсаторы и т.д.
У некоторых прошивок с этим бывают разные проблемы, нужно шить и проверять, а т.к. обновленные прошивки появляются чуть ли ни каждый день, просто нет времени на проверку их работоспособности.
Поэтому если старые возможности вполне устраивают, то и нет смысла в обновлениях. (Сегодня уже появилась новая прошивка, там более точное измерение частоты)
Или можно прошить, поиграться, если не понравится - вернуться к старой.
vlad465 писал(а): (Сегодня уже появилась новая прошивка, там более точное измерение частоты)
Или можно прошить, поиграться, если не понравится - вернуться к старой.
Это точно, тут главное было разьёмчик подыскать для программирования....
vlad465 я так понял Вы в курсе всего нового..... а в первоисточниках ,
про завалы фронтов в частотомере ни каких сведений??? интересно как у других
эта функция работает
нашёл сегодня интересный корпусок на рынке...,в понедельник фотку скину ,
когда проверю платка становится или нет...
Все обновления (исходники, описания, история изменений) находится здесь - http://www.mikrocontroller.net/svnbrows ... tortester/
Заходите - и тоже будете в курсе всего нового.
В первоисточниках про завалы фронтов в частотомере ни каких сведений нет, похоже что это от входной емкости.
Можно значительно увеличить сопротивление, но это скажется на чувствительности.
ясно. только там всё на английском ,а он со мной пока дружить не хочет , я его и так ,и этак -
упирается пока -ни в какую
да и там наверное прошивки все не для лития,а самому менять .......туговато,
пока могу только типа в часах на матрице, время будильника поменять ,т.е по мелочи...
в понедельник на работе ,побалуюсь с генератором , и номиналами делителя ,
потом отпишусь что получилось...
если ВЫ будете тоже эксперементировать-не забудте сообщить результаты -пожалуйста
считаю что точность для такого пинцета ,даже очень неплоха.
теперь малёк цифр,
начинает мерять примерно с 1.6 V .
если меряем частоты выше 10 кГц ,то должен быть меандр ,или близкий к нему ,
меньше 10 кГц ,показывает период , и чем меньше частота,тем более "узкий" импульс можем померять
---это видно по фото где замер 9 Гц
проверил ещё раз генератор
вот 10 гц
2014_0303_1033_49.jpg
пинцет
Последний раз редактировалось atac13 Пн мар 03, 2014 15:04:00, всего редактировалось 1 раз.
кстати тут видно как я мерял, можно сделать крокодил с разьёма USB (что я и сделаю) это общий и касаться этой стороной пинцета схемы где хотим генератор применить. Тот же крокодил (GND) использовать для частотомера .вообщем когда сделаю корпус ,спаяю USB переходник по всем правилам ,скину фото
ну а так моя идея надеюсь понятна, может кто ещё что предложит?
2мГц на осциле
2014_0303_1050_40.jpg
тут вообще слов нет !!!!! СУПЕР
вообщем не стал заморачиваться . сделал входную часть как в статье , и вход на USB.
Всем привет!
А вот мое предложение по шлейфу, для программирования пинцета. (Долго доставал Владислава, где можно найти шлейф. Вот он подсказал посмотреть на неисправных DVD ROM, за что ему спс. )
Переходник сделан под TL866A.
и ПП для всех желающих
Сегодня уже опробовал его, правда за новой прошивкой пока не гонюсь. По крайнем мере не на пинцете. Сделал отдельный прибор с проверкой стабилитронов.
Шлейф выдрал из старого сканера вместе с розеткой. Прошивать буду проттосом. http://bascom.at.ua/publ/zif_avr_3_v_od ... s/1-1-0-68
Кстати если кто захочет покрыть медью пинцет и кто травит перекисью платы , то прекрасно подойдёт для электролиза отработанный раствор .
Закончил свой корпусок. два дня шарился по рынку , и случайно увидел контейнер для 2-х батареек , подошёл почти идеально,
чуть меньше по длинне , но не мешает.
Вот что получилось