То есть, зависимость политизированности ножа от пользователя вы понимаете, а политизированность науки понять не можете. Разумеется наука политизирована - радиоприёмник сразу начали воспринимать как рупор политической пропаганды и таковым он остаётся до сих пор в виде телевизора.
Что же вы удивляетесь, секретам в освоении Космоса.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3847335#p3847335"]Для коптера 10 километров или чуть больше - это потолок, выше не поднимается, да и связь там уже еле берет.[/uquote]Не это главное, но, просмотрев несколько видео о запуске дронов до 10-12 км., я был удивлён качеством съемки - объектив используется с такими искажениями, что закругление Земли увидеть там и чётко зафиксировать не представляется возможным.
Более того, я посмотрел видео прыжка с 40 км выполненного профессионалом с применением дорогой техники, но и там видеокамера была "рыбий глаз".
Думаю, я просто сходу не нашёл видео с качественным объективом - если кто найдёт, выставьте таковое.
==
Дело в том, что с высоты 10-40 км., закругление Земли будет различимо только на видеокамере с качественным объективом, сохраняющим линейность во всём кадре.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3847335#p3847335"]Нормальные фото-видео без монтажа. Адекватные научные обоснования и доказательства без противоречий. Полет любого желающего без подписания бумаг о неразглашении и 5-летней подготовки по промыванию мозгов.[/uquote]Это слишком общий ответ на поставленный мною вопрос:
[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3847329#p3847329"]Ответьте пожалуйста на вопрос - что вы посчитаете доказательством полёта человека в Космос?[/uquote]