Выбираем цифровой осциллограф

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Ответить
vek
Вымогатель припоя

Сообщение vek »

Контур колебательный померить,генератор посмотреть. До МГц
В первый раз меня ударило током - и я подумал что ни черта не соображаю в электричестве. Во второй раз был аккуратнее и меня не ударило - теперь я возомнил из себя крутого микроэлектронщика.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Если исследуемый сигнал 1МГц, полоса пропускания усилителя вертикального отклонения должна быть не менее 10МГц иначе ничего не посмотришь.
Реклама
vek
Вымогатель припоя

Сообщение vek »

Во первых самая важная проьблема: столкнулся с самой сложной проблемой - проверить частоту колебательного контура (одозачо это менее МГц)
В г.Обнинск предлагают варинт С1-72 за 1000р,по показаниям продавца:рабочий,но без щупов. Пересылка по CDEK (толбко с этой ТК связывался раньше) еще +почти 2000р.
ИТОГО(С ПЕРЕСЫЛКОЙ): 3000р за б\У с1-72(не известно как работающий)
Оно того стоит?
В первый раз меня ударило током - и я подумал что ни черта не соображаю в электричестве. Во второй раз был аккуратнее и меня не ударило - теперь я возомнил из себя крутого микроэлектронщика.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

С1-72 работающий за 1тыр. хорошая цена! щуп китайский купишь, навалом их. Про остальное :dont_know:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение MatrixOid »

vek, загляните в ЛС.
С уважением,Алексей
Контактная информация:
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение neon »

не сочтите за рекламу, просто натолкнулся на достаточно хорошее объявление (цена + возможности): https://www.avito.ru/vladivostok/zapcha ... _849396249

У меня старшая модель. Насколько я знаю, каналы изолированные, что очень хорошо.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение рокки1945 »

посоветуйте осциллограф 500 мГц

Нужен в центр стандартизации и метрологии, соответственно чтобы он был в госреестре, может лучше какой-нибудь АКИП взять многофункциональный - там есть генератор и т.д. (4-х канальный), но он программно подключен к компьютеру. Есть мобильные FLUKE или взять стационарный RIGOL. Вообщем главное минимум двух канальный, 500 мгц, амплитуда вольт 100............
Буду признателен за дельные советы
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

"осциллограф 500 мГц"

Задайте критерии, насколько важна цена, какое отношение к брэнду, технические параметры, особенности. (приведите примеры - ссылки на рассматриваемые модели)

КАР. Где Прист, "когда он так нужен"!? :))

==
Сумма за такой прибор будет не маленькой, да и ответственность... (близость гарантии\сервис центра)
В этой теме, кроме Прист,а, вряд ли кто-то поможет с реальными предложениями на 500МГц.
Искусство общения было до нас.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

MIF писал(а):кроме Прист,а, вряд ли кто-то поможет
Если осциллограф втюхать то конечно Прист, а если помочь выбрать то Яндекс и Гугол https://yandex.ru/search/?text=%D0%BE%D ... %20&lr=213

Убрал теги "[url]"
aen
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

kentgaryk

Там от способа оплаты\финотчета зависит, смотря как метрологи расплачиваются - поэтому желателен местный поставщик\посредник\представитель. Вопрос ответственности дополнительно нагнетает цена на прибор, так что гугляндия отходит на второй план.
Плюс обслуживание\сервис, ответственный человек.

КАР. Чем дороже техника, тем больше требует к себе "прислуги". :tea:

==
Это здесь на форуме условный Вася может прикинуться Пупкиным и запросить "хочу нло", а его начальство при первом же контакте запросит гарантированную сеть нло-заправок и всю тех документацию вплоть до стыковочных разъёмов. :music:
Искусство общения было до нас.
Открыл глаза

Сообщение uzer »

рокки1945 писал(а):посоветуйте осциллограф 500 мГц
Как-то не очень понятно, аналогично - "посоветуйте красную машинку". Какой функционал нужен? Какие сигналы планируются наблюдаться и что нужно в них измерять?
И буковка "м" должна быть большой, иначе полоса в каких-то "милиГерцах" задана.
рокки1945 писал(а): мобильные FLUKE или взять стационарный RIGOL.
Флюки на то и флюки, что это чистые скопометры, которые заточены для работы в любых условиях и имеют самый минимум функционала: простой триггер, минимум математики (БПФ простецкий и сложение каналов), никакой статистики и никаких сложных измерений.
Риголы - это простые осцики, но с более-менее нормальной математикой.
рокки1945 писал(а): Вообщем главное минимум двух канальный, 500 мгц, амплитуда вольт 100...........
Это совсем не главные характеричтики любого прибора и в 500МГц полосы очень много всего попадает, а 100 вольт - это любой подходит с обычным 1:10 пробником.
Мучитель микросхем

Сообщение рокки1945 »

Хорошо!
Пропускная способность до 500 мегагерц (включительно).
"Видеть должен всё" - и желательно чтобы качественный корпус с экранированием, с хорошим пластиком, качественной электроникой, не Китай, двухканальный минимум, желательно солидного поставщика с сервисным обслуживанием по России, хороший мануал, не сильно чувствителен к разным наводкам, место в Госреестре.
Поверять им планируется низкочастотные генераторы, высокочастотные генераторы, генераторы специальных импульсов, пульсации блоков питания......
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

MIF писал(а):КАР. Где Прист, "когда он так нужен"!?
в постоянных командировках по нашей необъятной родине :)
кому про осциллографы рассказываю,
кому "втюхиваю", как kentgaryk на лично опыте говорит (кстати хорошая идея - прикинуться лохом и на Яндекс и Гугол советы раздавать :) )

рокки1945 вы какой ЦСМ? какая лаборатория? радиоизмерения? вам для каких целей нужен 500МГц осциллограф? "Поверять им планируется низкочастотные генераторы, высокочастотные генераторы, генераторы специальных импульсов, пульсации блоков питания......"
основываясь на опыте работ с многочисленными ЦСМ, могу предположить, что "плюшевый" осциллограф вам, к сожалению, не подойдет, нужен серьезный аппарат. А после советов с "Яндекс и Гугол" есть большая вероятность, что придется искать новое место работы.
при поверке НЧ и ВЧ генераторов осциллографы используются редко. При поверке импульсных генераторов и генераторов спецформ они используются в основном при определении параметров импульсов - время нарастания и выбросы на вершине ПХ. о каких значениях этих параметров мы говорим?
пульсации в источниках питания просто так вы не сможете измерить осциллографом - нужен диф. пробник и ... еще много чего :)
по практике работы с ЦСМ - они в основном приобретают осциллографы с полосой 1 ГГц...2 ГГц ; 500 МГц для метрологии мало (если только не кардиографы поверяете)
могу предложить осциллограф LeCroy 610Zi http://www.lecroy-rus.ru/wr6zi/6zi-1.pdf цена будет около 800т, но это дело конкурса, который вы обязаны объявить
Последний раз редактировалось Прист Ср окт 12, 2016 17:13:02, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Прист писал(а):после советов с "Яндекс и Гугол" есть большая вероятность, что придется искать новое место работы.
Народ опасайтесь Яндекса и Гугла! За их использование вас уволят! :cry:
Мучитель микросхем

Сообщение рокки1945 »

у нас был с1-108, но он приказал долго жить, - вы же знаете какая нынче техника пошла - бъет все рекорды, скоро гигагерцем никого не удивишь, а набором дополнительных плюшек вроде подключений к компу или своей многофункциональностей (всё вместе) и генератор и частотомер и Цэшка. Но нам нужно закрыть вопрос лет на 8-10, чтобы всё бил.
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

рокки1945 писал(а):у нас был с1-108, но он приказал долго жить, - вы же знаете какая нынче техника пошла - бъет все рекорды, скоро гигагерцем никого не удивишь, а набором дополнительных плюшек вроде подключений к компу или своей многофункциональностей (всё вместе) и генератор и частотомер и Цэшка. Но нам нужно закрыть вопрос лет на 8-10, чтобы всё бил.
я дополнил свой пост вверху,
я в курсе положений в ЦСМах,
поверьте LeCroy 610Zi на 10 лет вас прикроет :)
Мучитель микросхем

Сообщение рокки1945 »

интересная модель, но где он в госреестре?
Кардиографы - их родные тоже.
Приятно разговаривать со знающим человеком, ваше мнение я выслушал, но вы не могли пополнее ответить, из вашего опыта с ЦСМ.
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

рокки1945 писал(а):интересная модель, но где он в госреестре?
вы же знаете где его найти :) http://www.fundmetrology.ru/10_tipy_si/ ... ?num=56294
в понедельник я буду в офисе, звоните, поговорим
вы в каком городе?
Друг Кота

Сообщение Martel- »

:)
СпойлерИзображение
СпойлерИзображение
Увидел фотки в вконтакте
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Прорезались зубы

Сообщение Электpониk »

neon писал(а):не сочтите за рекламу, просто натолкнулся на достаточно хорошее объявление (цена + возможности): https://www.avito.ru/vladivostok/zapcha ... _849396249

У меня старшая модель. Насколько я знаю, каналы изолированные, что очень хорошо.
Меня терзают смутные сомнения. Цена в 5 тыс. руб. нереальная для Fluke 105b.
Ответить

Вернуться в «Измерения»