Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.
Я обычно так и делаю. Симулирую в AVR Studio. 
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
- Engineer_Keen
- Друг Кота
FreshMan писал(а):подскажите плиз, каким макаром вычислить сколько длится вот эта задержка:
Если вычислять, то:
Код: Выделить всё
Delay:OUT PORTB,R16;1 цикл
LDI TEMP1,0 ;1 цикл
LDI TEMP2,0 ;1 цикл
LDI TEMP3,10 ;1 цикл
LOOP:DEC TEMP1 ;1 цикл, 256 раз
BRNE LOOP ;2 цикла 255 раз и 1 цикл 1 раз, итого с предыдущей строчкой - 767 циклов, выполняется 256 x 10 раз
DEC TEMP2 ;1 х 256 ]
BRNE LOOP ;вместе с предыдущей - 767 циклов, 10 раз
DEC TEMP3 ;1 х 10
BRNE LOOP ;9 по 2+1, 10 раз
RET ;4 цикла
;итого: 1971227 цикла
ИМХО, как говорили выше - быстрее сделать проект в авр студии и прогнать код там...
Здравствуйте уважаемые. Может в этом разделе я найде ответ на свой вопрос. Вчасах на меги 8 не заволиться часовой кварц, уже четвертый по счету последние 2 .100% рабогие. пака держиш полец на контактах все работает. Сперва были кондеры на 22пф убрал пошил CKOPT, плата чистая,растояние минимальное, даже пробовал корпус на массу. чего ещо можно сделать посоветуйте като знает.
Борис+, может это поможет: http://kazus.ru/forums/showthread.php?p=189016#189016
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Спасибо я почитал но в программе автор я думаю учел все это ведь у других же работает. там есть батарейка на случай пропадания питания но у меня ее нет , может по этому?
Всем спасибо. Все заработало поставил кондеры по15пф нои СKOPT прошитый остался
Подскажите программу для прошивки pic программатором- ( http://www.radioman-portal.ru/pages/385/mc23-1.png ) подключенным через переходник usb- com? Дело в том, что ic-prog в настройках которой есть выбор ком портов 1 или 2 не рассчитана на выбор порта ком5, которым определяет система переходник usb-com.Можно ли заставить как-то систему определять переходник как ком1 или ком2? какой здесь есть выход? На других форумах как-то программировали пики программатором с разъёмом ком, подключенным через переходник в usb.
Blaze, если драйвер переходника добавил в систему новый COM-порт, то ему можно присвоить любой номер в диспетчере устройств. Вот так:

- Вложения
-
- com-change.png
- (126.62 КБ) 655 скачиваний
Так действительно можно сделать, сам только что это проделал теперь есть один нюанс - использую программу pony prog, выставил в настройках номер порта, жму кнопку probe и появилось сообщение -test filed - чем оно может быть вызвано? питание на контроллер приходит и на базу транзистора тоже и на оставшихся ногах микросхемы (задействованных) 5мв.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Люди, а чем Вы программируете МК?! Т.е. в чём пишите и чем заливаете?!

Может "test failed"? Ком-порт не разделяемый ресурс, возможно у вас открыта какая-нибудь другая программа для работы с этим портом, которая его не отдает?Blaze писал(а):-test filed
Ну и, конечно же, надо проверить монтаж, прозвонить соединения на предмет разрыва или замыкания. Сам долго мучился со своим STK200 из-за плохой пайки.
- 10on
- Электрический кот
Собрал экстра пик. Купил ZIF панель. Вот тут есть схемка. Я думаю ее можно использовать с экстрапиком? Резисторы тут зачем? Выполняют роль вывода PGM?
http://www.labkit.ru/html/programmators_shm?id=86
http://www.labkit.ru/html/programmators_shm?id=86
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
А что Вы думаете о АлгоритмБилдер и ПониПрог?! 
- SubDia
- Держит паяльник хвостом
просто КОТ писал(а):А что Вы думаете о АлгоритмБилдер и ПониПрог?!
ПониПрог (по крайней мере, старый, которым мне приходилось пользоваться) не поддерживает USB-программаторы. Поэтому не скажу ничего хорошего.
Я пользуюсь CodeVision для написания программы (избегая "услуг" визарда, конечно же), и AVR Studio - написание программ, опять же, и прошивка МК.
pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего )
MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи )
Katz: Не, 51-ники. )

MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи )
Katz: Не, 51-ники. )

-
Chettuser
просто КОТ писал(а):Люди, а чем Вы программируете МК?! Т.е. в чём пишите и чем заливаете?!![]()
![]()
Я из "PIC-маньяков" и пользуюсь MPLAB + PICkit 2 (PICkit 3).
просто КОТ писал(а):А что Вы думаете о АлгоритмБилдер ...
Я пробовал его... Он к сожалению больше не поддерживается. Последняя нормальная версия 5.43 (вроде без кряка работала).
Потом нашёл вещь покруче (тоже с "графическим" программированием) - Flowcode. Есть и для PIC и для AVR и для некоторых ARM.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
В общем загвостка:
Пишет:Недопустимый шаблон *. -> *
В чём проблема?! Стрелки ставлю кнопкой Ё
Код: Выделить всё
LED1 -> 1
LED2 -> 0Пишет:Недопустимый шаблон *. -> *
В чём проблема?! Стрелки ставлю кнопкой Ё
Последний раз редактировалось просто КОТ Пт июл 22, 2011 15:02:16, всего редактировалось 1 раз.
- Gudd-Head
- Друг Кота
просто КОТ писал(а):В чём проблема?! Стрелки ставлю кнопкой Ё
Да, действительно, в чём проблема? У меня нет такой проблемы.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Заменил на всякий случай диоды в схеме на более прочные и через winpic успешно считал микросхему.
Теперь появилась ошибка при попытке программировать контроллер. Такое ощущение будто контроллер не определяется программой.
Теперь появилась ошибка при попытке программировать контроллер. Такое ощущение будто контроллер не определяется программой.
- Вложения
-
- error.JPG
- Ошибка
- (30.53 КБ) 309 скачиваний