Нужна готовая печатка с распаянными элементами под установку ламп. Если с RTC - было бы совсем хорошо. По 1- 2 штучки каждых.
- Не могу, в интернете кто-то не прав!
Вам сюда http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=83935artik100 писал(а):Ни у кого нету желания сделать (за денежку) платки с подсветкой ламп под ИН-12 и ИН-16? А то что то найти рабочих ссылок не получается(
Нужна готовая печатка с распаянными элементами под установку ламп. Если с RTC - было бы совсем хорошо. По 1- 2 штучки каждых.
Мне бы поближе к Москве (с переводами и доставками нынче проблемы) и нужно в той комплектации что я описал), вдруг кто соберётся - мне не горит совершенно)Egorka писал(а): Вам сюда http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=83935
А эта лампа, ZA1002, чем она от остальных неонок отличается?uldemir писал(а):боянъ. http://dos4ever.com/ring/ring.html
Скажу честно: оранжевые лампы под красным стеклом не смотрятся никак. Лучше снимите его, а взамен поставьте некрашеное оргстекло.uldemir писал(а):Валялось у меня тут давно гнутое оргстекло
Более высоким и стабильным напряжением пробоя, скоростью пробоя и... ограниченным сроком хранения из-за трития.Dr.Tr. писал(а):А эта лампа, ZA1002, чем она от остальных неонок отличается?
На вкус и цвет... Фотоаппарат не передаёт правильно этот цвет почему-то. Фотоаппарат видит, а я не вижу, что там внутри корпуса. Вижу только сочные красные цифры. Ну и конечно, корпус переделывать уже не буду. Тем более, что корпус делался под стекло, а не наоборот. Насчет платы управления - еще подумаю, если удастся восстановить источник дохода.Dr.Tr. писал(а):Скажу честно: оранжевые лампы под красным стеклом не смотрятся никак
Подтверждаю, а заодно благодарю за консультацию.mss_ja писал(а):)ПРОБЛЕМЫ ЕСТЬ ЕСЛИ СМОТРЕТЬ ТЕЛЕВИЗОР.
а если не заморачиваться с просмотрами СМИ то за все время НИ ОДНОЙ проблемы
ни у меня ни со стороны российских товарищей не возникло.
Воздуха насосалась. Поднимите анодное и ток через лампу. А то что лампа нормально зажигается в режиме настройки времени это странно. Можно ещё попробовать погонять её на большом токе пару часов, авось вылечится.Kelistraza писал(а):одна из ламп не хочет зажигаться, а если и зажигается цифры горят неустойчиво(горит лишь часть цифры и очень тускло) , хотя в режиме настройки времени эта лампа зажигается отлично и все цифры горят хорошо
Напряжение регулируется преобразователем, ток - анодными резисторамиKelistraza писал(а):каким образом вообще регулируется напряжение и ток на лампах?
Вариантов несколько: Проверить наличие соплей, попробовать поменять оптопары местами с рабочей на проблемную и как самый последний вариант заменить лампу Добавьте фото собранной платы хорошем качестве желательноKelistraza писал(а): Подскажите пожалуйста, с него нужно начинать смотреть и проверять
Это Элиза,там программный шим без обратки.Dr.Tr. писал(а):Напряжение регулируется преобразователем, ток - анодными резисторами
Проверьте внимательно еще раз плату на замыканияKelistraza писал(а):На обрывы и замыкания дорожки после пайки проверил, вроде бы все в норме
ну и делайте себе спокойно. они только цоколёвкой отличаются и всё. или проблема печатку развести ?/-/ekit писал(а):пытаюсь найти простую схему часов на ин-14 и ардуино(UNO или NANO) единственное что нашел это ардуино и ин-12а но уменя ин-12 вообще нет только ин-14.
Есть плата ,которая разведена под ин 12?/-/ekit писал(а): уменя ин-12 вообще нет только ин-14..