Нужно чтоб как в комповых БП? На несколько выходов?
Можно наверно собрать по схеме на каждое напряжение, питать от разных вторичек одного трансформатора
Можно взять три транса, стабилизировать три напряжения, и соединить их. Что питать будем?imvasyl писал(а):да но как ето сделать?
Ему вроде отдельно надо, что то вроде трех БП на разные напругиGudd-Head писал(а):, и соединить их.imvasyl писал(а):да но как ето сделать?
Полагаю на проволоку можно и переменку? Какой ток нужен на каждые напряжения?imvasyl писал(а):48 В - на нихромовую проволоку
15В - на двигатель
5В - на электронику
Всё-таки не очень понятно со стабильностью напряжения на проволоке, или можно переменку??? На двигатель думаю хватит связки транс + диодный мост + электролитический конденсатор. На электронику транс + мост + электролит + стабилизатор напряжения. Если это всё чисто теоретически, то можно нарисовать один транс с несколькими вторичными обмотками.imvasyl писал(а):48 В 3А - на нихромовую проволоку
15В не более 5 А- на двигатель
5В 0,1 А - на электронику
Ну и шикрано — третью вторичку 48 В прямо на проволоку. Будут спрашивать где такой транс достать — скажите под заказ намотаютimvasyl писал(а):переменку мона
В общем, да. Тогда кренку на радиатор надо сажать — 1 Вт выделяться будет как-никакploop писал(а):Третья не нужна - 5В 0,1А легко получится из 15В + кренка.
Куда включали и как. Желательно схему. А впринципе, тиристор может открыться без управляющего сигнала(не очень хороший эффект для них). Проверьте мультиметром сопротивление между анодом и катодом оно должно быть несколько мОм. Если меньше 1 мОм, то можно считать его негодным.nossudak писал(а):Я ТУТ ВЫДРАЛ ТОВАРИЩА этого http://kazus.ru/datasheets/432976/pdf-BTB04-400D.html хотел проверить как работает. через А1 и А2 включил нагрузку ,а G собирался управлять.но он пропускает и без подключения у.э. я тупой или он неисправен?