АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ратмир писал(а): она говорит я бы спинку отклонила, но тогда руль не достает :dont_know:
:?
Возьми ножовку и укороти ей ноги. Тогда сиденье можно немного сдвинуть вперед = руки достанут. Или пусть ежедневно висит на турнике - вытягивает свои руки. Да, забыл спросить: а может у неё каблуки сантиметров 15? :)))
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

В субботу выпал снежок, температура около нуля. Съездили за город... это пиздееец. Всего 23 км, а машина ВСЯ В ГОВГЕ, стёкла, фары, номера :facepalm:

По поводу тошнотов. Ехал в пятницу домой, стою в левом ряду на светофоре перед пешеходным переходом (без перекрёстка). Сзади подъезжает скорая с мигалкой и люстрой. Ну, я прижался как можно левее (передо мной ещё машина стояла). Скорая подъезжает по правому ряду к первой машине на светофоре и крякает чтобы ей дали проехать. И что? А ничего. Старый дед (потом догнал посмотрел) стоял как вкопаный пока горел красный, хотя скорая обсигналилась ему дальним. Точнее, он не стоял как вкопанный, а тихооонечко так прополз на метр вперёд за 20 секунд пока горел красный. Чесслово, потом хотелось подрезать такого.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Gudd-Head писал(а):Старый дед (потом догнал посмотрел) стоял как вкопаный пока горел красный, хотя скорая обсигналилась ему дальним. Точнее, он не стоял как вкопанный, а тихооонечко так прополз на метр вперёд за 20 секунд пока горел красный. Чесслово, потом хотелось подрезать такого.
Оооо это проблема всея руси... Женщина за рулём во много раз адекватнее старичка... Никогда на 100% не уверен в его следующем манёвре :)))
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Друг Кота

Сообщение Satyr »

les1982 писал(а):Светофор, зеленый горит минуту, чудо перед тобой ковыряет в носу 40 секунд...Продолжать ?
наберут всяких 1.2 атмо на 4 ступ автомате и вся очередь на светофоре отползает в том же темпе :kill:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Я иногда поворачиваю, смотрю в зеркало — а машина за мной ещё даже не выехала на перекрёсток :facepalm:
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Я за перекрестком смотрю в зеркала - и вобще никого не вижу.
Особенно если по мокрому и с ланча -))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Gudd-Head писал(а):Старый дед.
Мудрый дед! А ты ни разу не попадал на провокацию? Жаль....тоже бы помудрел.
Лана, расшифрую: он Скорую пропустит, а сам выехал на красный. Гаец из под куста вылезет и деду целый год пешком ходить. Ты будешь вместо адвоката? Нет конечно, тоже сбежишь...А вообще то учи правила, милый: ты ОБЯЗАН уступить Скорой, но сдвинуться не влево, а вправо, если есть возможность. У тебя есть, а у деда...не было! Кстати: Скорая, пожарная, милиция хоть и имеет право на красный вылетать, но ОБЯЗАНА пропустить правых, если они не имеют возможности уступить. Сколько этих Скорых переворачивали? А сколько ментов били в бок? Не знаешь?
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Brigadir писал(а):Гаец из под куста вылезет и деду целый год пешком ходить.
Дальше можно не читать. Ну и в дискуссию не вступать :tea:
Друг Кота

Сообщение Engineer_Keen »

Никакие литры и турбины не помогут, если человек тормоз, с другой стороны, сколько видео на том же ютубе, когда на только загорающийся зеленый водители выезжают на перекресток и тут же получают сбоку от летящих на "розовый" :dont_know:
У нас кстати после недавней "реконструкции" ситуация как раз обратная. Суть: был обычный перекресток двух дорог, одна из которых - Рязанский проспект. Теперь с одной стороны ему сделали дублер, и светофоров для перпендикулярной дороги теперь 3.
Изображение
Причем первым загорается зеленый на самом "верхнем" (1й на картинке), чтобы народ с дублера (слева снизу) успел уехать "вверх" или на разворот, и только потом, когда дублеру включают красный, зеленый включают на нижних двух светофорах (2 и 3). Схема эта работает уже больше месяца, но я регулярно вижу как народ едущий "снизу", не обращая внимания на ближние светофоры тупо прет наперерез потоку с дублера на загоревшийся самый дальний зеленый, а некоторые особо глазастые еще и сигналят впередистоящим, которые лучше видят красный на ближних светофорах :facepalm: Только на моих глазах там несколько раз были случаи на грани ДТП (я утром как раз еду снизу-влево) :shock:

PS: Кстати, у нас дофига кто начинает движение задолго до включения зеленого, особенно часто я это вижу на пешеходных переходах.
Вложения
svetofor.PNG
(188.05 КБ) 410 скачиваний
Неправильно собранная из неисправных деталей схема нуждается в отладке и сразу не работает... (С)
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Лана, я дед. Расскажу как меня провоцировали: 1 случай: едет бабка медленно медленно...., впереди ж/д переезд, я терпеливо плетусь...переехали переезд, я влево и по газам и перед рожей полосатая палочка. (тогда на год не лишали прав, но мозги месяц епали). Оформили: я прямо на переезде обогнал. А по факту я перезд проехал, правда не далеко, метров 15 всего. Бабка, тоже остановилась и ждет. Мент - а вот и "свидетель"
2 случай, похожий: одна полоса вперед, навстречу тоже одна полоса, обогнать нет возможности ибо разделительная сплошная. Перед рожей БМВ, новенький и блястящий едет ровно 35 км/час. Собрал за собою хвост. Посигналил ему - подвинься вправо, гаденыш. Нет он левее чуть чуть, чтоб я на встречку....терпеливо жду...и рванул, успел подглядеть: клиент по сотовому брякает. За поворотом Гаец (никогда там никого не было), пальчиком меня поманил. Бэха тоже подьехала чуть вперед и ждет....(свидетель). Опять целый месяц мозги епали. Это подстава. Позже слышал краем уха, попали на крутого и одного мента похоронили. Всё, с тех пор не шалят.
Но один раз и ментов осадил: было это очень давно, с Каширки свернул на боковую, вдоль Борисовских прудов есть дорога в сторону Марьина, тогда только мост через Москва реку построили. Ну и лечу по левой полоске (там 2 полосы в каждую сторону), навстречу синяя крякалка мигает по моей полосе в лоб., Хотя им есть куда сдвинуться, их левая практически пустая. Фуй Вам, не уступлю!!! Не уступил. Обошлось без автоматных очередей, сьехали на свою полосу и даже сирену выключили....Может меня "спасло" рядом правая полоса занята....в принципе я мог уйти и на правую, немного сбросив скорость, но менты едут по встречке, такое не прощается! Это где то в опасные 90 годы....было...
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Brigadir писал(а):Лана, я дед. Расскажу как меня провоцировали: 1 случай: едет бабка медленно медленно....
Дядя Толя, после такого начала я уже в осадок выпал :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Engineer_Keen писал(а):Никакие литры и турбины не помогут, если человек тормоз, с другой стороны, сколько видео на том же ютубе, когда на только загорающийся зеленый водители выезжают на перекресток и тут же получают сбоку от летящих на "розовый" :dont_know:
О да, я так по началу пару раз поймал идиотов :)))
Теперь, как стояю первый на перекрестке, одним глазом светофор смотрю, другим направления, для которых сейчас зеленый гаснет.
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

парни, вопрос детский: дорога имеет две полосы, далее стоит знак сужения в одну полосу. Я еду по левой полосе, должен ли я тормознуть и пустить тех кто втискивается с правой полосы, которая закончилась? Это помеха справа считается или как?
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Друг Кота

atmicandr писал(а):Это помеха справа считается или как?
Или как, они перестраиваются, следовательно им и пропускать. Другое дело что если, например пробка, то конечно по человечески можно их пропустить.
"Помеха справа" действует только при взаимном перестроении.
Последний раз редактировалось Engineer_Keen Пн ноя 24, 2014 12:31:00, всего редактировалось 1 раз.
Неправильно собранная из неисправных деталей схема нуждается в отладке и сразу не работает... (С)
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Engineer_Keen писал(а):
atmicandr писал(а):Это помеха справа считается или как?
Или как, они перестраиваются, следовательно им и пропускать. Другое дело что если пробка, то конечно по человечески можно их пропустить.
унас это проклятое место- правые лезут в наглую, подрезая тех кто слева. Иной раз разъезжаются только благодаря ширине проезжей части или благодаря пустоте встречки :kill: :kill: :kill:
Друг Кота

atmicandr писал(а):унас это проклятое место- правые лезут в наглую, подрезая тех кто слева.
Хамло везде найдется... Если не жалко машину, можно не вылезать влево, а с кирпичной рожей ехать прямо, с минимальной дистанцией до впередиедущего, въедут - сами виноваты (ПДД, п.8.4), но потеря времени+лишняя беготня в страховую, я так на старой тачке с обочечниками поступал (но до столкновения конечно не доводил), новую жалко :)))
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Прям в сегодняшнюю тему -))

http://svpressa.ru/auto/article/104429
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Satyr писал(а):Прям в сегодняшнюю тему -))

http://svpressa.ru/auto/article/104429
Сатирыч, я не понял, это инструкция на тему того чему готовиться когда ктото к вам едет? :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»