Только не понял..
А цвет откуда?От меня лично добавилась плёнка профиколор, отпечатки на которой были сделаны при помощи того-же CANON 7240, но заправленного во все чернильницы чёрным цветом
Спойлер
"CANON 7240 800x Фотобумага"
А цвет откуда?От меня лично добавилась плёнка профиколор, отпечатки на которой были сделаны при помощи того-же CANON 7240, но заправленного во все чернильницы чёрным цветом

Там же подписано, что это отпечаток на фотобумаге. Его мне прислал yki888.Ruzik писал(а):А цвет откуда?

должно быть <на китай-пленке>, а дляSeriyvolk писал(а):Сравнение контраста:На фото слева (с тёмно-коричневым отливом) отпечаток EPSON XP700 на ломонде
код 0708411.Seriyvolk писал(а):LOMOND (желатинка, точный код неизвестен
попил он крови у меня по первости) заготовку платы. Держится при этом фоторезист хорошо и я при проявке протираю куском поролона(сильнее, чем кисточкой), так многие точки-паразиты удаляются быстрее(также и с маской). Фоторезист у меня еще до 2011 года, он перестал липнуть к плате при комнатной температуре, стал более ломким, но тем не менее его вполне можно использовать(что я и делаю).

Исправил!yki888 писал(а):Для начала исправь
Видимо это у моего принтера со временем ушли параметры, попробую что-нибудь с этим сделать. Пост Ruzik-а выше этому доказательство.yki888 писал(а):Пожалуй, если бы не расплывчатость вертикальных линий на 7240 можно было бы сказать, что он вне конкуренции по разрешению.
Я не догадался.yki888 писал(а):Что касается контраста, то жаль ты не показал отпечатанный шаблон на своем Canon 7240 на китай-пленке(был в пакете)
Вот как раз про мелкие поры - это и есть дефекты печати, мелкие точки на просвет. Вышлю с оказией тебе листок профиколор потестить, посмотришь на разницу.yki888 писал(а):а если чуть передержишь в кальцинированной соде мелкие дорожки начинали смываться, а по всей поверхности фоторезиста образовывались мелкие поры, через них при травлении попадал раствор ХЖ
Теперь понятно, что у меня с принтером беда...Ruzik писал(а):Сделал тесты.
Носитель у меня типа твоей американской плёнки. Буду пробовать что-нибудь сделать...Ruzik писал(а):Тут еще зависит от носителя
Seriyvolk писал(а):Видимо это у моего принтера со временем ушли параметры, попробую что-нибудь с этим сделать..
Прогнал. Ситуация явно стала лучше.Ruzik писал(а):А что за параметра время высыхания чернил - больше/меньше?
Это если она есть, эта фотобумага.Сергеj писал(а):Лучше распечатывать тестовые не на обычной, а на фото бумаге