Часы на газоразрядных индикаторах
Ну так а чего же вы хотите, вам тогда надо эмулировать usb-хост на микроконтроллере, или подключиться на плате GPS между этим преобразователем и чипом GPS.
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
- Реклама
Подскажите плз, в старых проектах, построенных на ds1307, я так понимаю, можно ее без проблем заменять на ds1340?
Потому как имел неудачный опыт подключения ds32khz к 1307, если на 32khz вывод Vbat коротить на землю, то при отключению питания часов сбрасывается время, 1307 перестает его держать, а если Vbat от 32KHz кидать на батарейку (куда идет и нога Vbat от 1307), то схема даже не включалась... Выкинул 32Khz по факту.
Там вроде даже цоколевка 1340 идентичная 1307, но точность хода сразу вырастет радикально, и можно просто вместо 1307 ставить 1340, даже не заморачиваясь особо с качеством кварца..?
Потому как имел неудачный опыт подключения ds32khz к 1307, если на 32khz вывод Vbat коротить на землю, то при отключению питания часов сбрасывается время, 1307 перестает его держать, а если Vbat от 32KHz кидать на батарейку (куда идет и нога Vbat от 1307), то схема даже не включалась... Выкинул 32Khz по факту.
Там вроде даже цоколевка 1340 идентичная 1307, но точность хода сразу вырастет радикально, и можно просто вместо 1307 ставить 1340, даже не заморачиваясь особо с качеством кварца..?
На сколько я помню, у 1340 подстроечные регистры есть, которые нужно настраивать (программно), без этого она будет работать точно так же как и 1307.
Неправильно подключено. UART это асинхронная шина данных, у нее есть вход для приема данных и есть порт для отправки. По этому протоколу подключать следует "крест на крест" т.е. с tx передатчика на rx приемника и никак иначе.rado писал(а):Так , и подключено ! Только - НЕТ иннициализации модуля.
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
[uquote="Волосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3185958#p3185958"]т.е. с tx передатчика на rx приемника и никак иначе.[/uquote]
Все правильно! В данном случае: GPS - это передатчик TX , а часы - приемник RX.
Вы сами запутались.
Все правильно! В данном случае: GPS - это передатчик TX , а часы - приемник RX.
Вы сами запутались.
- Реклама
Марку Вашего GPS-модуля можете сказать?
Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу.
||||||||||||||||||||||||||||||| ЛК
-20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB
||||||||||||||||||||||||||||||| ПК
[uquote="A r c h y",url="/forum/viewtopic.php?p=3185719#p3185719"]...
имел неудачный опыт подключения ds32khz к 1307, если на 32khz вывод Vbat коротить на землю, то при отключению питания часов сбрасывается время, 1307 перестает его держать, а если Vbat от 32KHz кидать на батарейку (куда идет и нога Vbat от 1307), то схема даже не включалась... Выкинул 32Khz по факту.[/uquote]Скорее всего брак попался.
Я покупал на али несколько ds32khz в dip корпусе (одним лотом), подключал так:

Это кусок схемы от SLvik, (если не путаю). Поставил на плату боком со стороны пайки и раскорячил перемычками.
Все часики работают отлично.
имел неудачный опыт подключения ds32khz к 1307, если на 32khz вывод Vbat коротить на землю, то при отключению питания часов сбрасывается время, 1307 перестает его держать, а если Vbat от 32KHz кидать на батарейку (куда идет и нога Vbat от 1307), то схема даже не включалась... Выкинул 32Khz по факту.[/uquote]Скорее всего брак попался.

Это кусок схемы от SLvik, (если не путаю). Поставил на плату боком со стороны пайки и раскорячил перемычками.
Все часики работают отлично.
парни!.... разведите кто в силах плату индикации для 6 штук без секунд ин-4 ламп. Одностороннюю с перемычками резисторами смд. У меня не хватает мозгов освоить это. чирканите в личку по цене и условиям.
... мы то что мы делаем ...
[uquote="scrofula",url="/forum/viewtopic.php?p=3186229#p3186229"]для 6 штук без секунд ин-4 ламп. .[/uquote]
это как?
это как?
это 6 ламп ин-4 без секундных разделителей между часами минутами и секундами. шина цифр и шина управления, для динамики одним словом.
... мы то что мы делаем ...
[uquote="Умка",url="/forum/viewtopic.php?p=3186227#p3186227"][uquote="A r c h y",url="/forum/viewtopic.php?p=3185719#p3185719"]...

Все часики работают отлично.[/uquote]Именно так и подключал... Шли неплохо при таком включении, но при отключении питания время сбрасывалось, несмотря на батарейку
Ладно, может брак...
И подскажите еще плз. Ионисторы... Какие ставите и где их берете? Пробежался по Али-Ебэю толком ничего больше 0.1f не нашел.

Все часики работают отлично.[/uquote]Именно так и подключал... Шли неплохо при таком включении, но при отключении питания время сбрасывалось, несмотря на батарейку
Ладно, может брак...
И подскажите еще плз. Ионисторы... Какие ставите и где их берете? Пробежался по Али-Ебэю толком ничего больше 0.1f не нашел.
Странно, у нас даже в Космодроме валяются до 400 Ф 2.7 В и до 10 Ф 5.5 В.И подскажите еще плз. Ионисторы... Какие ставите и где их берете? Пробежался по Али-Ебэю толком ничего больше 0.1f не нашел.
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
[uquote="A r c h y",url="/forum/viewtopic.php?p=3187137#p3187137"]И подскажите еще плз. Ионисторы... Какие ставите и где их берете? Пробежался по Али-Ебэю толком ничего больше 0.1f не нашел.[/uquote]
РКС, радиомаг. есть любые. или Вас оптовые поставки интересуют?
РКС, радиомаг. есть любые. или Вас оптовые поставки интересуют?
А можете подключиться к СОМ11 не этой программой, а каким-нибудь терминалом и скрин выложить?rado писал(а):Модуль дорогой "ьуржуйский" но довольно старый : rikaline 6010 Х5.
По USB работает без проблем! С часами - не хочет.
Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу.
[uquote="scrofula",url="/forum/viewtopic.php?p=3186229#p3186229"]парни!.... разведите кто в силах плату индикации для 6 штук без секунд ин-4 ламп. Одностороннюю с перемычками резисторами смд. У меня не хватает мозгов освоить это. чирканите в личку по цене и условиям.[/uquote]
развёл по вашей просьбе.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 7#p3168367

развёл по вашей просьбе.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
[uquote="SLvik",url="/forum/viewtopic.php?p=3187898#p3187898"][uquote="scrofula",url="/forum/viewtopic.php?p=3186229#p3186229"]парни!.... разведите кто в силах плату индикации для 6 штук без секунд ин-4 ламп. Одностороннюю с перемычками резисторами смд. У меня не хватает мозгов освоить это. чирканите в личку по цене и условиям.[/uquote]развёл по вашей просьбе.
[/uquote]SLvik, а это же под "простой" вариант часов, верно? Без эффектов, будильника и термометра..?[uquote="mss_ja",url="/forum/viewtopic.php?p=3187508#p3187508"][uquote="A r c h y",url="/forum/viewtopic.php?p=3187137#p3187137"]И подскажите еще плз. Ионисторы... Какие ставите и где их берете? Пробежался по Али-Ебэю толком ничего больше 0.1f не нашел.[/uquote]
РКС, радиомаг. есть любые. или Вас оптовые поставки интересуют?[/uquote]Я в IMRAD'e беру обычно, там нет их почти вообще...
Спасибо за подсказку ) Нет, мне вполне 1-2шт хватит )) Я так понимаю, надо 2-3f * 3.3В..?
РКС, радиомаг. есть любые. или Вас оптовые поставки интересуют?[/uquote]Я в IMRAD'e беру обычно, там нет их почти вообще...
Спасибо за подсказку ) Нет, мне вполне 1-2шт хватит )) Я так понимаю, надо 2-3f * 3.3В..?
Это форум статьи часов со спец. эффектами, термометром
и есть отдельная прошивка с 3мя будильниками.
Прочитайте статью и форум и всё станет на свои места.

и есть отдельная прошивка с 3мя будильниками.
Прочитайте статью и форум и всё станет на свои места.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Nixie часы на Arduino от Ian Sparkes
Читаем ТУТ.
Большой неожиданностью, вызвавшей сомнения, явилось использование Автором оптронов 817 серии для коммутации разрядов - ведь они низковольтные! До последнего не верилось что такое возможно, хотя Автор проекта утверждает что продал сотни часов. По моему такой вариант жизнеспособен потому что в погашенном состоянии неоновый индикатор имеет бесконечно большое сопротивление, а при свечении ведет себя как стабилитрон, т.е. практически все напряжение падает на нем. Как бы то нибыло часы прекрасно работают.
И еще одна интересная фича в проэкте, как я понял, на ESP8266 эмитируется DS3231

Читаем ТУТ.
Большой неожиданностью, вызвавшей сомнения, явилось использование Автором оптронов 817 серии для коммутации разрядов - ведь они низковольтные! До последнего не верилось что такое возможно, хотя Автор проекта утверждает что продал сотни часов. По моему такой вариант жизнеспособен потому что в погашенном состоянии неоновый индикатор имеет бесконечно большое сопротивление, а при свечении ведет себя как стабилитрон, т.е. практически все напряжение падает на нем. Как бы то нибыло часы прекрасно работают.
И еще одна интересная фича в проэкте, как я понял, на ESP8266 эмитируется DS3231
Последний раз редактировалось RoboC Пт сен 22, 2017 09:10:08, всего редактировалось 2 раза.
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.