Качество звука или капризы...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение DrAl »

:)))
Реклама
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Андрей Бедов писал(а):Не обсирайте человеку удовольствие. Знаете как это неприятно?
Думаешь я обращаю внимание на мнение таких специалистов, которые услышав один тембр (на аппарате, на котором можно накрутить очень много тембров) сходу выносят свои вердикты, типа говно и хрипелка? :))
А рассказы про то, что на работающем синтезаторе со множеством тембров и который воспроизводит все ноты, ничего путного не сыграешь... Ну я даже не знаю. Ну если под "путным" подразумеваются только сложные фортепианные пьессы, то да, их не сыграешь. Но это и не фортепиано. Это узкоспециализированное устройство. Оно для совсем другой музыки. Можно ли сыграть фортепианные пьессы например на саксофоне? Нет, нельзя. Но это не значит, что на саксафоне ничего путного не сыграешь. Так же и тут.
Люди даже на одном варгане играют, а уж на синтезаторе-то сыграть - вообще никаких препятствий нету. Кстати звук выдаёт офигенный.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Сережа, я понимаю твою радость от приобретения очередной игрушки, но можно было и не тратиться, а просто поиграть на виртуальном "синтезаторе", коих полно в Инете. Конечный эффект тот же: неудобное управление (кнопками на компе, а тыкать по твоему Коргу удобнее?). крутилки крутить мышкой - на Корге они ощутимее = это уже +. А звук, тембры...такие же....вот только на виртуальном их гораздо больше!
Да и на виртуале можно нажимать по 2 - 3 кнопки одновременно (не все). То есть...брать аккорды.
У хваленого Корга не хватило пластмассы для отливки нормальных клавиш....неужели они так отощали???
Придется тебе самому выпиливать из фанеры клавиши, красить их белой и черной краской, подсовывать под них контактики....есть , чем заняться....или так и будешь тыкать карандашом??? :)))
А поболтать?

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):или так и будешь тыкать карандашом???
Там ёмкостной сенсор, карандашом не потыкаешь.
Ну и если на то пошло, то к аппарату подключается мидиклавиатура (которая у меня есть, надо только миди кабель спаять).
Но как я уже говорил, я его взял не для того, чтобы играть на клавишах. Я взял его из-за секвенсора и хорошего звука (да, на видео звук говно, но я снимал чтобы показать работу секвенсора и не стал париться с накручиванием хороших тембров, чтобы не снимать получасовое видео, а уложиться в 3 - 5 минут).
На виртуальных синтезаторах конечно можно больше тембров накрутить, но что толку? В простеньких синтезаторах и звук простенький, а в сложных (типа Sytrus) и настраивать самому очень сложно (опять-же простые звуки нарулить без проблем, а хорошие запаришься делать. И когда сделаешь, всё равно звук слишком стерильный и синтетический. На ходу там не покрутишь (можно конечно некоторые ручки автоматизировать, но далеко не все). Да и вообще, захотел именно аппаратный секвенсор и именно такого типа.
Конечно плохо что этот синтезатор монофонический, что ограничевает его применение, хотел взять Volca Keys, он именно для игры на клавишах подходит гораздо лучше. Но секвенсор там попроще и менее функциональный. И дисплея нету, а мне нужно выставлять точный темп, чтобы потом на компе всё совпадало как надо (без дисплея этого не сделать). Да и приоритет у меня не игра на клавишах (есть и без этого на чём поиграть, если возникнет желание), а для записи отдельных дорожек и их последующего наложения на компе. Писать планирую или напрямую на комп или на аудиорекордер. Ну и просто хочется попрактиковаться с таким секвенсором.
Кстати, мне почему-то звук больше понравился через гитарный комбик, чем через наушники (мелодическая линия, а басы всётаки напрямую наверное получше будут). Надо будет попробовать микрофоном записать, как гитары записывают.
Вот лучше бы какую музыкальную идею подкинули, типа мелодию хорошую или вроде того :music:
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Критику от специалистов по барабанам Страдивари не принимаю :)))
Даже если бы я парился с тембрами, чтобы записать офигенный звук (хотя я тут просто функционал секвенсора проверял), ты бы всё равно назвал его хрипелкой. Чисто из принципа. Это же не барабан Страдивари, а значит определённо хрипелкка.
Ты не понял. Убери из эффектов ( или фильтров ) то, что хрипы вносит в сигнал. Динамики даже диффузоры позатыкали. Неужели тебя не раздражает этот хрип ?
Ведь есть же места, где секвенсор звучит довольно сочно. Зачем же портить звук, особенно на демонстрационной записи ?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

SeregaT писал(а):[, Да и вообще, захотел именно аппаратный секвенсор и именно такого типа.
:
Правильно захотел. Надеюсь: когда нибудь захочется поиметь и полноценный аппаратный синтезатор.
Какую мелодию посоветовать....? Не буду ничего советовать, у каждого свои предпочтения в этом плане....Инет большой = там всё найдется! А чтобы научиться писать в секвенсер полноценную партитуру, легче всего поучится у минусовок . На слух, естественно. Или скачать ноты (ноты тоже в Инете можно найти, но выбор небольшой).
А как у нас? Иногда и меня захлестывает ностальгия: вспомнил какую то красивую мелодию, вертится в башке, мешает спать....сажусь за клавиши: блок питания - в розетку, на панели = вкл и начинаю подбирать на слух эту мелодию. Через 15 минут пальцы сами запоминают: куда и когда нажимать. Затем выбираю из банка стилей - подходящий и наигрываю в секвенсор партию аккомпанемента. И потом на этом фоне пишу на следующую дорожку сольную партию, потом - подзвучку. И после часа, примерно, забав, в аппарате записана минусовка. То есть полная оркестровка, но без голоса певца (синтезатор с микрофона не пишет в секвенсор). Чтобы писать с микрофона или со входа AUX необходимо приобрести портостудию.
Портостудия - это чтото вроде многодорожечного магнитофона (но пишет в "цифре" на свою ППЗУ).
Весьма полезный аппарат для создания своих музыкальных записей, способен писать с микрофона, электрогитару и прочие инструменты и голоса певцов.
Пробовал я и пошагово писать, по нотам. Это долго и нудно, зато запись получается безупречной (без ошибок). Но "мертвая". Намного проще и быстрее = вживую. Тем более вживую записываются и "эмоции" музыканта.
Что это такое? Да долго обьяснять, как нибудь в следующий раз...
А поболтать?
Реклама

Сообщение SeregaT »

Муркиз писал(а):Ведь есть же места, где секвенсор звучит довольно сочно. Зачем же портить звук, особенно на демонстрационной записи ?
А, ну я просто в первую очередь хотел работу секвенсора заснять (правда не совсем ещё разобрался и туплю иногда, чего там надо нажать). Ну а тембры крутил по всякому, чтобы попробовать, как оно может звучать. Ну и вот эти противные хрипы - это я врубил LFO, чтобы он медленно менял Cutoff от минимума до максимума, для демонстрации этой функции, но переборщил с интенсивностью. А так да, для демонстрационной записи пожалуй надо было заранее продумать, какие тембры накрутить.
Завтра может быть попробую записать чего нибудь из нескольких дорожек. Пока интересной мелодии не придумал, попробую на чужих мелодиях. Ударные сэмплами накидаю.
Можно подключить через гитарный процессор эффектов, там ещё куча эффектов будет, от хорусов и модуляций, до всяких эхо и ревербераций. Но есть некоторые сомнения в качестве звука дешёвого процессора. Я пока не сравнивал.

Добавлено after 10 minutes 9 seconds:
Brigadir писал(а):Портостудия - это чтото вроде многодорожечного магнитофона (но пишет в "цифре" на свою ППЗУ).
Весьма полезный аппарат для создания своих музыкальных записей, способен писать с микрофона, электрогитару и прочие инструменты и голоса певцов.
Я в курсе, что это такое. Но мне это не нужно. Я не могу одновременно играть разные партии, всё равно придётся на одну дорожку писать. А это можно и со звуковой картой сделать. Я в основном аудиорекордер использую (на видео его видно).
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

SeregaT писал(а):

Я в курсе, что это такое. Я не могу одновременно играть разные партии, всё равно придётся на одну дорожку писать. .
Видимо...не в курсе! Портостудия имеет, как и секвенсор , несколько дорожек для записи, пишем сначала на первую (например - ритм), затем на вторую, потом на третью и так далее. При этом, ту дорожку, что уже записана, включаем в режим воспроизведение и на фоне этого звучания пишем партию на соседнюю дорожку. (а может я ошибаюсь? когда то читал, как пользоваться портостудией, но так и не купил себе, о чем и сожалею. Было время, когда простенькая портостудия продавалась за смешные 4 - 5 тысяч... При этом она имела свою ритм машинку со стилями).
А поболтать?

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):При этом, ту дорожку, что уже записана, включаем в режим воспроизведение и на фоне этого звучания пишем партию на соседнюю дорожку
Для этих целей есть гитарные педали-луперы. Нажал на педаль - запись пошла. Нажал ещё раз - запись остановилась, пошло воспроизведение. Можно музыкальную фразу на несколько секунд записать и она будет по кругу воспроизводиться. А на неё уже записать что-то другое (не только гитару, а всё что угодно). И так бесконечное количество раз. По времени записи конечно ограничено, а по количеству наложений - нет.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Про пуперы слышал, но сейчас не о том речь. А с появлением ёмких флэшек проблемы с записью звука исчезли напрочь. Это в былые 70 и ранее писать приходилось на огромные барабаны с лентой. А про многодорожечную приходилось только мечтать, хотя и такие существовали.
Но опять же: аналоговые аудиофилы счас начнут меня "убивать" = опять в "цифре". Да, в цифре. Это удобнее, нежели писать на пленку или царапать диск алмазным резцом, но главное = на порядок дешевле, да и качественнее... Что ожидаем в будущем....? Трудно сказать...всё так изменчиво...только вчера восхищались CD дисками, писали программы на магнитные диски, а сейчас это никому не нужно. Всё заталкивают в мелкосхему.
Но что то захотелось....(не знаю, ностальгия чтоль или просто руки чешутся...) насадить на вал мотора кучу "шестеренок" и поставить на каждую звукосниматель (генераторы частот от Хаммонда)....и долбить по клавишам. Ну надоели эти невзрачные мелкоплаты, хочется что то такого, что крутиться, тикает, щелкает..осязаемое! Я всегда восхищался инженерной мыслью, глядя на "кишки" арифмометров, счетных машинок, где куча деталек и каждую надо было подогнать к друг другу, чтобы всё четко работало...
А заглянув "под капот" той же Электроники 003 или Лель 041 восхищался охуенной кучей плат с тысячами транзисторов, микросхем и сложным сплетением пучков проводов...А сейчас? Пара чипов и больше нет нихрена...ну не интересно как то...пустой ящик с клавишами...
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

А я думал, что главное - результат. И неважно, какими техническими приёмами он достигнут.
А в случае с "пустыми ящиками с клавишами" - тут ещё даже и преимущества в экономичности и надёжности.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Преимущество в том, что пустой "чемодан" стоит как чемодан, полностью набитый золотыми монетами (для производителя и продавца). Для покупателя....увы....
Переход на мелкосхемы большой интеграции насмерть уничтожил всю радиолюбительскую деятельность и изобретательство. Если ранее электронщик мог сочинить схему из "кирпичиков" (транзисторы, диоды. конденсаторы), то теперь правит бал один "камень". который надо просто запрограммировать. Это удобнее...может быть, но камень то не везде воткнешь...это , для грубого сравнения = не кирпич, как прежде, а бетонная панель. Из этой панели не построить дворец с башенками...а всего лишь...примитивную коробку = хрущебу!
Да ладно, это просто философия.....но всё одно....больно....
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Понятно.
Просрали весь свой творческий потанцевал! :kill:
Теперь не помучаешься бессонными ночами, отлавливая очередной глюк в стопиццоттранзисторной схеме. :cry:

Сообщение SeregaT »

SeregaT писал(а):Завтра может быть попробую записать чего нибудь из нескольких дорожек.
Попробовал. Пока заимствовал мелодию у Престона Рида (чисто гитарная композиция) и соорудил из неё электронную версию. Правда пока никакого разнообразия, тупо повторил несколько раз короткую мелодию. Ну это чисто для пробы.
Получилось вот такое.
На Volca Bass записал басовую партию, фоновую дорожку и саму мелодию. Ударные накидал сэмплами.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Андрюш....а ведь хочется....Мозг так и просится, чтобы его напрягли....(тока что в Умных мыслях сочинил схему. Не за плюсы в карму. Насрать на неё. Душа просит пошевелить извилинами).
А для Сереги = молодец!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Андрюш....а ведь хочется....Мозг так и просится, чтобы его напрягли.
Ну а в чём смысл этого "напряжения"?
Конечный результат от этого напряжения - станет лучше?
Нет.
Только потеряешь время и нервы.
Это, дядь Толя, называется "рациональный подход".

А если хочется "тупо поебаться" без конечной цели - выйди во двор и копай яму.
Надоест копать - начинай закапывать.

Ты просто вырос в то время, когда народ привык обслуживать технику, вместо того чтобы ей пользоваться.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Андрей Бедов писал(а):

Ты просто вырос в то время, ].
Я ж не один вырос, а таких было по крайней мере более 100 миллионов.... :)))
Одни - гоняли мячик, вторые - ходили в походы, третьи (типа меня) - паяли, четвертые.....но это было тогда. Именно тогда и вырастали: первые = Великие спортсмены. вторые = Великие путешественники, типа Конюхова, третьи = Великие конструкторы с богатым опытом, а что сейчас? БРЕХУНЫ в Инете! :)))
Ну и ещё одно увлечение: погонять на автомобиле....по тротуарам....подсмеиваясь над Гайцами.... Ну там ещё: наркотики, рестораны, девочки....это пока молодой и стоИт! А что потом?
И среди моих сверстников было мало, кто увлекался каким либо хобби: и тогда: пиво, девочки и водка. Вот и все увлечения!. Хотя и тогда многое было вполне доступно, но редко кого увидишь с гитарой....а про гармошку и речи нет: один на всю деревню и тот....старый....
Привезли на службу сотню бравых парней: начали искать гитариста для местного коллектива. Из нашего призыва только двое: я, да Ваня Солдатов. Следующий призыв = ни одного, Следующий призыв = нашелся один и того пришлось учить. ударник дембельнулся. ждем молодых (очередная партия в 100 человек) = ни одного!. Кое как доиграли (нас оставалось только трое...из 18 ребят....как в песне....) до дембеля и ансамбль, некогда "гремевший" на весь Дальний Восток .....умер! Некому играть!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Видимо ты так и не понял, о чём я тебе написал.
Я тебе про Фому, ты мне про Ерёму.

Сообщение SeregaT »

SeregaT писал(а):Получилось вот такое.
Кстати, вот отдельные дорожки, записанные без всякой обработки в разных вариантах (с линейного выхода, через гитарный процессор и записанные с микрофона через гитарный комбик): https://yadi.sk/d/DXE7QzuxzDg4L
Басы зверские получаются :music:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Насчет басов не все прослушал, но первая же дорожка с Solo 2 (line) - ну грязный же звук...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»