Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
приемник лучше купит врялои 13л новичок без углубленых познаний в теори чтот соберет-настроит сам
яч в его годы переделывал под это дело алпинста и както лампаву магнитолу холяцкую
вот та хракофская лампавая гамнитола ловила эфир на уора и даде писать на ленту их могла
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Да приемников навалом,есть что выбрать.Тем более с синтезатором частоты и цифровой шкалой.
Осталось передатчик собрать.
ЗГ затих,видимо передумал собирать)))
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
[uquote="RA3WSI",url="/forum/viewtopic.php?p=4010151#p4010151"]Да приемников навалом,есть что выбрать.Тем более с синтезатором частоты и цифровой шкалой.
Осталось передатчик собрать.
ЗГ затих,видимо передумал собирать)))[/uquote]
не я не передумал сейчас много учится надо скоро контрольные и просто времени мало но все равно я тут стараюсь потихоньку делать проволоку сейчас ищу для дросселей.
Добавлено after 2 minutes 22 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4010040#p4010040"]приемник лучше купит врялои 13л новичок без углубленых познаний в теори чтот соберет-настроит сам
яч в его годы переделывал под это дело алпинста и както лампаву магнитолу холяцкую
вот та хракофская лампавая гамнитола ловила эфир на уора и даде писать на ленту их могла[/uquote]
радиола была 63 года серенада но она вообще была бомжатская и убитая и я ее разобрал заодно первые свои КЭ-2-М нашел и ЭМ-Н (там еще слитно Н случайно написали я е еще один конденсатор коллекционеру отправлял почтой)
приемников очень много и могу переделать. Есть как т карманные так и большие к примеру VEF202 вроде
Добавлено after 1 minute 30 seconds:
[uquote="RA3WSI",url="/forum/viewtopic.php?p=4009984#p4009984"][img]https://radioskot.ru/_fr/12[/uquote]
посмотрю. Но сейчас уже тот передатчик делаю если этот то этот уже после этого.
Добавлено after 40 seconds:
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4009778#p4009778"]Они часто одни закрываются, другие открываются. Кроме web-sdr есть еще сеть приемников на rtl_tcp, для подключения можно использовать софт SDR#, в нем и онлайн-каталог таких приемников с картой, иногда тоже запускаю.[/uquote]
спасибо, посмотрю.
Добавлено after 1 hour 35 minutes 18 seconds:
афигел посмотрел на цены радиоламп на чип дипе. 160 рублей за 6н1п как я помню.
Если продать все мои радиолампы по ардуиновскойцене то я получу наверное сто тысяч рублей.
[uquote="Artem_Denisovich_RUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4010313#p4010313"]афигел посмотрел на цены радиоламп на чип дипе. 160 рублей за 6н1п как я помню.[/uquote]
В других места примерно то же самое.. https://www.quartz1.com/price/price.php ... pagesize=4
Да эти... два сапога пара. Только если срочно надо или поштучно много позиций. С другой стороны если бы кто то выпускал новые такие - они бы еще дороже стоили.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
[uquote="Artem_Denisovich_RUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4007866#p4007866"]нет тема не перешла на транзисторы.
Я на лампах буду делать. на транзисторах китайских не буду только если на советских[/uquote]
Не с того ракурса ты начал изучение электроники.
1) Для начала изучи что такое напряжение - ток - сопротивление - Закон Ома;
2) Потом начинай изучать резисторы(сопротивление) параллельное/последовательное соединение;
3) Потом начинай изучать конденсаторы(сопротивление) параллельное/последовательное соединение;
4) После изучения конденсаторов и резисторов плавно переходи на изучение полупроводников - диоды (лавинный пробой, обратная/прямая проводимость;
5) И только после изучения диодов начинай изучать транзисторы ( NPN, PNP, принцип работы транзисторов и т.д.)
Только тогда ты начнешь понимать радиоэлектронику и сможешь сделать что - нибудь стоящее.
ИМХО изучение ламп опасная на данный момент для твоего здоровья и жизни затея, ибо напряжение питание радиоламп от 140 Вольт и выше!!!!
Начинай изучать электронику с низких напряжений.
Из оборудования подойдут китайские мультиметры в количестве двух штук, а при изучении транзисторов двухканальный осциллограф. В качестве генератора частот подойдет смартфон на андроиде с установленным приложением генератор синуса. Блок питания от 5 - 12 Вольт, до 2 А. Если лень паять купи на али две макетные платы и набор проводков с обжатыми с наконечниками.
ЭТО ТОЧНО НО НАЩ тс ПАЯТЬ ЛЮБИТ ДАЖЕ ЧЕРЕЗ ЧУР правда болше ломать чем созидать но не фсесразу седне сломает лапотелек завтра LCD...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4011215#p4011215"]Не с того ракурса ты начал изучение электроники.
1) Для начала изучи что такое напряжение - ток - сопротивление - Закон Ома;
2) Потом начинай изучать резисторы(сопротивление) параллельное/последовательное соединение;
3) Потом начинай изучать конденсаторы(сопротивление) параллельное/последовательное соединение;
4) После изучения конденсаторов и резисторов плавно переходи на изучение полупроводников - диоды (лавинный пробой, обратная/прямая проводимость;
5) И только после изучения диодов начинай изучать транзисторы ( NPN, PNP, принцип работы транзисторов и т.д.)
Только тогда ты начнешь понимать радиоэлектронику и сможешь сделать что - нибудь стоящее.[/uquote]
1 - напряжение ток сопротивление уже знаю достаточно давно
2 - резистор тоже знаю
3 - конденсатор тоже
Последователтеок и парральное соединение знаю хорошо
4 коротко об диодах знаю но про всякие лавинные потом не особо хотя недавно узнал что диоды пробивает
5 коротко об тнаезичорах знаю какие нпн какие пнп но не коротко не особо
Добавлено after 5 minutes 10 seconds:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4011215#p4011215"]ИМХО изучение ламп опасная на данный момент для твоего здоровья и жизни затея, ибо напряжение питание радиоламп от 140 Вольт и выше!!!![/uquote]
Да 140 вольт это мало у меня 380в 8а от блока питания ражиостунции когда замыкаешь знатный хлопок. 2 раза бился об 220 но не сильно отделался только испугм и один раз мелким ожогом.
У маня 17кв есть я об них бился пару раз один раз когда к15-4 думал сам разрядится через сутки но нет и второй раз когда к15-4 4700пф 20кв положил в упаковку забыв разрядить и потом его достал от туда и долбанулся. Ещё об умножитель на каком то левом контакте бился но не много и на - контакт умножителя пробивает тоже бился но там тоже слобо очень ещё ещё до того как эимс увлекался на плитке снял пьезо элемент а от него яркая дуга 2 сантиметра бился он знатно я им избивалсч много и других бил им и пытался какие то радиодетали им использовать у примеру светодиоды
Добавлено after 7 minutes 15 seconds:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4011215#p4011215"]Начинай изучать электронику с низких напряжений.
Из оборудования подойдут китайские мультиметры в количестве двух штук, а при изучении транзисторов двухканальный осциллограф. В качестве генератора частот подойдет смартфон на андроиде с установленным приложением генератор синуса. Блок питания от 5 - 12 Вольт, до 2 А. Если лень паять купи на али две макетные платы и набор проводков с обжатыми с наконечниками.[/uquote]
Я уже начинал с 15в потом на 0...12в перешёл когда БП сделал ещё на 40 был я еще от эти 40 вольт бился сейчас 0...12, 6.3, 140, 380, 15000~ вольт имею и могу ещё достать
Мультисптрв два один за 400 рублкй из магазина электрики я его испотщую когда мало ли там к примеру там напряжение большое или что то ещё что может его спалить ещё есть дорогой какой то реже его использую.
Осциллограф есть - 5 одноканалтным 2 двухканальных один 4х канальный С1-17 с четырех лучкмысм блоками но в режиме 4х лучей фокус плохой но когда 2 луча включаешь нормальный
Паять не лень
Есть генератор гзм но там кз 220 было и что то не подвктчв напруга 220 надо провод менять похоже. А корпус у него долго разбираетчя м весит 15 килограмм
Надо будет частотомер любой купить
Извиняюсь что плохо пишу просто пишутс телефона у него весь экран разбит а на компе сейчас возможности нет
[uquote="Artem_Denisovich_RUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4011331#p4011331"]Осциллограф есть - 5 одноканалтным 2 двухканальных один 4х канальный С1-17 с четырех лучкмысм блоками но в режиме 4х лучей фокус плохой но когда 2 луча включаешь нормальный[/uquote]
И все они "до 1 МГц" или С1-17 с ВЧ-блоком ? Толку то от них - вы же не НЧ усилитель хотите собрать, все равно что нет ни одного.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4011215#p4011215"]ИМХО изучение ламп опасная на данный момент для твоего здоровья и жизни затея, ибо напряжение питание радиоламп от 140 Вольт и выше!!!![/uquote]
Когда с БП киловаттного лампового усилка прилетит - задумается Я крепко задумался с такого, получив обугленную дырку в пальце, хорошо небольшую, а была бы площадь контакта больше - хрен его знает что было бы, больше без острой нужды к лампам не лезу - ну их нафиг
[uquote="otest",url="/forum/viewtopic.php?p=4011429#p4011429"]Сдай весь свой хлам на метал и купи что то путёвое.[/uquote]
Ч никогда ничего вообще ничего не сдам этим уродам
Добавлено after 4 minutes 15 seconds:
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4011356#p4011356"][uquote="Artem_Denisovich_RUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4011331#p4011331"]Осциллограф есть - 5 одноканалтным 2 двухканальных один 4х канальный С1-17 с четырех лучкмысм блоками но в режиме 4х лучей фокус плохой но когда 2 луча включаешь нормальный[/uquote]
И все они "до 1 МГц" или С1-17 с ВЧ-блоком ? Толку то от них - вы же не НЧ усилитель хотите собрать, все равно что нет ни одного.
)[/uquote]
Там вроде до 2мнц есть. С1-17 только с двумя четырех лучевыми блоками других нет.
Есть вч с1-72 он до 5мгц как я помню но там луч раздвоенный когда сигнал подаёшь.
Добавлено after 6 minutes 16 seconds:
Как я уже писал я куплю ВЧ частотометр современный.
Кстати какой разряд будет от батареи к50-12 гигантских размеров из 5 блоков. Сумма батареи 25000мкф 160в. Купил как то такую
Добавлено after 50 seconds:
Хочу включить ее в 160в но руки никак не доходят ее переносить сложно каждый раз разрываются соединения
Отвертку знатно поплавит и лучше надеть очки/перчатки/наушники. Вообще так издеваться над конденсаторами нежелательно.
[uquote="DJ_club",url="/forum/viewtopic.php?p=4011447#p4011447"]На те деньги что потрачены на килограммы К50-6 можно было купить Баофенг и реально, самому, выходить в эфир да ментов с таксистами слухать [/uquote]
Говорит у него каких то современных уже не одна )
у меня есть рации именно рации такие переносные рации мелкие
Добавлено after 1 minute 27 seconds:
кстати решил позамерять конденсматоры. Конденсаторы 90х годов с плохими характеристиками у всех - емкости на процентов 10 даже к50-31 ВЗР подсохли и стали 50 мкф вместо 100 мкф. Вот к50-12 70х 80х нормальные там +10+20 процентов емкости. Хотя те что под радиолампами стояли похуже стали.