здесь всё дело в неблагоприятном влиянии запада. раньше в СССР полоской или точкой обозначался анод, а на западе катод. Потом когда к власти пришёл предатель горбачёв и началась перестройка эта западная зараза перешла к нам. И к примеру диоды КД521 разных годов выпуска имеют разное обозначение. Где железный занавес, как его не хватает, и гомики, и лесбиянки, и не правильное обозначения диодов ползёт с запада.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
И главное диоды - говно а не диоды! 1N4007 супротив православного Д226Б недоразумение просто!
А уж настоящие советские диоды, самые диодные диоды в мире!
По перегреву и при низких напряжениях, возможно, Д226 и ничего, но по обратному току и напряжению - фуфло при сетевых напряжениях по сравнению с современными. 1N4007 и др. свободно до 1300 В держат до начала обр. тока, а Д226 вообще не поймёшь это диод или мусор и при заявленных 400 В... ....зато не надо ставить разрядных резисторов, некоторый +....)))
1en2 писал(а):но по обратному току и напряжению - фуфло при сетевых напряжениях по сравнению с современными.
А почему вы сравниваете разные диоды если сравнивать д226 то его надо сравнивать с 1N4004.
Обратные токи у них не сильно отличаются 30 и 50мкА, да и он на параметры выпрямителя практически не влияет.По напряжению они одинаковые. А вот по току хоть и написано у 226 0,3А, но при нормальном охлаждении спокойно держат 3А. Даже без радиаторов синеют но работают.
Вашему 1N4004 такое и не снилось.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Телекот писал(а):Даже без радиаторов синеют но работают.
Именно так! Китайские же свой заявленный 1А не держат с гарантией! Надо раза в три запас брать.
Что до напряжения то свои заявленные 600В Д226Б держат, а китайские на заявленные 1000 и более никто не проверял ибо стоят они обычно максимум в однополупериодном сетевом выпрямителе и прикладывается к ним в обратном направлении не более 650В.
Если же начать их честно проверять на заявленные напряжения то будет много баха и огня!
Они продаются везде потому как не совсем грамотные покупатели их всегда спрашивают, даже если надо получит 5в.
Спрашивали бы 4004 и они бы везде продавалис.
И сравнивать нужно близкие по параметрам приборы, а не то что придёт в голову.
К тому же надо учесть что Д226 прибор устаревший и давно в прошлом веке снятый с производства. И ето ему не мешает по надёжности превосходить многие современные иностранные приборы.
Если на то пошло то сравни д226 и 1N4001.
Последний раз редактировалось Телекот Пт фев 07, 2020 10:45:34, всего редактировалось 2 раза.
а какой амервольтметр пойдет в этот ЛБП, чтоб измерял и малые токи - 100-900 мА? А то мой почему-то не измеряет ниже 0,5 ампера, и врет по моему сильно. Уже и подкручивал на нем регулятор https://aliexpress.ru/item/32799069897. ... 33ed7iNr21 вот такой