Вот набросал схемку. Как я себе представляю. Черновой вариант. При таком раскладе, возможно даже ATmega8 вполне подойдет.
Как только RomanT закончит испытания силовой части на токах 30А, буду писать прогу. И с разрядом ещё не определился
Слон писал(а): Как только RomanT закончит испытания силовой части на токах 30А, буду писать прогу.

Слон писал(а): И с разрядом ещё не определился. Как ни крути, а энергию куда-то девать надо. В свет, тепло и т.п. Может, при разряде одного, заряжать другой акк
. Это для тех, у кого конвейер
![]()
Слон писал(а):ZU_30A.rar
Слон писал(а):fable691 писал(а): Недостаток метода ,усложнение схемы ,нужно собирать ,что подобное акустическим охранным сигнализациям ,чтобы датчик не реагировал на посторонние шумы и вибрации, а только на нужный спектр.
Если ошибаюсь по поводу датчика ,то поправьте.
В том-то и дело, что выделить полезный сигнал в данном случае довольно затруднительно, так как он практически является белым шумом. Но если есть идеи, как это сделать, поделитесь![]()
RomanT писал(а):На счет VD3 немного не понял, что он ограничивает? напряжение относительно минуса источника ...
намже нужно ограничить напряжение Исток-Затвор (затвор относительно плюса источника) ...
Если ставить стабилитрон, то паралельно R23
Слон писал(а): Внутри полевика ещё диод имеется параллельно исток-сток. Надо помнить об этом.
Судя по осциллограмме, возникают колебания при выключении полевика.
Наверное, в этом причина. Я так понимаю, что транзистор не перегревается, а просто пробивается. Типа лавинного пробоя.
А транзистор как сгорает? Пробой сток-исток или исток-затвор?
Слон писал(а):ZU_30A.rar
RomanT писал(а):
У меня предложение - чоппер с полевиком перенести на минус.
Слон писал(а):RomanT писал(а):
У меня предложение - чоппер с полевиком перенести на минус.
Так я же не против. Тогда, нам нужен преобразователь SEPIC
TuzRostislav писал(а):Вот кусок чужой схемы со стабилитроном, чтоб на затвор не пустить напряжение выше предельного.
Слон писал(а):RomanT писал(а):На счет VD3 немного не понял, что он ограничивает? напряжение относительно минуса источника ...
намже нужно ограничить напряжение Исток-Затвор (затвор относительно плюса источника) ...
Если ставить стабилитрон, то паралельно R23
Да, я чё-то протупил с VD3.
SergeyAleks писал(а):В последней схеме ( ZU_30A_1.zip ) нельзя разряжать АКБ. Нагрузка будет включена и для АКБ и для источника питания схемы.
RomanT писал(а): либо найти причину - почему горят Р-канальные полевики в чоппере ...
new34 писал(а):RomanT писал(а): либо найти причину - почему горят Р-канальные полевики в чоппере ...
А вообще в схеме (download/file.php?id=54893) транзистор Т1 правильно включен? Сток и исток не перепутан?В р-канальном полевике нагрузка должна висеть на стоке(в схеме почему то на истоке)
RomanT писал(а): (16:31:29 20/01/2011)
кстате у тебя опять полевик не правильно нарисован :-D исток со стоком перепутаны ...
просто если какойнить иностранец-любитель посмотрит схему и не сообразит :-D
Слон писал(а):ааа...
мы им не выдадим наших секретов:-D
SergeyAleks писал(а):"...а как-же люди реализовывали первые версии,..."
В первых версиях зарядный и разрядный транзисторы были включены в разные цепи: в + и в -. В последней в - (минус), оба транзистора.
SergeyAleks писал(а):"...а как-же люди реализовывали первые версии,..."
В первых версиях зарядный и разрядный транзисторы были включены в разные цепи: в + и в -. В последней в - (минус), оба транзистора.
Саид писал(а):Слон, а почему не меряешь ток разряда датчиком тока? Поставить полевик на разряд в минусовую цепь перед датчиком, нагрузить его лампой или чем другим и датчик будет мерять и зарядный ток и разрядный.
Саид писал(а):Слон, а почему не меряешь ток разряда датчиком тока?
SergeyAleks писал(а):В первых схемах на ATmega8 зарядный транзистор стоял в плюсе.
SergeyAleks писал(а):
В первых схемах на ATmega8 зарядный транзистор стоял в плюсе. Схема ниже.
А в дальнейших усовершенствованиях переместился вниз. И как это работало? Никто разрядом не пользовался? А режим тренировки?