20 лет назад скончался СССР

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Прорезались зубы

Сообщение xyhta1703 »

Есть та есть но видиш Мастер у нас за дермакратию вот он сарказм даже и не заметил вон как под этими словами подписываеться. А вот я хочу например водку по 3-62 и пиво сроком годности 7 суток и три сорта колбасы чтоб было в магазине но из мяса а не из сои и тушонку из мяса хочу а не жилы с соей в перемешку и дефициту советскому был бы рад. Бог с ним с этим дефицитом в холодильнике пусто никогда небыло. И квартиру хочу получить бесплатно от предприятия и чтоб на каждом заборе и столбе висело что я нужен на работу как рабочий специалист. Я ХОЧУ ЖИТЬ ПРИ СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ!!! Я там родился и там яб больше пригодился.
Сходил с детьми в зоопарк.дети орали, рычали, пищали... кажется, звери остались довольны.
Реклама
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

xyhta1703 писал(а):Есть та есть но видиш Мастер у нас за дермакратию вот он сарказм даже и не заметил вон как под этими словами подписываеться.
Не совсем... Не все темы читали наверно...
xyhta1703 писал(а):А вот я хочу например водку по 3-62 и пиво сроком годности 7 суток и три сорта колбасы чтоб было в магазине но из мяса а не из сои и тушонку из мяса хочу а не жилы с соей в перемешку и дефициту советскому был бы рад. Бог с ним с этим дефицитом в холодильнике пусто никогда небыло. И квартиру хочу получить бесплатно от предприятия и чтоб на каждом заборе и столбе висело что я нужен на работу как рабочий специалист. Я ХОЧУ ЖИТЬ ПРИ СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ!!! Я там родился и там яб больше пригодился.
Кхе... есть некоторые неточности, но эт долго опять...
scio me nihil scire...

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Покупаю сметану со сроком хранения 7 дней, творог 3 дня. Беру сегодняшнюю, максимум вчерашнюю.
Почему я должен передергивать на совок ? :)))
Модератор

Сообщение Borodach »

Ну, не хочешь, так не хочи, кто же протифф ... ? :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

xyhta1703 писал(а):Есть та есть но видиш Мастер у нас за дермакратию вот он сарказм даже и не заметил вон как под этими словами подписываеться. А вот я хочу например водку по 3-62 и пиво сроком годности 7 суток и три сорта колбасы чтоб было в магазине но из мяса а не из сои и тушонку из мяса хочу а не жилы с соей в перемешку и дефициту советскому был бы рад. Бог с ним с этим дефицитом в холодильнике пусто никогда небыло. И квартиру хочу получить бесплатно от предприятия и чтоб на каждом заборе и столбе висело что я нужен на работу как рабочий специалист. Я ХОЧУ ЖИТЬ ПРИ СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ!!! Я там родился и там яб больше пригодился.
Т.е. товарисч желает жить без забот. А чтобы заботы все его решал кто то другой. За счет кого то другого. А он себя будет успокаивать тем, что этот другой - это социалистическое государство. Как будто государство умеет производить материальные ценности.
Беда социалистических рабочих в том, что они лишены своих мозгов. Напрочь причем. Стадо баранов. Кто слаще кормит, тому и служим.
Результат они (и вообще все мы) получили в начале 90-х.
Однако такие как хунта1703 не стали себя мучить анализом причин. Они сразу назначили виноватыми ДРУГИХ. Не себя. Нах самому чувствовать вину? Это же неприятно. Это же надо моск напрягать, а этому мы не обучены.
Поэтому врем и себе и другим про пиво, водку, колбасу, тушенку и прочая... И главное, свято верим в свое вранье...
Но жизнь она такая штука, что никогда не повторяется. И Советский Союз никогда не вернется. Ни при нашей жизни, ни впредь.
А хунта так и будет онанировать на святой и незапятнанный образ социализма в своей памяти... Пилите, Шура, пилите... :)
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение xyhta1703 »

КРАМ спасибо конечно головой я еще думать не разучился это раз во вторых это наверно безмозглые рабочие зделали атомную бомбу, проложили тысячи киломметров проводов, полетели в космос, выиграли Великую Отечественную войну, восстановили страну после войны, СССР не любили в мире но боялись, а в августе 2008 (при дермократах) посмели на Россию хобот поднять, это при безмозглых рабочих: фашисты почти в открытую стали выступать, обкрадывают ветеранов крадя у них самое ценное их награды кровные и.т.д и.т.п Дак почему я не должен хотеть жить при СССР????????????????? Или вы хотите сказать что то что происходило тогда во власти не тоже самое что происходит сейчас ( просто завуалированно и все, а раньше просто не скрывалось) ???
Сходил с детьми в зоопарк.дети орали, рычали, пищали... кажется, звери остались довольны.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Ваша подпись под постами, хунта, соответствует образу и методам мышления...
Атомную бомбу, товарисч хунта, создала группа ученых, а не рабочий класс.
И все, чем Вы тут так яростно гордитесь, не имело к рабочему классу (конкретно к нему) никакого отношения. Рабочий класс просто как винтик в резьбе крутился под отверткой вождей.
Войну выиграли все. И воевали не за социализм, а за Родину. Даже если в бою кричали иное.
В иных странах так же создавали и бомбы и ракеты, а также передовую микроэлектронику, автомобили, корабли.... И делали это ЕСТЕСТВЕННЫМ, а не перректальным путем. и никому в голову не приходило и не приходит выдавать достижения инженеров Интел, Даймлер Бенц или 3М за достижения пролетариата или социализма.
Люди просто выполняют работу, которая им интересна, которой их научили и за которую им платят деньги. Каждый делает свое дело. И делает очень добросовестно. Без всяких идеологий полуграмотного гегемона.
Вникните в сказанное мной и усомнитесь в собственных умениях работать, мыслить и писать внятный текст. А сомнения - это первый шаг на пути к истине.
:wink:
ЗЫ.
Хунта. Вы путаете теплое с мягким. Нынешний бардак - это следствие социализма. Прямое следствие. Воспитанные в халяве и уверенности в завтрашнем дне, бывшие партфункционеры из рабочих и крестьян достойно продолжили свою манеру поведения в новых рыночных условиях. Но беда не в новых условиях, а в ЛЮДЯХ. Людях с извращенными понятиями о чужой и своей собственности, с правовым нигилизмом и просто неграмотных.
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Да, по поводу бравого рабочего класса и гнилой недобитой интеллигенции...
Ведь победили в гражданской войне в значительной мере благодаря офицерам, оставшимся от царской армии. Восстановление, индустриализация - во многом благодаря инженерам, доставшимся от царской России. Но потом их всех успешно уничтожили, и результат - в 1941 г. немцы дошли до Москвы. Я не идеализирую царизм, и против самодержавия, но СССР, ближе к концу, было уж совсем комично жить, особенно с учетом того, что обещанный Хрущевым коммунизм... не наступил.
Собутыльник Кота

Сообщение Black-and-White »

КРАМ, как же я с Вами согласен!!!
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
Контактная информация:
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение slavector »

КРАМ писал(а):Беда социалистических рабочих в том, что они лишены своих мозгов. Напрочь причем. Стадо баранов. Кто слаще кормит, тому и служим.
Ты случаем во времени не потерялся ТовариТЩЩ!! :))) Давай теперь социализм обвиним во всём! :kill:
Ты тогдашних грамотных рабочих не путай с сегодняшними даунами с институтским радио образованием и неумением нарисовать схему диодного мостика!! :))) Тогда таких было 2 на 100 а теперь таких 50 на 100!
И сейчас это всё достигла адского апогея! ..опу лижут и рвут друг друга на куски за сладости жизни! Причём никаких моральных сдерживающих принципов уже нет и в помине!!
Такое ощущение что некоторые живут на Венере! Один по 5 часов побегав в пустых безлюдных подъездах потом на диване строит елейно! Другой тоже где то недалеко.. :)))
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

slavector писал(а):
КРАМ писал(а):Беда социалистических рабочих в том, что они лишены своих мозгов. Напрочь причем. Стадо баранов. Кто слаще кормит, тому и служим.
Ты случаем во времени не потерялся ТовариТЩЩ!! :))) Давай теперь социализм обвиним во всём! :kill:
Ты тогдашних грамотных рабочих не путай с сегодняшними даунами с институтским радио образованием и неумением нарисовать схему диодного мостика!! :))) Тогда таких было 2 на 100 а теперь таких 50 на 100!
И сейчас это всё достигла адского апогея! ..опу лижут и рвут друг друга на куски за сладости жизни! Причём никаких моральных сдерживающих принципов уже нет и в помине!!
Такое ощущение что некоторые живут на Венере! Один по 5 часов побегав в пустых безлюдных подъездах потом на диване строит елейно! Другой тоже где то недалеко.. :)))
глубоко отсталый маразм в молодом разжиженном мозгу...
это вы живете не в ногу уважаемы полупрограммный продукт.
я еще могу понять людей старшего поколения - просто понять скажем так...
но эти пафосные речи о рвущих друг друга и аморальных...
тупо, пошло , не интересно - никакой полемики - а жалкое тявканье из под дивана на лохматые тапочки...
марш на место! :))) :))) :)))

Сообщение slavector »

ko666ka писал(а): глубоко отсталый маразм в молодом разжиженном мозгу...
Слушай меня кошачий недоГламур! Ты меня совершенно не интересуешь! :kill:
У тебя мозга не хватает даже прикинуть мой возраст!? А в моих постах есть информация! О чём тогда ты мявкаешь!?? Неси своих коШтят мимо меня! :)))
О каких ты продуктах несёшь тут чушь!!? Я зарабатываю намного больше тебя! И живу соответственно! Потому пошла бы ты в свой кошачник ...
Давай договоримся по хорошему! Я тебя давно игнорирую и ты меня тоже с этого момента! Меня не интересуют твои тупые посты потому что то по теме ты писать совершенно не умеешь! Один только плач по своей недооценённости! :)))
Всё аривидерчи коШка! :)))
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

slavector писал(а):Ты случаем во времени не потерялся ТовариТЩЩ!! :))) Давай теперь социализм обвиним во всём! :kill:
Ой, вот только не надо, пожалуйста, про грамотных социалистических рабочих. А я вот, к примеру, отлично помню детство и рабочий город за Уралом в 70 - 80-е и ползущий после работы на бровях пролетариат. Трезвого мужика после пяти вечера не найти. Мат, драки, поножовщина. У меня жена тоже говорит "да не было такого!" Если она, сидя у себя в Киеве, такого не видела, то, конечно, этого не было вообще. Да я как бы свой класс ещё помню, кто как учился и во что потом превратился. ( Во $ля память, сказали пионеры (с) ) Основная причина, почему СССР скончался, вовсе не в злокозненных "они", которые всё развалили, а в том, что объективно, в силу фундаментальных экономических законов, так жить больше было нельзя.

И да, так транжирить богатства и ресурсы страны и превращать в ничто, этому нужно было ещё научиться. Сейчас это всё переводится в богатство кучки олигархов, так что не я не собираюсь идеализировать наше нынешнее состояние. Ещё неизвестно, что лучше. Это просто как два разных сорта дерьма, а вы пытаетесь спорить, который из них вкуснее. Но лично мне СССР ни капли не жалко.
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Контактная информация:
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

slavector писал(а):
ko666ka писал(а): глубоко отсталый маразм в молодом разжиженном мозгу...
Слушай меня кошачий недоГламур! Ты меня совершенно не интересуешь! :kill:
У тебя мозга не хватает даже прикинуть мой возраст!? А в моих постах есть информация! О чём тогда ты мявкаешь!?? Неси своих коШтят мимо меня! :)))
О каких ты продуктах несёшь тут чушь!!? Я зарабатываю намного больше тебя! И живу соответственно! Потому пошла бы ты в свой кошачник ...
Давай договоримся по хорошему! Я тебя давно игнорирую и ты меня тоже с этого момента! Меня не интересуют твои тупые посты потому что то по теме ты писать совершенно не умеешь! Один только плач по своей недооценённости! :)))
Всё аривидерчи коШка! :)))
20 лет назад скончался СССР - была ли это империя или это был братский союз - об этом можно спорить бесконечно...
Что касается человеческих отношений - то друзья были по всей территории - у кого из-за службы, у кого из-за эмиграции - хотя она по сути эмиграцией не считалась...ведь страна то одна...
однако народности населявшие данную территорию сохранили (ну кто-то отчасти) родной язык, культуру, национальные особенности...
Зачем они это сделали - многим видимо не понятно, многие считают что все должны были стать единой национальностью, единой культурой и единой страной...
Мне как человеку крвесмешение которого произошло в результате событий в СССР как бы должно быть все равно кто есть кто ...трудно даже по крови определить национальность. но тем не менее моя родина Беларусь - белорусский язык, драники, наш колхозный менталитет и бесподобная доброта и всепрощение - это мое...родное...
Я считаю вполне разумным решение разделить эту в то время уже пришедшую в упадок структуру на части - ибо в каждой части навести порядок легче чем везде и повсюду...
Каждый пошел своим путем - кто-то направо, кто-то налево...
Это смахивает на историю стандартной сказки о трех обнищавших братьях - и вот когда хотя бы один из них станет в состоянии помочь другим - пусть объединяются...
Эх как бы мне хотелось что б самым удачливым государством стала Беларусь... :)))
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Tolmi писал(а):Это просто как два разных сорта дерьма, а вы пытаетесь спорить, который из них вкуснее
:beer:
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

КРАМ писал(а):.........Нынешний бардак - это следствие социализма. Прямое следствие. Воспитанные в халяве и уверенности в завтрашнем дне, бывшие партфункционеры из рабочих и крестьян достойно продолжили свою манеру поведения в новых рыночных условиях. Но беда не в новых условиях, а в ЛЮДЯХ. Людях с извращенными понятиями о чужой и своей собственности, с правовым нигилизмом и просто неграмотных.
КРАМ, Вы не против, если подчеркну?
Мужики! Я не против ностальгии. И травка зеленее, и девки моложе :) .... Ну сколько можно искать виноватых? Может пора уже признать, что не было 20 лет назад в СССР ни развитой промышленности, ни передового сельского хозяйства, ни науки (грамотные ученые были, науки не было)... Может пора признать, что не "уверенность в завтрашнем дне" была, а беззаботность и по@@изм? Будем сравнивать масштабы воровства и коррупции? Алкоголизма и наркомании? Боитесь выйти на улицу, кого боитесь? Своих детей, внуков, вами же воспитанных и воспитанных именно ностальгией по совку. Не так ли? Ай менты противные, чиновники заколебали, ЖКХ с энергетиками задолбали... Их что, с Марса прислали?
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

slavector писал(а):
Славектор. Научитесь сначала читать и ПОНИМАТЬ русский текст. А потом будете возражать.
Я не писал, что нынешние рабочие лучше прежних. Я вообще не сравнивал поколения. Я писал ТОЛЬКО ОБ СССР. И писал то, что видел и знаю.
Но ежели Вам нетерпится узнать мое мнение о нынешней молодежи - извольте.
Она очень разная. Есть умницы, на порядок грамотней и шустрее нас. А есть имбицилы, о которых Вы изволите говорить. Последние вымрут как мамонты сами, без посторонней помощи. Правда при этом будут некоторое время изрядно смердить.
Но это жизнь. Потерпим. Снюхаемся.
Смените круг общения. И оптимизма у Вас прибавится. Трезвого оптимизма. И не относительно себя.
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

Serg-G писал(а):
КРАМ писал(а):.........Нынешний бардак - это следствие социализма. Прямое следствие. Воспитанные в халяве и уверенности в завтрашнем дне, бывшие партфункционеры из рабочих и крестьян достойно продолжили свою манеру поведения в новых рыночных условиях. Но беда не в новых условиях, а в ЛЮДЯХ. Людях с извращенными понятиями о чужой и своей собственности, с правовым нигилизмом и просто неграмотных.
КРАМ, Вы не против, если подчеркну?
Мужики! Я не против ностальгии. И травка зеленее, и девки моложе :) .... Ну сколько можно искать виноватых? Может пора уже признать, что не было 20 лет назад в СССР ни развитой промышленности, ни передового сельского хозяйства, ни науки (грамотные ученые были, науки не было)... Может пора признать, что не "уверенность в завтрашнем дне" была, а беззаботность и по@@изм? Будем сравнивать масштабы воровства и коррупции? Алкоголизма и наркомании? Боитесь выйти на улицу, кого боитесь? Своих детей, внуков, вами же воспитанных и воспитанных именно ностальгией по совку. Не так ли? Ай менты противные, чиновники заколебали, ЖКХ с энергетиками задолбали... Их что, с Марса прислали?
:beer:
Золотые слова. Ни прибавить, ни убавить.

Но девки в те времена всё же были гораздо податливее :)
Или это мне полтинник засветил ? ... Не могу понять :dont_know:
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Контактная информация:
pps
Прорезались зубы

Сообщение pps »

Я не знаю что было при советах(маленький был), но вижу что сейчас все катится туда где плохо воняет!
Сколько немого не избивай - слов пощады не услышишь.

Сообщение slavector »

pps писал(а):Я не знаю что было при советах(маленький был), но вижу что сейчас все катится туда где плохо воняет!
Во-во :))) Даже молодёжь незашёренная старыми догмами и которая видит что вокруг и анализирует и та это понимает!! :)
А кто этого не видит у того просто обоняние отшибло... или он от рождения без него шёл.... :)))
хотел ссылку дать на мысль с ютуба но чё то после сегодняшнего новогоднего обращения президента Медведева у меня ютуб заглючил... :)))
Последний раз редактировалось slavector Чт дек 22, 2011 14:37:37, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»