Внесу ясность насчет Димчика) Ему надо 2.1 на 7294, но на саб он, похоже, не определился еще, делать мост на 7294 или умощенную транзюками 7294 из проекта "Авто усилитель моноблок" с Паяльника. Вот транзисторная как раз питается от преобразователя напрягом +-38, а для моста и одиночки это, конечно, много. Если динамик саба 8 Ом, то следует выбрать мост, а если 4 Ом, то транзисторную. Если по итогу выбор будет мост+стерео, то транс ИИП надо мотать на одно напряжение (ибо у моста оно равно питанию одиночки, +-25-27в.), а если стерео+транзисторная, то надо одно напряжение для одиночных микрух, и повышенное для умощненной.
Димчик, определяйся, чего на саб делать надо)
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Знаешь шо? я решил саб от моноблока, и мостом на 2 канала. так вот там мостом я смотрел тоже -+40 и моноблоковская -+40.. так что мотать надо под двухполярку 40 вольт) и паять стабилизатор для тембра и нч фильтра они по -+15 в. так что тут все продумано)надо просто мотать транс на всю мощь что можно, а то моя шальная голова мне покоя не дает.. вдруг мощности не хватит) вот хоть считай хоть не считай, все равно мотать буду не на номинал а на максимальную выдачу ватт)
Какие же +-40, когда +-25?
Мостовой режим, динамик 8 ом, питание +-25, максимальная моща 150вт. Потому я и говорю, что чтоб сделать одно общее питание мост удобнее, но под него нужен динамик 8ом. А если +-40, то, как видишь, динамик нужен уже минимум 16ом, и то может рвануть, такое высокое питание предельно допустимое для 7294
За что накажут-то?) Надо выяснить, под какие усилки/динамики => а, следовательно, на какое напряжение переделывать блок питания. Че-то тебя штормить уже начинает из стороны в сторону, остановись Скажи четко-какие колонки/динамики есть, какого сопрортивления и мощности, хочешь стерео или 2,1 Иначе однозначного ответа и точных расчетов с адекватным результатом не будет
Маньяк долго маньячил мне мою дурную голову.. ии пришли к выходу что мне нужно +-25 - 27 вольт для тда7294. все с этим согласны?)))) ну и 400 ватт.. вот расчеты, проверьте все ли правильно. а то программа подвисала при расчете, иногда не считала.. а вот мне считали на 40 вольт.. там указали 50кГц.. на что это влияеет? в схеме написано 47..
Вот все что у меня ашлось. что из этого можно использовать?
Извиняюсь, вставлять картинки не умею, так что скачивайте не ленитесь плиз)
Ну да, ну да..) Сошлись все же на 2.1 на 7294, стерео + мост, а, значит, при питании +-27в. ожидается чистая выходная мощность что-то около 2*60+120вт., с учетом КПД нуждаемся в питальнике мощностью 370вт. Мольбу на пик-фактор лично я презираю, как китайский неуниверсальный подход, поэтому посоветовал Димчику действовать столь отчаянно и абсолютно тем более, что 400-ваттному импульснику и жить будет проще , и просадки напряжения и потери мощности в усилке будут меньше.
Димчик, меньше чем на 300вт. не соглашайся даже под страхом смерти, даже если тебе будут предлагать тонну мяты и цистерну валерьянки!
Сначала пробовать подставлять разные диаметры проводов, как в первичку так и во вторичку. подымать частоту.
А если ничего не получится, то другой транс.
для начала поставь 3,5. тебе этого хватит.
Последний раз редактировалось Сергеj Ср мар 13, 2013 19:13:12, всего редактировалось 1 раз.
Вторичку и первичку я делаю минимально возможную, если делаю чуть тоньше то она становится двух или более жил. помогите решить эту промблему, сам я не осилю!(
Давай. Для начала посчитай на пальцах как обмотки будут вмещаться на катушке.
Потом мотай половину первички 21 виток.
И клей ленту из 16 проводов для вторички.