А скока тебе годов то?
TDA1562 и печатные платы
- Реклама
В магазине по умолчанию диодные мосты от 1А до 10А идут вольтажом на 1000Вольт...
А скока тебе годов то?
А скока тебе годов то?
[img]http://radiokot.ru/files/button.gif[/img]
Спасибо за помощь) Я студент - второй курс...
Просто очень увлекло меня это занятие
Вот пытаюсь что нибудь спаять)
сначало пытался запитать от БП компа, но искажения ужасные и перегрузка...
Ну вот,я тебе говорил,что ИБП от компа не идёт к усилку...trayb писал(а):Спасибо за помощь) Я студент - второй курс...Просто очень увлекло меня это занятие
Вот пытаюсь что нибудь спаять)
А я тока девятый класс закончил...
- Реклама
собрал усилитель на TDA1562Q ВЕЧЕРОМ работал , а утром нет , ПОЧЕМУ... ? что делать? , я уже задолбался , включаю усилитель , он пукнул и затнулся

попробуйте пошевелить кондеры и пропаяйте все,проверьте на кз, транзистор.даниил писал(а):собрал усилитель на TDA1562Q ВЕЧЕРОМ работал , а утром нет , ПОЧЕМУ... ? что делать? , я уже задолбался , включаю усилитель , он пукнул и затнулся![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
дорожки пропаяны , транзистора у мя нет, кз нет, постоянно горит диагностика
так а как у вас диагностический светик горит, если в схеме нет транзистора?????он должен там стоять.и всетаки тщательнее проверьте на кз, особенно в раене выхода.даниил писал(а):дорожки пропаяны , транзистора у мя нет, кз нет, постоянно горит диагностика
1) Я собрал тоже усилок на 1562 и он у меня с первого раза не за работал
2)если у тебя нет в схеме транзистора ,то лампочки перегрузки быть не может если у тебя их две, то одна индикация режима MUTE а вторая то,что усилок работает,
попробуй прозванить провода питания и выхода т,к у них есть свойство перегарать
на сайте радиокот есть раздел обучалка, там в разделе унч есть тема запуск усилителя почитай может понадобится !!!
2)если у тебя нет в схеме транзистора ,то лампочки перегрузки быть не может если у тебя их две, то одна индикация режима MUTE а вторая то,что усилок работает,
попробуй прозванить провода питания и выхода т,к у них есть свойство перегарать
на сайте радиокот есть раздел обучалка, там в разделе унч есть тема запуск усилителя почитай может понадобится !!!
1.Может микросхема Made in China?
2.Проверь питание.
3.Прозвони дорожки на замыкание.
Выложи печатку.
2.Проверь питание.
3.Прозвони дорожки на замыкание.
Выложи печатку.
тда 1562 своеобразная микросхема в ней в отличии от других подобных есть режим Н (вольтдобавка) при небольшой входной мощнсти микруха способна выдать 16-20 ватт
а при включении вольтдобавки мах 70!!!
перед входом надо ставить предусилитель например на ун7 или ун14 чтобы раскачать усилок и паралельно входу фиильтр из кондёра примерно 470мкф и резистора
а при включении вольтдобавки мах 70!!!
перед входом надо ставить предусилитель например на ун7 или ун14 чтобы раскачать усилок и паралельно входу фиильтр из кондёра примерно 470мкф и резистора
Народ кто-нибудь может что-нить рассказать про эту схему? И если есть дайте ПОЖАЛУЙСТА печатку для Sprint Lavout на неё, сильно надо.
Заранее огромное спасибо! ! !
Заранее огромное спасибо! ! !
- Вложения
-
- Безымянный.JPG
- Мощный одноканальный усилитель низкой частоты 70 Вт/12 В (TDA1562)
- (28.99 КБ) 550 скачиваний
именно эту не собирал но есть другая провереная с печаткой если надо пиши artur199324@mail.ru
А у кого нибудь печатная плата может завалялась на вот эту схемку http://cxem.net/sound/amps/amp44.php
собрал уселок этод же (на 2 сообщения выше) вот только мощьность слабовата, может на половину работать или как описывается микруха должна переходить на режим Н с режима В при повышении нагрузки, может это не происсходит, что может быть не так? и ещё если наваливать,то начинает мигать свето диод перед ножкой 8
диод мигает не от входного сигнала а от реакции динамика
от чего подключаешь??
переходит он в режим Н сам но его нужно раскачать поставь предусилитель на ун7 или поменяй динамик
от чего подключаешь??
переходит он в режим Н сам но его нужно раскачать поставь предусилитель на ун7 или поменяй динамик
а ещё забыл на мощность влияют кондёры там стоят на 4700 2 шт поставь на 10000 и на входе на 8000-10000мкф (это влияет на бас)