во-первых, этот альсифер еще хуже, чем материал -26.
во-вторых, ты не обратил внимание, что у наго частота всего до 10 кГц.
обычно, чем больше проницаемость (больше содержание металла), тем больше потери и ниже рабочая частота.
что будет выгоднее - пакет из двух или 2 последовательно, это надо просчитывать.
для последовательного соединения дросселей нужно уменьшить напряжение в 2 раза и мощность взять в 2 раза меньше.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
короче, баг какойто
имеем вот такие параметры
и все хорошо
но как только хочу диаметр первичной обмотки сделать равный единице, то все, пипец, места нет, хотя число витков первички не поменялось
идем дальше и понижаем ток вторички до 37А - ура!
может 38 А вытянет? Хрен, и снова все заполняется не пропорционально 1 амперу.
testyourmight писал(а):но как только хочу диаметр первичной обмотки сделать равный единице, то все, пипец, места нет
Так понятно что места не хватит. Ты сравни сколько место займёт 1 провод диаметром 1,25мм и 2 провода 1мм. Провод 1,25 занимает площадь 1,22 кв.мм, а 2 провода 1мм занимает 1,6 кв.мм.
Последний раз редактировалось Телекот Ср апр 20, 2016 09:05:22, всего редактировалось 2 раза.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Делаю бустер(step up) повышающий от 12Вольт до 30Вольт (выдерживающий ток 3A). Делаю на UC3845 (может лучше на 3843 если требуется заполнение больше 50%). А для дросселя есть ферритовые чашки типа таких. Размеры до 48 мм в диаметре.
Скачал программу All in one.
Открыл Booster 7.1 .
да, в этом случае нужна UC3843.
в базе данных чашек нет.
нужно добавить свои чашки в базу. данные отечественных чашек есть у производителя "Ферроприбор".
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
схема та кривая датчика тока ключа того ...НЕ ОБНАРУЖЕН хоть бы на ТТ но тоже нет
да и жмулятора пилы както не наблюдаю...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
В принципе так и есть? Я уже ее собрал и слышно шипение притом разное в зависимости от нагрузки. Хотя частота генератора 63Кгц а выход на управление мосфетом 34Кгц (когда feedback приземлен хотя страно должно быть ровно 50%).
Ну ведь в режиме бустера она и не может работать как ШИМ. Ведь в первую половину периода импульса накапливается энергия в дросселе, а во вторую отдается, и уже потом микросхема определят если достигнуто напряжение.
Последний раз редактировалось amd9800 Вт апр 26, 2016 19:15:57, всего редактировалось 1 раз.
а вы не чего не замечаете что там стоит датчик тока, а не напряжения.
Отлично она работает во всех схемах как ШИМ. По току она распознаёт сколько энергии запаслось в дросселе. Чем ближе выходное напряжение к норме тем меньше энергии она запасает в дросселе укорачивая импульс, потом наступает равновесие. У вас микросхема думает что в дросселе запасено 0 энергии и шпарит на полную, пока ОС её сорвёт генерацию.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Телекот писал(а):а вы не чего не замечаете что там стоит датчик тока, а не напряжения.
Это я знаю - но я намерено его отключил чтоб не рассеивать до 15 ватт на токовом резисторе. Больно уж расточительно.
Телекот писал(а):По току она распознаёт сколько энергии запаслось в дросселе. Чем ближе выходное напряжение к норме тем меньше энергии она запасает в дросселе.
Интересно это. Что то в даташите не замечал это объяснение. Я понял что это просто защита по току чтоб не спалить силовые транзисторы, достиг заданный ток отрубил.
Но я выбрал 3845 с заполнением до 50% и подсчитал такую индуктивность дросселя чтоб за заданное время пиковый ток уместился в 15А при напряжение питания 12В.
А стартстопный режим чем то плохой?. Его следует избегать?
amd9800 писал(а):Это я знаю - но я намерено его отключил чтоб не рассеивать до 15 ватт на токовом резисторе. Больно уж расточительно.
В низковольтных схемах применяют трансформатор тока и ваши 15ВТ превращаются 150мВТ.
amd9800 писал(а):Я понял что это просто защита по току чтоб не спалить силовые транзисторы, достиг заданный ток отрубил.
Если так говорите то не читали вы доташит.
Скачайте русский доташит и почитайте. Порог отключение зависит от ОС. И защита это далеко не основная функция 3 ноги. https://sunduk.radiokot.ru/loadfile/?load_id=1324993033 Надо отдельную тему заводить, типа изучение 3ей ноги 3842-3-4-5. А то люди не понимая как работает микросхема разрабатыват на ней схемы.
amd9800 писал(а):А стартстопный режим чем то плохой?. Его следует избегать?
Нагрузка на ключ большая, работает при максимальном токе, и на выходе трудно устранимые пульсяцыи меняющейся частоты, начиная от нескольких герц заканчивая частотой преобразования. К тому же очень большой ток при пуске не чем не ограниченный, так как дроссель будет работать в режиме неразрывного тока.который будет превышать ваш 15А лимит.
подскажите пожалуйста правильно ли намотан трансформатор для этой схемы
частота 54 кГц, первичная обмотка 26+26 витков 0.6мм x1, вторичная 6 витков 0.8 мм х 3 обмотка питания 6 витков 0.3 мм индуктивность первичной обмотки 370 мкГн,зазор 0,8-0,9мм транзистор у меня IRFP22N50A. Собрал вроде все работает, но не знаю на долго ли
Телекот писал(а): люди не понимая как работает микросхема разрабатыват на ней схемы
Это ничего. Тут люди схемы разрабатывают не понимая как работает транзистор! Раньше люди без этих знаний не то, чтобы разрабатывать, собирать схемы не брались.
существует 2 метода
1 считаем транс под свое железо(ферит) далее по даным мотаем...
2 имеем готовый транс..просчитывем режим схемы чтоб исползовать ЭТОТ ТРАНС
вариант3...если вариант 2 не пощел а 1 лень...
доматывам поверх доп обмотки...соединяем согласно-встречн...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает