Мелкие вопросы по питанию.
Спасибо вам! Я понял в чем моя ошибка. Транзистор этот у меня сменил ориентацию! Я по невнимательности когда проверял его тестером не досмотрел, что транзистор то PNP! Транзистор 13009 определяется как pnp, а я увидел что есть показания, значит целый. Прям чудо какое-то, надо окрывать свою контору по смене пола npn биполярам
.
- Реклама
Просто интересно: это родной транзистор из етого БП? Или лажа началась после ремонта и после установки свежекупленных транзисторов?
Нет, родные там были C4106. Я сжег один пока настраивал бп под регулировку тока. То что я ставлю паленка китайская. Теперь нужно побороть свист и треск трансформатора. Я так понял нужно экспериментально подобрать rc цепочку на ОС?
Обнаружил что тонкие провода от какого-то старого измерительного прибора от большого тока греются намного слабее, чем более толстый провод обычный медный для электропроводки. Толщина прям сильно отличается.
Чудеса какие-то.
Из чего эти провода делали? Может они какие серебряные?
Провода очень тонкие (визуально тоньше чем обычные 0,5 кв.мм.), а ток 10 ампер держат как нефиг делать и почти не греются. Не понимаю прикола.
Я их поставил на лабораторный блок питания. И альтернативы им нет! На замену надо в три раза более толстые поставить, чтобы падение напряжения было такое же, как на этих проводах. Из чего они сделаны?
Чудеса какие-то.
Из чего эти провода делали? Может они какие серебряные?
Провода очень тонкие (визуально тоньше чем обычные 0,5 кв.мм.), а ток 10 ампер держат как нефиг делать и почти не греются. Не понимаю прикола.
Я их поставил на лабораторный блок питания. И альтернативы им нет! На замену надо в три раза более толстые поставить, чтобы падение напряжения было такое же, как на этих проводах. Из чего они сделаны?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Да серебро. Самый лучший проводник
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Реклама
Лучший,но ведь от меди ненамного отличаются.
Правда удивительно,если не шутка.
Правда удивительно,если не шутка.
Нн каждый медный провод из меди, туда и алюм и др с легкостью добавляют, бодяжить еще не разучились
[uquote="главный колбасист",url="/forum/viewtopic.php?p=4222235#p4222235"]Лучший,но ведь от меди ненамного отличаются.[/uquote]Намного.
Как-нибудь возьму и сделаю точные замеры, и диаметры проводов замеряю.
Может быть отдельную тему создать по этому вопросу.
Как-нибудь возьму и сделаю точные замеры, и диаметры проводов замеряю.
Может быть отдельную тему создать по этому вопросу.
Медный из меди. Есть с чем сравнить, есть разные медные провода.сэм писал(а):Нн каждый медный провод из меди, туда и алюм и др с легкостью добавляют, бодяжить еще не разучились
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
ну как же намного. 0.0175 у меди и 0.015 у серебра, табличные данные.
А вообще вопрос интересный,собственных измерений не проводили.
Может правда в реальных медных проводах хрень какая нибудь.
И чего это адепты вечных двигателей безкислородную медь
все ищут ?
У щелочных металлов почему то хуже,хотя там электроны легче отрываются,
и свободных электронов в решетке металла должно быть пруд пруди.
А вообще вопрос интересный,собственных измерений не проводили.
Может правда в реальных медных проводах хрень какая нибудь.
И чего это адепты вечных двигателей безкислородную медь
все ищут ?
У щелочных металлов почему то хуже,хотя там электроны легче отрываются,
и свободных электронов в решетке металла должно быть пруд пруди.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4222209#p4222209"]Из чего эти провода делали? Может они какие серебряные?[/uquote]
Из меди марки М0. Такую медь у нас уже не делают.
Из меди марки М0. Такую медь у нас уже не делают.

Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Привет. Имеется сетевой 50 герц транс от ИБП около 300w намотан алюминием в две жилы 1.6мм с лаком по шаткециркулю, можно сделать одну жилу 1.6мм со средней точкой 12+12 (24в) общее, по толщине алюминия 1.6мм какой ток можно выжать? Как посщитать ток по диаметру провода для алюминия?
Грубо, Рассчитал бы так 300Вт/24в=12,5А
Нагружал бы не более чем на 2/3 от рассчитанного.
Нагружал бы не более чем на 2/3 от рассчитанного.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Netu.tima,
Для алюминия в трансформаторе допусттмая плотность тока 2 А на кв.мм сечения. Считайте
Для алюминия в трансформаторе допусттмая плотность тока 2 А на кв.мм сечения. Считайте
Есть модули повербанка на HT4928S и задумка использовать его для питания карманной АС (нужно как раз 5 вольт и 1 ампера хватает за глаза) .
Проблема в том, что модуль, отключается при низкой нагрузке . Нагрузил светодиодом и резистором 100ом, и теперь когда нет звукового сигнала он с переодичностью в 3 секунды выключается и снова включается. Как решить эту проблему и заставить его перестать выключаться? Даташит микросхемы не дает ответа.
Проблема в том, что модуль, отключается при низкой нагрузке . Нагрузил светодиодом и резистором 100ом, и теперь когда нет звукового сигнала он с переодичностью в 3 секунды выключается и снова включается. Как решить эту проблему и заставить его перестать выключаться? Даташит микросхемы не дает ответа.
Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))
Вопрос.
стабилизатор 7809 (любые 78**) работает как фильтр?
Или фильтр это только электролиты+керамика?
Собираю маломощный Б/П , где важно иметь хорошую постоянку (звук).
Вариант-1- Транс 220/10 - мост-керамика- электролиты (около 6800 например) (8 или 10-11 там будет вольт - не принципиально)
и вариант-2 - Транс 220/10 - мост-7809 - керамика- электролиты (около 6800 например).
78** будет влиять на чистоту постоянки?
стабилизатор 7809 (любые 78**) работает как фильтр?
Или фильтр это только электролиты+керамика?
Собираю маломощный Б/П , где важно иметь хорошую постоянку (звук).
Вариант-1- Транс 220/10 - мост-керамика- электролиты (около 6800 например) (8 или 10-11 там будет вольт - не принципиально)
и вариант-2 - Транс 220/10 - мост-7809 - керамика- электролиты (около 6800 например).
78** будет влиять на чистоту постоянки?
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Добрый день! Подскажите что не так. Есть такой вот паяльничек 24В 65Вт, и трансформатор. Включаю в 24В, канифоль конечно плавится, но паять бамперочек не получится с таким нагревом. Попробовать в 36В воткнуть?
- Вложения
-
- photo_2022-04-30_10-27-36.jpg
- (167.1 КБ) 90 скачиваний
-
- photo_2022-04-30_10-27-18.jpg
- (78.2 КБ) 99 скачиваний
Любой правильно рассчитанный стабилизатор уменьшает пульсации.
Добавлено after 35 minutes 31 second:
Добавлено after 35 minutes 31 second:
Измерь напряжение на своём трансформаторе когда включен паяльник, а не на холостом ходу.Kirill_82 писал(а):Включаю в 24В, канифоль конечно плавится
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4224379#p4224379"]стабилизатор 7809 (любые 78**) работает как фильтр?[/uquote]
В даташитах обычно приводят график ripple rejection от частоты.
В даташитах обычно приводят график ripple rejection от частоты.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4224404#p4224404"]Измерь напряжение на своём трансформаторе когда включен паяльник, а не на холостом ходу.[/uquote]23,5В кажет.