скажите какие паяльники и от каких станций можно использовать в данной конструкции? или на какой странице это написано? просто сейчас есть возможность купить паяльник, а читать 211 страниц очень долго...
Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
сильно не ругайтесь))
скажите какие паяльники и от каких станций можно использовать в данной конструкции? или на какой странице это написано? просто сейчас есть возможность купить паяльник, а читать 211 страниц очень долго...
- Реклама
А FAQ зачем?evergrey писал(а):сильно не ругайтесь))
эдик74 писал(а):Всетаки можно настроить. Тогда скажите как? Знающий расскажите, как свести разброс температуры к минимуму. Или на это влияет только разводка платы.
Выложи печатку сюда, глянем может что присоветуем.
Влияет разводка земли и размещение компонентов.
SpiritKing завтра корпус буду делать, по пробую новую простую подставку сделать под термофен.
я извиняюсь, но где в FAQ список паяльников?Spruts80 писал(а):А FAQ зачем?
В скользь упоминается об этом, будет время распишу.evergrey писал(а):я извиняюсь, но где в FAQ список паяльников?Spruts80 писал(а):А FAQ зачем?
Паяльники от 702/852/868 Люкей, аквы, хакко и т.д. или паяльники Solomon SL-I но не ZD-415.
важно наличие в продаже не дорогих сменных жал под паяльник, питание паяльника стандартное 24 вольта, тип нагревательного/измерительного элемента в паяльнике 4 проводное: 2 провода на нагреватель, 2 провода на измеритель, 1 - заземляющий.
Есть также 2 и 3 проводные - такие тут не подойдут).
А с термоларой или термистором решать вам, но лучше с термистором.....паяльник от Люкея 868 и ему подобные, но они дороже.
Spruts80 у меня тоже есть задумка простенькой подставки. попробую как будет время. Но проволочная точно не айс. 
- Реклама
Вот моя печатка. В физике,убрал штекер вентилятора поближе к LM317 и перевернул TL431.
- Вложения
-
- фен3.rar
- (45.06 КБ) 532 скачивания
Решил модернизировать свою YaXun881D, прочитал все ветки по станциям и не нашел/плохо искал возможность работы с профилями жал.
Для себя прям на панели разноцветными маркерами поставил точки, знаю под какое жало, какое положение
переменного резистора.
П.С.
Я часто меняю жала:
- D (1.6-3.2) - в основном это монтаж, ну привык к "зубилу" почти всё паяю
- С/CF(0.5-1) + Фен, это больше по безсвинцовки
- К (демонтаж + крупные площади), удобно лудить платы, сплава Розе у меня нет.
Поэтому и возник такой вопрос. По сути это 5 фискированных температур, но у меня они "на глаз" выставлены - по скорости плавления припоя в точке спая. Хотелось бы в "одно касание" выставлять температуру/профиль.
Самый пик этой идеи - список разделнный по классам C/CF/D/K: размер жала - температура.
Естественно видеть это всё на 16*2 индикаторе. 1й ряд - тип жала, 2й ряд температура.
Возможно это излишне, но вижу я это дело так..
Для себя прям на панели разноцветными маркерами поставил точки, знаю под какое жало, какое положение
переменного резистора.
П.С.
Я часто меняю жала:
Поэтому и возник такой вопрос. По сути это 5 фискированных температур, но у меня они "на глаз" выставлены - по скорости плавления припоя в точке спая. Хотелось бы в "одно касание" выставлять температуру/профиль.
Самый пик этой идеи - список разделнный по классам C/CF/D/K: размер жала - температура.
Естественно видеть это всё на 16*2 индикаторе. 1й ряд - тип жала, 2й ряд температура.
«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
--------
Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
Очень хорошо! Всё эстетично. Отверстие в плате как делали?SpiritKing писал(а):В общем так.
Подставку для фена я купил готовую в том же месте, где покупал фен. Поспрашивайте.
Заранее на плате разметил кругом еще при разводке -> вытравил как дорожку, внутри по кругу с шагом насверлил тройкой отверстий и выпилил центр. потом довел все надфилями: круглым и плоским. все банально. текстолит хорошо обрабатывается, правда пылит очень, зараза.Ничегонеработает писал(а):Отверстие в плате как делали?
смотри SpiritKing простое сверло под ласточку можно заточить, пыли меньше будет. хотя тоже по привычке всё надфилем/напильником вытачиваю.эдик74 писал(а):Вот моя печатка. В физике,убрал штекер вентилятора поближе к LM317 и перевернул TL431.
тут ещё 4 проекта паяльных станций есть, 3 из них на индикаторах 16Х2 на сколько я помню.MaximusAries писал(а):Решил модернизировать свою YaXun881D, прочитал все ветки по станциям и не нашел/плохо искал возможность работы с профилями жал.
переменного резистора.
П.С.
Я часто меняю жала:
А к какой схеме из ФАКа печатка ?эдик74 писал(а):Вот моя печатка. В физике,убрал штекер вентилятора поближе к LM317 и перевернул TL431.
Спасибо Spruts80,попробую.Печатка по схеме N5 NEW.(чтото сам доработал).
Коллеги, простите за ОФФТОП!!!!
В связи с ограниченностью бюджета на новой работе, приходится выбирать между Lukey 898 и Lukey 868.
Привык к Xytronics и Quick, а теперь стою перед выбором. 852 серия отметается сразу (размер корпуса).
Больше склоняюсь к 868й. Подскажите, может кто-то работал с этими станциями - какие отзывы????
Про доработку паяльника я в курсе.
Подскажите пожалуйста - можно ли для этих станций использовать прошивки из этой темы от VOLLY,
которые разработаны для 702го Люкея.
Спасибо,
Юрий
В связи с ограниченностью бюджета на новой работе, приходится выбирать между Lukey 898 и Lukey 868.
Привык к Xytronics и Quick, а теперь стою перед выбором. 852 серия отметается сразу (размер корпуса).
Больше склоняюсь к 868й. Подскажите, может кто-то работал с этими станциями - какие отзывы????
Про доработку паяльника я в курсе.
Подскажите пожалуйста - можно ли для этих станций использовать прошивки из этой темы от VOLLY,
которые разработаны для 702го Люкея.
Спасибо,
Юрий
Юрий!
Подскажите какой вариант схемы лучше использовать отдельно для канала паяльника??
Паяльник заказал от ПС Lukey 868..
Паяльник заказал от ПС Lukey 868..
А они одинаковые все, за исключением нюансов. Выбери ОУ под свой пальник (термопара или терморезистор), в цифровой части различий нет.
А можно подробней какой именно ОУ нужен под термопару, а какой под терморезистор??Victor_P. писал(а):А они одинаковые все, за исключением нюансов. Выбери ОУ под свой пальник (термопара или терморезистор), в цифровой части различий нет.
А можно подробней какой именно ОУ нужен под термопару, а какой под терморезистор??Victor_P. писал(а):А они одинаковые все, за исключением нюансов. Выбери ОУ под свой пальник (термопара или терморезистор), в цифровой части различий нет.
Опер.усилитель один LM358, а обвязка разная.Посмотри схему SS_Led_Fen_PPS(5я схема на FAQ).Почитай фак внимательно, там есть все ответы.
to svshow
Пока только подвижки к доведению как схемы так и прошивки, от первого варианта которой ничего не осталось, до презентабельного состояния.
Думаю будет нечто с двумя трёхразрядными семисегментниками, а если память останется может попробую впихнуть поддержку 160х индикаторов без существенной переделки схемы. Ну это только мысли... Хотя ноги меги8 позволяют...
День добрый.Юрий писал(а):Коллега, есть ли какие-то новости по Вашему проекту станции????
Пока только подвижки к доведению как схемы так и прошивки, от первого варианта которой ничего не осталось, до презентабельного состояния.
Думаю будет нечто с двумя трёхразрядными семисегментниками, а если память останется может попробую впихнуть поддержку 160х индикаторов без существенной переделки схемы. Ну это только мысли... Хотя ноги меги8 позволяют...
Реально не время, а процессы, происходящие в материи, единицей измерения которых, служит единица времени
смотри Подправил как посоветовали, но температура так и пляшет(пляшет на дисплее, на выходе стабильна).Изменений после доработки незаметил. Уже и корпус готов, но неохота мириться с этими танцами на дисплее. И бипер не пищит при достижении заданной температуры.Неужеле такая разводка платы карявая.Знающие подскажите че делать, уже сил нет.Spruts80 писал(а):эдик74 писал(а):Вот моя печатка. В физике,убрал штекер вентилятора поближе к LM317 и перевернул TL431.