Я посмотрел каталоги некоторых производителей, и у них у всех высоковольтная керамика идет в основном по ряду Е6. Поэтому поставил конденсаторы на 1нФ.
У китайцев заказал вот эти https://ru.aliexpress.com/item/100pcs-H ... 79461.html
А по факту пока поставил вот такие https://www.chipdip.ru/product0/275510415
[uquote="Гефестион",url="/forum/viewtopic.php?p=3318077#p3318077"]Он точно продолжает гореть? Меня как раз этот вопрос интересовал, для этого и хотел собрать хотя бы 8 ключей по схеме из паспорта на панель. Т.к. по моим измерениям напряжение горения разряда в разных пикселях получалось 185-195В, т.е. при 200В некоторые пиксели вполне могут погаснуть. Я предполагал, что так оно и происходит - пиксели зажигаются лишь на время разряда конденсаторов.
В этой схеме вижу недостаток в том, что для зажигания надо не открывать, а наоборот закрывать нижние транзисторы. Т.е. если строка не горит - все нижние транзисторы открыты, через резисторы R1...R32 течёт ток, не экономично.[/uquote]
Сейчас специально медленно запустил сканирование и поигрался с напряжением питания.
В общем получилось так - при напряжении меньше 200В, вне зависимости от того, сколько точек горит в данный момент в строке, они зажигаются и тут же гаснут.
При напряжении больше 210В Они могут загореться и продолжить гореть, в зависимости от числа одновременно горящих точек в строке (чем меньше точек и чем ближе они друг к другу, тем больше вероятность).
При напряжении 225В и выше они горят и не гаснут.
Продолжил дальше экспериментировать с питанием. Попробовал определить с какого момента панель вообще начинает зажигаться. Получилось,что в 130В она только-только едва начинает загораться (отдельные пиксели едва мерцают), а со 170В уже стабильно горит без мерцания, и дальнейшее увеличение напряжения не приводит увеличению яркости. Но это при очень-очень медленной развертке, 500мсек пиксели горят и 250мсек не горят (дальше буду писать так: 500/250мс).
Начал ускорять развертку. При 1/1мс у меня получились интересные результаты. При напряжении 200В панель горит, но получается много ложных пикселей в строках, которые не должны гореть. Но если уменьшить анодное до 170В, то яркость панели абсолютно не меняется, зато ложные пиксели практически пропадают! Интересно...
Далее сделал развертку 250/500мкс, панель стала светиться значительно ярче, причем яркость не растет с напряжения 155В, и абсолютно отсутствуют ложные пиксели. Но с увеличением напряжения они опять появляются. Что интересно, я не могу увеличить анодное напряжение выше 180 вольт, оно как будто стабилизируется, хотя на холостом ходу преобразователь может выдавать хоть 400В, и у него явно есть запас по мощности.
Сделал развертку 90/25мкс, напряжение примерно 150В, и получил вот такой результат
Вот такие вот дела.
[uquote="Волосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3318126#p3318126"]]Не пробовали увеличивать их до нескольких мегаом?
Есть предположение (даже абсолютная уверенность), что анод будет закрыт при любом стабильном входном уровне, а вот что бы зажечь пиксель, нужно зарядить конденсатор положительным импульсом определенной длительности на входе. Надеюсь, iiiytn1k подтвердит мои умозаключения.[/uquote]
Нет, максимум пробовал 330К, разницы вообще не заметил.
Что вы подразумеваете под "анод закрыт"?